x9901 发表于 2016-3-16 15:35

dragon-light 发表于 2016-3-16 13:07
兄弟神总结,到位。但没有强调到底谁违规犯法了。

此事其实也简单,就看谁违章违法了就好。

分法律条文和法律精神
法律条文支持安份守几,法律精神支持奋勇拼搏
同样情况撞6次,强插的保险赔6次钱,后车坐牢。

阳光不锈 发表于 2016-3-16 20:18

这个好比你要杀我,我躲或者我反抗杀了你,有啥好挣的?

klarkzby 发表于 2016-3-16 21:06

camera 发表于 2016-3-7 21:19
评论一边倒,我倒是认为两边都有错,开车上了路,啥事都是人命关天,

发生了这种事,大众以后会收敛如果没人给他教训,他以后会引发更多的事故 。

xiaodiantong 发表于 2016-3-16 21:36

{:3_101:}很好

dragon-light 发表于 2016-3-17 12:50

x9901 发表于 2016-3-16 15:35
分法律条文和法律精神
法律条文支持安份守几,法律精神支持奋勇拼搏
同样情况撞6次,强插的保险赔6次钱, ...

不解啊,后车合理合法,只是感觉有斗气,不该坐牢啊。倒是违章的前车不用坐牢,只需赔钱???

那前车酿祸,在没有接触他让你的情况下,致他人与第三方发生事故咋办???连责任都追不到他身上啊。可别人是的确因为他的胡来倒霉了啊。

dragon-light 发表于 2016-3-17 12:54

阳光不锈 发表于 2016-3-16 20:18
这个好比你要杀我,我躲或者我反抗杀了你,有啥好挣的?

涉及事后的判罚啊,所以当然要争。因为天朝的法律和判罚都有很大回旋余地的,且各地尺度又不同。

最关键的是这种事情每天都发生,只是未必都被记录和公布出来了。

既然要法治,那就要说法讲理,不能含糊对待了。因为朝廷口口声声的借口就是“人太多了”。

dragon-light 发表于 2016-3-17 12:56

klarkzby 发表于 2016-3-16 21:06
发生了这种事,大众以后会收敛如果没人给他教训,他以后会引发更多的事故 。
...

同意这个观点。此类违法太多,而不能被及时纠正,所以就有勇敢的人出来替天行道了。

此事是好事,说明越来越多的人勇于和违法行为做斗争了;也是遗憾,因为朝廷的监管始终不到位,且事发后居然还有人偏袒大众车主。

x9901 发表于 2016-3-17 14:15

dragon-light 发表于 2016-3-17 12:56
同意这个观点。此类违法太多,而不能被及时纠正,所以就有勇敢的人出来替天行道了。

此事是好事,说明 ...

罚款不怕的,坐牢才可怕。
大众不会收敛,他一样会强插
比亚迪肯定收敛,他以后被插一定会踩得abs都出来

经过学习普法,大家知道怎么合法开车了。马路上应该更乱

lij9491 发表于 2016-3-17 23:46

交警的判决就说明了一切,支持比亚迪

klarkzby 发表于 2016-3-18 22:58

此事是好事,说明 ...

违规太多得不到执法部门纠正,
结果由平民去教训违规,我觉得这是中国社会最大的悲哀。
而这种事情,并不仅仅发生在公路……

dragon-light 发表于 2016-3-19 07:39

klarkzby 发表于 2016-3-18 22:58
违规太多得不到执法部门纠正,
结果由平民去教训违规,我觉得这是中国社会最大的悲哀。
而这种事情,并不 ...

的确,天朝最大的悲哀就是无序,最大的隐患是无信。若能纠正50%,天朝盛矣!

qwqywl 发表于 2016-3-19 08:11

n3650d 发表于 2016-3-7 15:53
转个评论:于法,大众全责,于情,大众100,唐0,就大众那种开法,还能和他讲到情?大众考虑过别人吗?如果 ...

赞同这个说法,大众是在作死

逆风飞杨 发表于 2016-3-19 08:19

这是赶去死的表现。

飞鸽传信MM 发表于 2016-3-19 08:38

路怒症

黑皮摔锅 发表于 2016-3-19 09:00

是我我也撞!!

wangka 发表于 2016-3-19 11:22

没钱开车

UFO-123 发表于 2016-3-20 14:32

dragon-light 发表于 2016-3-15 13:10
替天行道也没什么不好,毕竟衙门管不过来啦。比亚迪车主一定程度上说有斗气行为的,不过他也主动避免了 ...

案情已经有反转,你自己看吧~哈哈

loutingyu 发表于 2016-3-20 14:33

任务任务。

klarkzby 发表于 2016-3-20 23:07

dragon-light 发表于 2016-3-19 07:39
的确,天朝最大的悲哀就是无序,最大的隐患是无信。若能纠正50%,天朝盛矣!
...

但是有潜规则的秩序,而且大家还竟然都懂得。

xusy123456 发表于 2016-3-21 07:37

已经是万幸
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大众朗逸胡来,比亚迪唐盛怒