bird0633 发表于 2016-4-9 12:26

不用校准吗?

PBX2 发表于 2016-4-9 16:55

我的也跟风改了{:5_625:}但是发现一个小问题,电阻档2000字以内的误差还能接受,超过2000字误差立马变大了,今天没空测试钳口电流档(在单位上班呢)发几张图上来吧。

看来我这个还没改到位呢{:5_611:}原作者也说了,目前仅仅是改成6000字显示罢了,电压电阻档的精度无法调整(详情请见http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=9这个帖子的87楼),(4月15日已经调整好电压电阻的测量精度!详情请移步我去年发的帖子)

whseen 发表于 2016-4-9 19:01

看来单片机没有加密,可以弄出程序。就怕那种带自毁程序的单片机,读取时程序全没了。

PBX2 发表于 2016-4-9 20:32

rocky22 发表于 2016-4-9 20:19
0.2%误差,还在表的指标范围内。

哈哈哈!是的,只是不够精美读数不好看罢了{:5_626:}

PBX2 发表于 2016-4-9 21:30

rocky22 发表于 2016-4-9 20:54
我这想校准都没有参照物。手里的其他表还不一定有它精度高。不过那个用了十几年的胜利VC9802还真稳定,71 ...

各种数显万用表几乎都是以电压档作为一个表的最基础的测量手段,建议你去买一个比较简单便宜的电压基准吧,比如AD584。就可以得到2.5V-10V的四个档位的数据了。

PBX2 发表于 2016-4-15 12:47

rocky22 发表于 2016-4-9 21:47
已经买了,在米勒家。
从DM0660的资料上看,这个表应该是可以调整参数的,只是不知道如何计算的。现在看 ...

告诉你一个好消息,UT210E改完6000字以后的校准有眉目了{:5_604:}

PBX2 发表于 2016-4-15 16:36

rocky22 发表于 2016-4-15 13:20
俺正准备试试呢,找到校准的几个数据位置了,就是不知道怎么算,可能要多试几次。

我的已经完美解决电阻档的测量精度问题啦!{:5_604:}
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=424996&extra=&page=10

PBX2 发表于 2016-4-15 18:42

rocky22 发表于 2016-4-15 16:46
可是,那得需要好几个标准器件吧?电压、电流、电阻、电容……

的确是需要很多精度比较高的器件{:5_626:}

PBX2 发表于 2016-4-15 18:46

rocky22 发表于 2016-4-15 16:47
刚才我在38度那边看到帖子了,不过具体的也没说,那个文档之前就看过。
...

改6000字的确需要修改EEPROM内的数据,但是校准就不需要了这样改动软件了,它是直接闭壳校准的。
没想到优利德的一个小小钳表竟然也用上了闭壳校准,给优利德点个赞!!!{:5_639:}

gaoping561 发表于 2016-4-16 12:45

请问, 210E或者211B 电流校准数据是哪些 ,我看那pdf对于电流参数的描述可是不合适于钳表电流 ,改了以后没有反应。尝试改其他数据电流可以校准,但过段时间后就和原来一样了,不知道咋搞

shark04 发表于 2016-5-9 18:55

这个表改完6000字以后有一个问题, DC电流档在按zero以后,电流到2500就OL 了, 不按zero能测到6000字。 好像还没人解决。
页: [1]
查看完整版本: UT210E改6000字成功。