cbz2010 发表于 2016-3-14 15:44

请教三洋大红袍18650电池的真伪

今天在淘宝上买了几节三洋大红袍 蓝帽18650电池。
该有的激光印字都有,但是外皮非常不平整,外皮做工也不好,而且外皮中透出电池有黑色不规则印记。
请问这样的三洋是原装的吗?
以前买三星的做工看起来要好很多啊。

yiran88 发表于 2016-3-14 16:33

测一下电池容量啊

yls123 发表于 2016-3-14 17:19

测试一下内阻 ,大概就知道了。

cbz2010 发表于 2016-3-14 17:32

没有专业工具啊。请问怎么测内阻和电量,需要什么工具?

wx_x6rhP110 发表于 2016-3-14 17:59

没图片啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

cbz2010 发表于 2016-3-14 20:28

上传图片了。外皮比较皱,黑色的斑拍的不明显,实际看很明显。

aaclsh 发表于 2016-3-14 23:22

cbz2010 发表于 2016-3-14 17:32
没有专业工具啊。请问怎么测内阻和电量,需要什么工具?

底部有激光刻字,表皮有钢印!正极是6洞洞,八成是真的,不过这货已经停产了好像!取而代之应该是三元材料的2600mah! 可惜同期的魔力2600也停产了!不然魔力足以秒掉最高平台的三洋!

tda7050 发表于 2016-3-14 23:53

这种大概是2008年之前生产的,估计性能已经不太好
2012年买过当年产的,身上标有 P42A 字样,P代表年份,O P Q R,应该是2011 2012 2013 2014之类的,42代表当年的第几个周。
应该就是这样吧,我也记不清了

cbz2010 发表于 2016-3-15 09:04

多谢各位帮忙解答。
三元是什么材料,没接触过。
那现在和SANYO 2600同等档次的是什么牌子和型号,要放电平稳,容量可以小一些,3000mah以下就行。

杨柳如烟 发表于 2017-4-16 10:27

实测一下

windows9 发表于 2017-4-16 10:29

杨柳如烟 发表于 2017-4-16 10:27
实测一下

射一下

sd222 发表于 2017-4-17 10:55

学习一下

knssyy 发表于 2017-4-17 11:19

aaclsh 发表于 2016-3-14 23:22
底部有激光刻字,表皮有钢印!正极是6洞洞,八成是真的,不过这货已经停产了好像!取而代之应该是三元材 ...

是的,。,深水宝 买的新的 这些特征 都不太明显。。在看了 笔记本电脑拆机电池 后才发现原来 正品的特征如此 明显:有激光刻字,表皮有钢印!正极是6洞

东方不败 发表于 2017-4-17 11:31

knssyy 发表于 2017-4-17 11:19 static/image/common/back.gif
是的,。,深水宝 买的新的 这些特征 都不太明显。。在看了 笔记本电脑拆机电池 后才发现原来 正品的特征 ...

某宝东西有精仿高仿低仿的区别,而且商家真假混合卖,甚至有的小商家进货也不知真假。外观不好区别,内阻最重要,容量有可以造假,通过增加电池液比例。俺只服国人的山寨能力真的好牛逼。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 请教三洋大红袍18650电池的真伪