shakingaaa 发表于 2016-2-4 11:29

淘宝退货丢件,谁有这方面的经验??

1月底淘宝买了个激光水平仪,收货后感觉不满意,申请退货,同时在该店购买了一款升级版重新购买的正常到货使用正常,我退回去的包裹店家签收后告知内部机器丢失(只有配件)
我是走的蚂蚁花呗付款的,因为信誉良好卖家同意退货申请后支付宝就先行把花呗额度退还了
目前的纠纷是我这边的快递公司收件的时候没有称重后收取快递费用--直接江浙沪收取6元运费
快递公司发货信息栏里面包裹只有0.3kg的重量--实际包裹加机器不可能只有0.3
所以商家那边咬着0.3这个首发重量不放
有没有这方面有经验的?支付宝会不会收回之前退回的额度??(单方面扣除我花呗的额度??)

whseen 发表于 2016-2-4 12:07

退货尽量选顺丰等好点的快递,便宜的快递有一定风险。网购遇到过服务器拆机风扇全部丢件,库存电源部分丢件,还好是良心商家,全部丢件退款,部分丢件的补发货。退货好像也类似自己当商家发货,最好找好点的快递发货到商家地点,便宜的快递丢件可能会是学费,具体要跟商家态度有关,态度不好容易带来大问题,最后还是学费。

dawensger 发表于 2016-2-4 12:12

有,最后只能自认倒霉

1945 发表于 2016-2-4 12:15

所以我寄东西一律顺丰,贵就贵点

2000gtc 发表于 2016-2-4 12:23

在原创心情板块发帖或者回帖即可完成任务,任务每天可以接一次。

dragon-light 发表于 2016-2-4 13:13

贵重物品要慎重,这个不好找证据的。我发东西都拍照,包好了再拍,贴封条,为的就是避免不必要的麻烦。

shakingaaa 发表于 2016-2-4 13:22

我是原包装退回的(外面套了一个快递公司塑料袋),里面机器被拿 配件留下 我要求商家提供收货后的原包装跟面单 被告知已经丢失 而且负责退货收件的人也已经回家过年了
我是拿件去门店发货的,现场打包(应该有监控-----但是只有打包场景 没有把机器拿出来这个过程--如果监控可以拍到机器放进去的画面那就完全跟我没关系了)
我这边收件的快递公司首发重量只有0.3kg 我怀疑是我这边的快递公司搞鬼

麻痹的 我现在支付宝所有钱全部转出去解绑所有银行卡蚂蚁花呗也关闭了
反正钱已经退回来了   

独狼 发表于 2016-2-4 14:02

这就算解决了??

zhangweixuanzzz 发表于 2016-2-4 14:28

价值高的,装箱时录个视频

shakingaaa 发表于 2016-2-4 14:39

没用
最终客服判定支持卖家
东西丢了 我自己赔钱!

zlm2010 发表于 2016-2-5 00:07

曾经退货丢件 最后是快递赔了

绿色奇迹 发表于 2016-2-5 01:07

先给快递点的总部反映情况,然后国家邮政局申诉吧

kurtrossel 发表于 2016-2-5 01:09

任务路过~

ccdc 发表于 2016-2-5 01:15

比较麻烦。。。。

疾约风 发表于 2016-2-5 02:15

任务任务

鬼鬼小猫咪 发表于 2016-2-5 06:16

说不清了

中大哥 发表于 2016-2-5 06:55

只能自认倒霉

xusy123456 发表于 2016-2-5 07:50

自认倒霉

ztlaoda 发表于 2016-2-5 10:01

你要有证据证明0.3KG的数字是快递单方面填的而非现场称重得出来的(比如监控或快递揽件员事后承认的录音),那你还有希望把责任推到快递身上,否则只有自己担责了,反正不管怎样,卖家肯定在这件事上无责。。。。。。

lijing202 发表于 2016-2-5 10:14

最好也就配个快递费
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝退货丢件,谁有这方面的经验??