cbz2010 发表于 2016-3-18 19:55

现在电筒怎么都是侧按钮啊

现在品牌电筒怎么都是侧按钮啊,想买个尾部按钮几乎找不到。
尤其是单节AA或者18650的都没有。

faith 发表于 2016-3-18 22:40

菲尼克斯LD09

wuyinglang 发表于 2016-3-19 00:09

这是顺应功效学、人性学使然,技术到了不去做,就是自绝市场……。

客气客气 发表于 2016-3-19 06:27

侧按顺手,尾按不太方便,但是防水比侧按好做。

howard113 发表于 2016-3-19 08:37

其实我挺喜欢侧按的,方便。但是想找个机械侧按的反而不好找了,电子按钮都有漏电流,上次放了几天低于3V了。

qwqywl 发表于 2016-3-19 09:32

手上至今还没有一个LED的侧按筒子,泡子的倒是有

yama_ghost 发表于 2016-3-19 09:56

我的LD22是双开关的,还不担心这个问题。

gzslwddhjx 发表于 2016-3-19 10:11

侧按容易误开。

lx30 发表于 2016-3-19 10:50

出去一次夜爬泰山就坚定了我以后只买侧按开关的手电,尾按实在不利于单手操作!

cbz2010 发表于 2016-3-19 19:20

侧按钮确实方便,但感觉可靠性大打折扣。户外电筒不就是可靠放在前几位考虑的吗。
像surefire基本没有侧按钮吧。
我目前也没有侧按钮的手电,感觉防水、整体性、可更换性与可维修性都比尾按钮差。
现在买新的手电也是挑着买,无奈越来越难找了。
厂家起码应该出一部分只有尾按钮的手电吧。
另外,多谢二楼提供的信息,已经定了一个LD09,谢谢!

cbz2010 发表于 2016-3-21 19:06

今天收到fenix LD09,比以前的AA电筒做工差了很多啊,外形也不好看,感觉很简陋。
不过重量清了,体积小了,也算改进吧。

Tyrant 发表于 2016-3-21 23:53

纯侧按的我也不太喜欢呢, 对我自己来说最理想的是尾按开关加上侧按调光, 我觉得这样比较方便易按, 又人性化, 也不容易误按, 长那1cm2cm很值得~

到处游荡 发表于 2016-3-22 00:53

侧按放口袋里真的容易触碰点亮,已经报废一节14500了。

LIx2NG 发表于 2016-3-22 13:56

机械开关放在尾巴上方便,电子开关还是放在电路仓旁边侧按比较方便(方便指实现起来容易而不是使用)。这个潮流也是为了满足多功能化的需求。

wen6112 发表于 2016-3-31 23:10

尾按开关在小手电还好,大手电就不好操作了。

五彩缤纷 发表于 2016-4-1 12:13

侧按的更方便

绪航照明 发表于 2016-4-2 08:29

现在山寨筒都是开关驱动充电集成了,就是好用

zzz9811 发表于 2016-4-2 21:48

mapode 发表于 2016-4-2 23:57

mapode 发表于 2016-4-2 23:58

页: [1] 2
查看完整版本: 现在电筒怎么都是侧按钮啊