gwzx125 发表于 2016-3-27 13:00

中头M8遇到XPL HI 将会怎样?

作为手电工匠,我始终在努力做着最苛刻的努力:让我们的产品功耗最低,光效最高,体积最小,亮度最高,射程最远,续航还要最长!可是,上述几个最实在是互相矛盾的对立统一,太难让他们同时展现在一把手电上了。明明知道不可以. 可偏偏还是牵肠挂肚。其实我知道,桐油们和我其实是一样的,都在想做违背物理规律的美梦。虽然一直反对主观臆造,但是该努力尝试一下还是要的,也许这就是工匠们的心态:
明明知道不可以,
让我痛苦为了你,
让我快乐为了你,
没有你还有什么意义!

装逼完毕,今天就说说我一直想把M8(就是我们的MINI C8.因为我们做CE认证是编号为M8,所以以后这款产品都会标为M8了)打造成一个体积小,功耗低,射程远,续航还长的便携远射的尝试。

参数如下:

[*]CREE XPL HI 光源;
[*]2.1A恒流电路供电;
[*]30毫米口径铝合金聚光杯+增透膜矿物玻璃;
[*]整个手电还没有一张毛爷爷长;
[*]重量117克左右,长130mm。
期望性能指标:

[*]在通常环境状况下有效射程100米;

[*]使用2600mah电池能够持续高亮续航80分钟;

[*]散热OK,便携,轻重量.成为一个小巧而强悍的随身户外手电,突破现有产品性能极限。
下面看看拍的图,只调整了尺寸。

上面可看到,MINI C8的光斑比C8仍然稍大。光斑大小参考墙上的小黑板尺寸。下面的图都是MINI C8的XPL HI版本效果图。只调整尺寸未做其他调整。都是用IPHONE 4S拍摄的。

gwzx125 发表于 2016-3-27 13:04

光杯供应商自称是手电大厂出来的,姓陈。。。。
我怎么看这光杯就像某品牌的一款,带着一圈圈的波纹,不爽。但是他说这样其实是很好。。不过确实是2个供应商4批样品中最好的。

yyykkk111aaa 发表于 2016-3-27 13:04

不错啊!什么价格?

gwzx125 发表于 2016-3-27 13:06

yyykkk111aaa 发表于 2016-3-27 13:04
不错啊!什么价格?

光杯和居中支架加工中。价格要稍微比xml2版本稍微贵点的。灯珠要贵些。

yyykkk111aaa 发表于 2016-3-27 13:15

旺旺聊!给个坛友加老乡价。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

gwzx125 发表于 2016-3-27 16:36

yyykkk111aaa 发表于 2016-3-27 13:15
旺旺聊!给个坛友加老乡价。

多谢老乡支持。但是这个还在加工中。要15天时间呢。

zhangkais 发表于 2016-3-27 18:10

先支持一下

ADXzAQyQz9 发表于 2016-3-27 23:04

光杯的风格有点像f记的,不知道高反射光杯什么时候才会被广泛提起。

gwzx125 发表于 2016-3-28 08:35

ADXzAQyQz9 发表于 2016-3-27 23:04
光杯的风格有点像f记的,不知道高反射光杯什么时候才会被广泛提起。

供应商自称如是,但是,我不认为F的光杯是最好的。我觉得OLIGHT的光杯才是相对好的。供应商称,他目前最大的客户是KELAOSI......

ADXzAQyQz9 发表于 2016-3-28 13:15

gwzx125 发表于 2016-3-28 08:35 static/image/common/back.gif
供应商自称如是,但是,我不认为F的光杯是最好的。我觉得OLIGHT的光杯才是相对好的。供应商称,他目前最 ...

光杯好主要体现哪方面呢?反射效率还是光斑的完美程度。我拆过很多f记的手电,光杯几乎都是螺纹固定的。

kakaruote 发表于 2016-4-4 12:27

光斑怎么会那么大   普通C8也没那么大吧我的大头Hi的 3米光斑15厘米不到

gwzx125 发表于 2016-7-14 15:43

自己顶

华电人 发表于 2016-7-15 22:47

呵呵!

1026 发表于 2016-7-15 23:02

好有道理的样子

xilinmi 发表于 2016-7-16 00:50

不知有没有单独的外壳卖?我手头电路和LED不少,就是外壳比较少

artiger 发表于 2016-7-16 01:22

说实话我对C8的外形实在不感兴趣了,我真没瞎说。{:3_118:}

938 发表于 2016-7-16 11:18

设计思路好

带抱夹麽

模范光棍 发表于 2016-7-21 15:37

这个比C8小光斑没有C8的小这个是必然    不过胜在体积小多了有失有得个人觉得还可以

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-7-22 08:51

都很不错,HI版,但是个人更喜欢有点泛光的

电击者 发表于 2016-7-22 08:53

这个绿膜和蓝膜、紫膜,哪个更好些,和望远镜的镀膜是一个道理吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 中头M8遇到XPL HI 将会怎样?