强光520 发表于 2016-2-29 06:57

夜钓灯求推荐!

之前在毛裤家搞了个,但是太泛光,对面钓友晃眼,动手能力又很一般,坛子里还有卖成品夜钓灯的吗?谢谢

yama_ghost 发表于 2016-2-29 12:01

不想让对面的人晃眼,就必须严格控制光线的传播方向。
按照这个思路:
方案1你需要使用LED lenser的手电改造一个蓝光版本的,光斑边缘非常硬,还能调焦,但是这个手电明显热负荷设计明显不够,而且滑动变焦的设计让防水性能大打折扣。
方案2你需要使用一个深光杯,严格的抛物面反光碗的手电筒改造一个蓝光手电,这个是最便宜的,但是不能够完全利用LED的输出。
方案3你需要一个蓝激光头,改造进一个变焦手电,相当于扩束,直接投射,光利用率最高,指向性最好。

yls123 发表于 2016-2-29 19:21

方案4,在手电头上做一个遮光罩,这样范光就小多了,而且省钱啊。
方案5,如果想完美,在灯珠定位片上 下功夫也是可以的。
提醒一下,淘宝上卖的那种透镜蓝光钓鱼灯都是垃圾,而且价钱还贵。

强光520 发表于 2016-2-29 20:57

楼上的朋友不是一般的专业啊,感谢!

黑夜和光明 发表于 2016-3-1 07:28

调焦手电加xpe蓝光灯珠加好点的驱动。其实3w灯珠散热压力不大,关于防水调焦也不要那么讲究,擦擦镜片就可,而光杯进水就麻烦死人。

tbll 发表于 2016-3-2 09:28

月光下裸奔 发表于 2016-3-23 01:09

同求,谁有好的推荐一个

求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-3 23:42

yls123 发表于 2016-2-29 19:21
方案4,在手电头上做一个遮光罩,这样范光就小多了,而且省钱啊。
方案5,如果想完美,在灯珠定位片上 下功 ...

光珠定位怎么做,我也想做成小光圈的。。

yls123 发表于 2016-7-4 01:22

求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-3 23:42
光珠定位怎么做,我也想做成小光圈的。。

这个要根据你的光杯底口大小,灯珠型号,自行调整的。。。

略懂灯具 发表于 2016-7-21 11:24

https://www.taobao.com/view_image.php?spm=2013.1.0.0.zIKQe4&pic=HEYVDl9CEghRV1dcWwocCUQOFx0XTEJfW1lXDBZFAlhcUwkHCwZMUEJTRDg0QE5WXAdHYGsxKjIJWis8YGxrai0xKzwzNClTGQ4DAAwMClBDXUUGAwM=&title=s6zBwce%2FueK19tPjtcYxMjBX0rm19rXGwLa54jMwV7Pkteex5L25t8DLrrS5tfa1xsyotfY%3D&version=2&c=NzEzODQ5OTE3&sellerRate=2795&itemId=535853629730&fv=9&shopId=108821129试试我现在用的这个,我比较满意,亮度绝对OK ,电池还可以拆装,只要有电池,相当于无限续航。这2点很满意

略懂灯具 发表于 2016-7-21 11:50

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/713849917/TB2pH67sXXXXXbzXXXXXXXXXXXX_!!713849917.jpg_q90.jpg

lilili830 发表于 2016-7-22 21:14

刚月亮家整了个蓝光透镜小直,有成品卖。

花开花落 发表于 2016-7-22 21:58

我用c8 蓝光 聚焦好,钓鱼看的清。

电击者 发表于 2016-7-22 22:14

我有diy的钓鱼灯,科瑞d4正品蓝光,五档可删档驱动,和c8差不多,光面杯很深,战术开关。led垫片是小孔聚焦钓鱼特制的
页: [1]
查看完整版本: 夜钓灯求推荐!