小梁 发表于 2016-4-8 22:06

毛裤 convoy S2+ 紫外 365nm 小直入手发图

虽然说紫外手电普及开来也有几年了,但是笔者一直没有太大兴趣,前几日突然心血来潮,想体验一下紫外荧光的超常之处,于是拍下了一支毛裤家的S2+小直,今天到手,正好发图同论坛诸君分享。
边发图边说——
·
1、S2+手电外观平平,设计常见,做工中庸,价格不贵,总体来讲就是不过不失的爱好者工具。
·

·
2、我在买手电的同时还买了几件改装件,一个是配铜弹簧的开关,一个是可见光截止滤镜,一个是荧光O圈
·

·

·
·
3、S2工作的样子,荧光色的O圈微亮
·

·
·
4、照墙的光斑,有些奇怪的青蓝色,不能确定是本身的可见光泄露还是涂料的荧光
·

·
·
5、与墙上一个发出强烈蓝色荧光的旧开关对比,光斑略显青白
·

·
·
6、荧光试验,红色物体显示了明亮的黄绿色荧光,而相纸中的荧光增白剂则发出炫目的蓝色荧光
·

·
·
7、我试了试我的眼镜,它号称能防紫外线,结果如下——就算是这种廉价镜片,也能很好的阻挡紫外线
·

·
·
8、最后,工作中的S2+,很快就把我的眼镜照得烫手
·

niankeke 发表于 2016-4-8 22:32

看来镜片挺靠谱的

whseen 发表于 2016-4-8 22:47

不错的手电,要是有一节五号电池的版本更好,避免锂离子电池的安检问题。

aaclsh 发表于 2016-4-8 22:59

不过首尔的3w,365nm加黑镜以后,输出强度可达920mw比日亚还要强!价格更低!也就是比日亚照荧光物质还要亮!

aaclsh 发表于 2016-4-8 23:00

还有一点夜光圈发出的光会影响近距离紫外鉴定的!所以最好是用黑圈!

kakaruote 发表于 2016-4-9 10:10

等毛裤70出来一起买黑镜片,等好久了

kakaruote 发表于 2016-4-9 10:30

aaclsh 发表于 2016-4-8 22:59
不过首尔的3w,365nm加黑镜以后,输出强度可达920mw比日亚还要强!价格更低!也就是比日亚照荧光物质还要亮 ...

韩国首尔1.5W的,加这个黑镜有效果提升吗

aaclsh 发表于 2016-4-9 18:37

kakaruote 发表于 2016-4-9 10:30
韩国首尔1.5W的,加这个黑镜有效果提升吗

加黑镜,再超频到800ma 就可以等同于日亚3w365nm!

mht666 发表于 2016-4-10 00:34

玩会儿眼睛疼

阿四吧吧 发表于 2016-4-10 06:46

还没试过我的近视眼镜,因为没有紫光电筒。

wave02 发表于 2016-4-10 13:47

加了滤光片后发出的光是带轻微的蓝紫色的。照墙壁是手电本身的颜色。

kakaruote 发表于 2016-4-11 06:19

aaclsh 发表于 2016-4-9 18:37 static/image/common/back.gif
加黑镜,再超频到800ma 就可以等同于日亚3w365nm!

我用7135*2    差不多了

小梁 发表于 2016-4-11 09:02

wave02 发表于 2016-4-10 13:47
加了滤光片后发出的光是带轻微的蓝紫色的。照墙壁是手电本身的颜色。

不是,照墙壁这个颜色能被眼镜过滤

aaclsh 发表于 2016-4-11 11:16

kakaruote 发表于 2016-4-11 06:19
我用7135*2    差不多了

那就比日亚便宜了太多了!

kakaruote 发表于 2016-4-11 11:50

aaclsh 发表于 2016-4-11 11:16
那就比日亚便宜了太多了!

就是问你买的灯珠啊。装的毛裤S2+ 18350版的外壳
页: [1]
查看完整版本: 毛裤 convoy S2+ 紫外 365nm 小直入手发图