whseen 发表于 2016-3-29 02:22

发现便宜的紫光验钞护目片

发现便宜的紫光验钞护目片

405nm截止的眼镜价格贵,365nm截止的便宜点。最近发现更便宜的就有点琥珀色,芒果味的果粒酸奶瓶盖子,效果好点和耐高温的是聚酰亚胺茶色胶带,剪裁后可以弄到移动电源套件,LED指示灯不会很刺眼。可以当验钞手电防护镜片,避免紫外线太强的问题,能让荧光物质区分的更明显,可以改装在一些便宜的平面塑料膜护目镜上。以前在一些跳蚤市场里见过一种琥珀色镜片的眼镜,号称防LED蓝光增加夜视等,就是价格较贵。不过我也可以,直接在正白USB灯头和正白强光手电镜片等,贴上聚酰亚胺胶带后,也可以减小LED蓝光问题,当床头灯不会很刺眼,就是光色变得像柠檬,显色性大大下降了。

酸奶瓶盖的颜料应该是柠檬黄油墨的光谱吸收曲线。

自然光没有荧光防伪

直接365nm照射有防伪和荧光,但是紫外线对眼睛不好。

手电加芒果味果粒酸奶瓶盖滤镜,可以挡住365nm无荧光效果。

手机镜头加芒果味果粒酸奶瓶盖滤镜,荧光好像比以前明显,更主要的可以护眼挡住365nm紫外线。

yuyun158 发表于 2016-3-29 11:55

不愧为高手高手高高手

XM_xxc 发表于 2016-3-29 12:25

这个厉害{:5_620:}

east2east 发表于 2016-3-30 12:48

楼主长期保持在牛A和牛C之间

aaclsh 发表于 2016-3-30 13:17

我也无语了,私聊我告诉你哪种眼镜可以阻挡99%!

dragon-light 发表于 2016-3-30 13:31

实用简便,可以来一点{:5_589:}

wave02 发表于 2016-3-30 14:50

aaclsh 发表于 2016-3-30 13:17
我也无语了,私聊我告诉你哪种眼镜可以阻挡99%!

我以前买的一个眼镜,用DU730分光光度计测的话,365nm的吸光度A能到2.8

换算成T大概是0.0016,大概是0.16%

520nm的T能到70%
页: [1]
查看完整版本: 发现便宜的紫光验钞护目片