zbzb 发表于 2016-3-21 23:45

新手入了3把18650小直的简单对比

在进入正文之前,先问下各位,这种手电和18650电池能带上飞机不??

一直很喜欢小直桶手电,我要求很简单,就是要直桶,简单的,有恒流,有记忆的,看了本坛的帖子后,入了3把小直。
1、鹰眼X2,1.2A,浅黄光,钛灰桶;
2、迈特奇MS5/R5,1A,浅黄光,黑桶(没得选);
3、迈特奇MS5/L2,2.1A,浅黄光,黑桶(没得选);

简单比较:
1、鹰眼X2:灯光比较分散,钛灰的外观和材质做工都大爱,桶内看不到焊锡,基本感觉不到电池晃动,尾巴的倒角很赞,开关力度刚刚好且黑的帽子也不山寨;
2、迈特奇MS5:灯光相对集中是我喜欢的类型,材质做工不错,可惜只有黑色而没有灰色的筒子,桶内能看到不规整的焊锡,形象不太好;电池晃动比鹰眼厉害,尾巴的倒角一般,会稍微割手,开关力度太轻不容易把握;

总体来讲,就这3个比较,鹰眼X2如果打最高4.5分的话,迈特奇可以打4分,因为要考虑迈特奇的价格,尤其是1A的款,价格才鹰眼X2的一半,非常超值。

灯光不会看,大家自己看图,灯珠面积的话,迈特奇1A的最小,鹰眼X2-1.2A和迈特奇2.1A的一样。
从左到右分别是迈特奇1A,鹰眼X2,迈特奇2.1A:

archon 发表于 2016-3-22 02:03

带着18650小直和中头以及备用18650电池在长沙、北京、上海、三亚、广州等机场都跑过,没有碰到过问题。

zbzb 发表于 2016-3-22 09:59

archon 发表于 2016-3-22 02:03
带着18650小直和中头以及备用18650电池在长沙、北京、上海、三亚、广州等机场都跑过,没有碰到过问题。 ...

谢谢。

TEMS 发表于 2016-3-22 12:07

不玩18650筒子 了

zbzb 发表于 2016-3-22 12:26

TEMS 发表于 2016-3-22 12:07
不玩18650筒子 了

高大上。{:3_101:}

TEMS 发表于 2016-3-22 12:31

zbzb 发表于 2016-3-22 12:26
高大上。

玩AA了,电池方便{:5_604:}

zbzb 发表于 2016-3-22 12:32

玩AA了,电池方便

100内的AA有推荐不?

中大哥 发表于 2016-3-30 06:44

便宜把玩更好

nemo2142 发表于 2016-3-30 10:08

用扎带绑在一起就是一个三头大杀器啦

bg4vvp 发表于 2016-4-19 13:09

{:5_643:}

victior 发表于 2016-5-16 20:44

玩AA了,电池方便

求推荐廉价AA~

TEMS 发表于 2016-5-16 20:57

victior 发表于 2016-5-16 20:44
求推荐廉价AA~

多廉价??

深蓝17 发表于 2016-5-16 21:30

比较偏爱中头

victior 发表于 2016-5-18 22:24

TEMS 发表于 2016-5-16 20:57
多廉价??

100内吧~

zbzb 发表于 2016-5-21 22:39

victior 发表于 2016-5-18 22:24
100内吧~

我有AA和AAA,建议你AAA。

mpmpm 发表于 2016-5-22 10:00

在城里使用,一般AA的比较方便。

TEMS 发表于 2016-5-22 11:47

AA方便,电池和充电器也不贵,比18650实惠点。 但续航和高亮比18650差点。看自己需要选吧

victior 发表于 2016-5-22 18:13

zbzb 发表于 2016-5-21 22:39
我有AA和AAA,建议你AAA。

那有什么AAA的推荐啊?

LiveLiub 发表于 2016-5-23 11:54

TEMS 发表于 2016-5-22 11:47
AA方便,电池和充电器也不贵,比18650实惠点。 但续航和高亮比18650差点。看自己需要选吧 ...

aa不就是五号电池吧 怎么会需要充电器了?18650 就算是松下3400的也不过24块钱 充电器也最多20加在一起最多45吧 总比频繁买五号电池来的实惠多了吧?

yanker1042 发表于 2016-5-23 12:19

旅游或者出远门多天都不回家的就AA或者AAA,只是作为EDC就首选18650.
页: [1] 2
查看完整版本: 新手入了3把18650小直的简单对比