Mystgicus 发表于 2008-2-21 10:55

[求助] 2007 版 L1 Lumamax 光色偏绿问题

我两天前在香港永高行买了个 L1 玩玩, 但回到家後才发现它在低光度输出时光色有点偏绿... 这是正常的吗? 还是我买了个劣货???

muscel 发表于 2008-2-21 11:18

正常
SF的LED,不特别选bin的

Mystgicus 发表于 2008-2-21 11:37

回复 #2 muscel 的帖子

但他们在官网上却强调他们所选的 LED 都是从最好的 bin 里挑出来的呀... :o
"SureFire minimizes such product variability by purchasing LEDs only from the highest-quality bins. " (择录自 SureFire 官网)

funder 发表于 2008-2-21 13:03

它的意思是,尽量用好的,如果偶尔没有好的,也就只能用差一点的了:lol

muscel 发表于 2008-2-21 13:56

不过比较奇怪的是还第一次听说cree的偏绿,虽说理论上存在但我用到现在的CREE颜色都很白...
以前LS倒是老是偏黄偏绿,好像萝卜还要偏.....

Mystgicus 发表于 2008-2-21 14:23

回复 #5 muscel 的帖子

对呀...
我就是听说他们这回用 Cree 才买的... 唉... 真令人失望...

那如果我写信给他们, 他们会理我吗??还是拿去永高那儿叫他们给我换一个???

muscel 发表于 2008-2-21 16:49

原帖由 Mystgicus 于 2008-2-21 14:23 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对呀...
我就是听说他们这回用 Cree 才买的... 唉... 真令人失望...

那如果我写信给他们, 他们会理我吗??还是拿去永高那儿叫他们给我换一个???
这个应该不能换的
你如果有办法的话可以想办法把LED弄烧掉,然后送回永高行免费修,但是修的来回时间可能要几个月吧.....
或者拆开自己换...

moio 发表于 2008-2-21 18:56

CREE有部份的LED在低电流工作下,光色会发黄或黄绿。很普遍的现象,SF也不会换的。

Mystgicus 发表于 2008-2-21 20:43

回复 #8 moio 的帖子

哦...原是这样~ 我後来到CPF那儿也看到了相关的贴, 他们也有差不多的问题~
幸亏在这儿问了一下, 要不然又要白折腾一趟了:)

gupo110 发表于 2008-2-22 14:15

:lol 正常现象! 无视。。。。

matmat 发表于 2008-2-25 02:47

astromas 发表于 2008-3-17 14:30

蜻蜓 发表于 2008-6-20 22:16

:lol 我的还偏酒红色呢

不错,感觉显色性很好
页: [1]
查看完整版本: [求助] 2007 版 L1 Lumamax 光色偏绿问题