jackiezgs 发表于 2008-2-19 10:19

我的HID越来越难点亮了!!终于解决了!哈哈~

现在我打开开关以后就听见放电的声音,一秒以后就安静了,偶尔还能看见灯泡里面有细细的电弧,就感觉好像无法激发氙气了,要重复开关几十次才能电亮,现在南京的气温晚上也就是零度左右。点亮以后关掉,短时间内打开能正常点亮。蓄电池空载电压是13.5V左右,大概有10次循环充电,是剑光35HID手提早期的产品。
========================================================
今天晚上我决定打开手提,我发现,把连着灯泡的光杯拿下里,一点就亮,没有放电的声音。很奇怪,呵呵~后来才发现,把光杯安装回去的时候灯泡后面的电线有一点缺口,和安定靠的又比较近,所以通电以后听到的放电声音就是电线和安定的铁外壳拉弧了,我现在在安定的表面贴了电工绝缘胶布,这样就不会和安定“来电”了,哈哈~现在把光杯装回去,一切都正常了,一点就亮,哈哈哈哈哈~感觉太好了!
对了,要谢谢兄弟们帮我找原因分析原因,谢谢你们了,我现在突然发现好久没有鹰眼王的消息了。

kee 发表于 2008-2-19 10:40

换个灯泡试试

xzz354 发表于 2008-2-19 12:22

应该是电池放电能力下降了

jackiezgs 发表于 2008-2-19 15:37

可是灯泡点亮以后就很容易点亮了,只要间隔不超过5分钟,一开就亮。我现在手上多余的灯泡也没有。我的蓄电池基本也算是新的啊。

FBILIKUN2 发表于 2008-2-19 18:13

寿命达到了吧。是不是玩得太多了。:lol

jackiezgs 发表于 2008-2-19 20:13

没有啊,真的没有,充其量总的点亮时间达到10小时就很不错了,我HID玩得不多,可是我感觉这种现象也应该不是正常的。只是不知道什么原因

天涯的风 发表于 2008-2-19 21:50

是不是气温低使蓄电池容量下降所致?暖和一下试试.我的锂电的没问题什么时候都能点亮.

ZIPPO-MARLBORO 发表于 2008-2-19 22:53

安定器可能出问题了

jackiezgs 发表于 2008-2-20 09:24

原帖由 ZIPPO-MARLBORO 于 2008-2-19 22:53 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
安定器可能出问题了
我也有预感可能是安定不好了,可是为什么等点亮一次以后就很容易点亮第二次第三次..........它给我一个错觉就是灯泡烧热了就容易点亮了

DERRICK 发表于 2008-2-20 13:29

楼上南京de? 有空多交流阿541877195 我的秋秋
页: [1]
查看完整版本: 我的HID越来越难点亮了!!终于解决了!哈哈~