scaugray 发表于 2016-3-28 10:53

关于SC600诡异失明的问题

本小白去年10月份入手斑马SC600w Mk2,对造型是爱不释手,但在使用过程中,出现了四次诡异的“失明”(无法点亮)问题,心情完全好不起来。在这里向各位求助,四次的情况分别如下:
1、第一次是拿到手后11月份的一次夜间散步,为了测试光柱,我使用最高档流明朝大树乱晃,然后突然就灭了!心想坏了,“灯泡”坏掉了。然后怎么按开关(长按、短按、连续按)都没用。回到家里把电池拆出来再装上去,居然又可以正常使用。当时就以为是接触不良,暂时没放在心上。
2、第二次是晚上出去骑车,放在腰包里,结果在外面修车的时候,点不亮!!心情各种糟糕!!这次连拆装电池也无效。回家立马联系斑马客服,客服第二天答复应该是电池长度短了,他们是按照自家带保护板的电池设计的电池仓,用普通18650有点短。好吧,我加了磁铁头,结果装上去,还真能正常使用。也就作罢,但是心里总有个疙瘩。

3、后来天气转冷,没有夜间户外活动了,就一直用作床头照明,提供在床上玩手机的背光。在今年2月某一晚,毫无征兆地发生了第三次点不亮。这次用尽了各种办法,包括按开关、换不同电池、加减磁铁头都无法点亮,跟手机“变砖”差不多情形。这次联系客服后,把手电和电池(处于分开状态)寄过去上海维修了。诡异的是,客服在收到手电和电池后一装,能正常点亮!技术人员也查不出问题!!观察几天,说送个斑马的电池给我,以后应该能正常使用了。我在收到寄回的手电后测试,发现的确如常使用,还免费获得一颗电池,这里对斑马的服务态度还是肯定的。

4、就在昨天,手电又失明了,见下面视频。联系客服,可能因为周末放假没答复。诡异的是,昨晚睡前还是失明状态,今天一早起来又能点亮了....!!期间电池都是装在手电里面,手电都是放在桌面上面,没人去动也没发生地震湿度温度也都没有人为改变,怎么突然就又好了呢。

自此,心情相当的差劲,近伍佰元买了个手电,时不时就闹罢工,外观做得再漂亮指数再牛逼,最基本的点亮照明都做不好,怎么能让人喜欢起来。我从08年入手第一把山寨神火用于夜骑,到后来买了狼族、FENIX、毛裤、包括斑马SC52,一律没有发生过使用过程中突然熄灭、或者电池有电无法点亮、或者因为走路骑车的震动导致熄灭的问题。心塞啊!!在这里向各位求助,分析分析结症,谢了。

PS:用的红色三洋18650购自TB某虫家,有四颗替换用,质量应该没有问题。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUxMzYxODEzNg==/v.swf

funder 发表于 2016-3-28 10:57

是否因为待机电流太小,造成了“睡死”?

funder 发表于 2016-3-28 10:59

如果再次出现,尝试:
拧松后盖,也就是断电;
按动开关数次;
拧紧后盖,重新接通。

scaugray 发表于 2016-3-28 11:04

funder 发表于 2016-3-28 10:59
如果再次出现,尝试:
拧松后盖,也就是断电;
按动开关数次;

请问“睡死”的原理是什么?
假设待机电流是电池提供的,那基本不可能“过小”啊,我用电池从来都不会用尽再充的,最多就是降档的时候立马替换。

不过,还是非常感谢您提供的解决办法,下次出现这情况可以试试!

CHINA984110 发表于 2016-3-28 11:21

视频已看完,这事确实挺心塞的,没什么好办法,还是找厂家吧,

scaugray 发表于 2016-3-28 11:34

CHINA984110 发表于 2016-3-28 11:21
视频已看完,这事确实挺心塞的,没什么好办法,还是找厂家吧,
一个月前送过厂家,结果检测结果是正常。像帖子写的,昨晚睡前12点试了试还是坏的,然后早上8点起来,就能点亮了。
我寄出去的时候坏,可能到了上海斑马那儿,又能用了,囧。

所以还是劳烦大家出谋献策,比较人多主意也多。

CHINA984110 发表于 2016-3-28 11:52

scaugray 发表于 2016-3-28 11:34
一个月前送过厂家,结果检测结果是正常。像帖子写的,昨晚睡前12点试了试还是坏的,然后早上8点起来,就能 ...

对于这种厂家也找不到原因的情况,我觉得他们应该直接换个新的才对

funder 发表于 2016-3-28 12:55

scaugray 发表于 2016-3-28 11:04
请问“睡死”的原理是什么?
假设待机电流是电池提供的,那基本不可能“过小”啊,我用电池从来都不会用 ...

这个真不懂,只是一种联想。

初见 发表于 2016-3-28 12:58

都准备下单sc600w iii了。看到此帖果断取消。

scaugray 发表于 2016-3-28 13:09

CHINA984110 发表于 2016-3-28 11:52
对于这种厂家也找不到原因的情况,我觉得他们应该直接换个新的才对

赞同,哈哈

kikawa 发表于 2016-3-28 13:09

无解

riva 发表于 2016-3-28 21:17

换电池后电路接通的瞬间led应该闪一下的,看视频好像没闪。
mk2没用过,不知道这个设计是否还保留着。
如果不存在接触不良,那就是电路的问题了。
出现了这种情况,斑马应当给换个筒子。

gzslwddhjx 发表于 2016-3-28 21:38

叫你得瑟买500的手电,百元以下手电好安逸哦.

scaugray 发表于 2016-3-28 22:33

riva 发表于 2016-3-28 21:17
换电池后电路接通的瞬间led应该闪一下的,看视频好像没闪。
mk2没用过,不知道这个设计是否还保留着。
如果 ...

谢谢大大的回复。刚刚我用斑马sc52L2测试,的确有您说的一闪发生;反观SC600就没有一闪,虽然它今天还是能正常使用。

准备明天再寄去斑马厂,客服答应如果还是修不好就换支新的电筒,希望能圆满解决了。

scaugray 发表于 2016-3-28 22:35

gzslwddhjx 发表于 2016-3-28 21:38
叫你得瑟买500的手电,百元以下手电好安逸哦.

百元以下的始终不够骚嘛,烧无止境

风之小坏蛋 发表于 2016-3-28 22:38

CHINA984110 发表于 2016-3-28 11:52 static/image/common/back.gif

测试没问题,不会给你换新的。

CHINA984110 发表于 2016-3-28 22:44

风之小坏蛋 发表于 2016-3-28 22:38 static/image/common/back.gif
测试没问题,不会给你换新的。

看楼主回复

飘逝的夜 发表于 2016-4-1 22:43

收一只斑马62W

scaugray 发表于 2016-4-12 09:36

最新进展:上周,斑马寄了把新的SC600给我,用自己的三洋电池,到现在暂时没问题。
但感觉新的做工没旧的那么好,氧化层颜色比较浅,还有几点深色的油渍(擦不掉)

wuyinglang 发表于 2016-4-15 21:21

很奇怪的现象……。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于SC600诡异失明的问题