aaclsh 发表于 2016-3-30 13:46

阻隔99%紫外线的眼镜!评测!外观当你大跌眼镜~

这是一幅看似最普通的平光眼镜,而且不是镀膜的,但是它暗藏玄机!

撕开包装后,看似再简单不过的眼镜!其实是一款可以防止99%紫外线的眼镜!
元件盒含有非常多的荧光剂!照射一下就知道!
在365nm照射下发出非常强烈刺眼的蓝光,手机曝光都自动降低了好几个等级!

接着用平光镜放在中间!几乎所有的紫外线全被眼镜阻截了去,只剩下没有照射到的余光!手机曝光也恢复正常!

[*]
全选 将选中的图片保存到相册:------- +创建新相册

wave02 发表于 2016-3-30 14:58

我这个当初花了100多{:3_110:}

yama_ghost 发表于 2016-3-30 15:04

这种眼镜基本都是防紫外的,因为实验中经常遇到。

aaclsh 发表于 2016-3-30 16:34

wave02 发表于 2016-3-30 14:58
我这个当初花了100多

我只花了10块钱...........

风之小坏蛋 发表于 2016-3-30 16:55

上次9.9没买到

我叫MZ 发表于 2016-3-30 18:13

路过顺便进来看看

whseen 发表于 2016-3-30 18:40

高端的眼镜还有400nm截止的,便宜的用芒果味果粒酸奶瓶盖,再找点铁丝做眼镜架子就可以了,缺点是黄颜色的镜片。附近超市里的眼镜促销时19元,也可以挡住365nm紫外线。

wave02 发表于 2016-3-30 19:38

aaclsh 发表于 2016-3-30 16:34
我只花了10块钱...........

这个是400nm截止的,其实一般眼镜店的眼镜也能滤掉大部分紫外,只不过没这种滤的干净。

aaclsh 发表于 2016-3-30 20:47

wave02 发表于 2016-3-30 19:38
这个是400nm截止的,其实一般眼镜店的眼镜也能滤掉大部分紫外,只不过没这种滤的干净。 ...

对的,是400截止,405的激光任然能够穿透!不过也足够了!应为这个透光度都是很好的!400nm以下滤的很干净!

20160101 发表于 2016-3-30 23:10

下次买MSA(台湾国产)的吧,做工远比3M(我国产)好,也更便宜,毕竟米国大牌

lauren.li 发表于 2016-3-30 23:33

我的近视眼镜效果一样的

443412130 发表于 2016-3-31 01:09

连透明塑料皮都能档紫外,紫外波长短,很容易被有机物吸收以可见光或者红外放出。

sakurayy 发表于 2016-3-31 11:59

可以用来骑车吗

lichenzc 发表于 2016-3-31 20:21

这是3M的11228防护眼镜,PC材质(聚碳酸酯,3M的大部分PC材质的防护眼镜都具有防紫外线能力),号称可以防护99%的紫外线,但是实际看没有标称阻挡那么多,改天我实际测一下它实际防护365nm紫外线的能力怎么样。
这一款算是3M里最便宜的防护眼镜了,有需要的找我。楼上提到的梅思安的就比较贵了,而且质量跟3M差不多,不建议买

aaclsh 发表于 2016-3-31 23:23

lichenzc 发表于 2016-3-31 20:21
这是3M的11228防护眼镜,PC材质(聚碳酸酯,3M的大部分PC材质的防护眼镜都具有防紫外线能力),号称可以防护9 ...

不带你这样发软广告的!要发自己做帖!

xzp1124 发表于 2016-4-1 00:50

近视镜里还有放蓝光镜片的,防紫外线更是一点问题都没,开了手电后都看不到LED的光

lovepcgame 发表于 2016-4-4 12:14

lylnk 发表于 2016-4-8 15:26

PC材质都阻挡。你就是拆个透明太空杯都行

aaclsh 发表于 2016-4-8 22:34

lylnk 发表于 2016-4-8 15:26
PC材质都阻挡。你就是拆个透明太空杯都行

效果一般,但是可以阻隔70%!

阿四吧吧 发表于 2016-4-10 06:41

效果不错啊
页: [1]
查看完整版本: 阻隔99%紫外线的眼镜!评测!外观当你大跌眼镜~