忘记id的人 发表于 2016-3-23 12:57

电路压环和电路焊锡哪个好

焊锡是不是比压环更稳定 但不方便拆解

mscdex 发表于 2016-3-23 13:30

焊的不容易接触不良,压环设计好了可靠性也不错

飞去来也UFO 发表于 2016-3-23 13:48

关键是大电流,焊接肯定好。

gta360216 发表于 2016-3-23 14:53

沒焊好摔到容易斷焊脫落

whseen 发表于 2016-3-23 18:25

焊接的好,但是维修有点麻烦。压环的有好多种,有的带螺纹性能也不错就是太少了。

tlxzzg 发表于 2016-3-23 18:29

螺纹压环的应该行

wlbx 发表于 2016-3-25 15:46

为什么我知道的是压接的比扦焊的好?

hrhhyr 发表于 2016-3-25 16:41

你这回答的不是挺对的嘛。如果你是一个喜欢DIY,喜欢频繁更换驱动或换壳,就选压环,如果不是,那焊锡应该比较牢固可靠。另外,现在大部分都是压环,因为组装或维修起来更便捷。

hrhhyr 发表于 2016-3-25 16:42

还有,现在手电一体仓的越来越多了,一体仓怎么焊呢,这时就要用压环了。

忘记id的人 发表于 2016-3-25 16:48

hrhhyr 发表于 2016-3-25 16:41
你这回答的不是挺对的嘛。如果你是一个喜欢DIY,喜欢频繁更换驱动或换壳,就选压环,如果不是,那焊锡应该 ...

呵呵 我不会diy 只是担心焊接的不经摔自己又不会焊锡 而且看别人对没压环的电路评价不好(原因不知)

ADXzAQyQz9 发表于 2016-3-25 22:36

还有一种固定方法是既不用丫环又不用上锡的,美观大方缺点是不好拆

hrhhyr 发表于 2016-3-26 07:32

忘记id的人 发表于 2016-3-25 16:48
呵呵 我不会diy 只是担心焊接的不经摔自己又不会焊锡 而且看别人对没压环的电路评价不好(原因不知) ...

该说的都说了,自行取舍吧。

wave02 发表于 2016-3-28 13:35

压环啊,焊锡的话,s2的那种电路仓都不是一般35W内热烙铁能搞定的,往往会出现你电路板焊到电路仓上了,但是反面的元件因为刚才的高温已经虚焊脱落了。而且下次拆也麻烦。

忘记id的人 发表于 2016-3-28 16:18

压环啊,焊锡的话,s2的那种电路仓都不是一般35W内热烙铁能搞定的,往往会出现你电路板焊到电路仓上了,但 ...

十分具体的好回复!!

hrhhyr 发表于 2016-3-28 20:32

压环啊,焊锡的话,s2的那种电路仓都不是一般35W内热烙铁能搞定的,往往会出现你电路板焊到电路仓上了,但 ...

有道理。顶。
页: [1]
查看完整版本: 电路压环和电路焊锡哪个好