qixiaosong 发表于 2008-3-11 05:06

请问楼主是fenix l2t v2.0的泛光和远射好还是这款仿6P的泛光和远射好?
另外请问wwx4269 兄:灯泡手电都不存在什么复杂电路的吧?

seaman_vincent 发表于 2008-3-11 07:48

原帖由 qixiaosong 于 2008-3-11 05:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
请问楼主是fenix l2t v2.0的泛光和远射好还是这款仿6P的泛光和远射好?
另外请问wwx4269 兄:灯泡手电都不存在什么复杂电路的吧?

这 两款的泛光和远射都差不多的光斑都很玩美但fenix的是rebel80 的led 亮度上比仿6P用的q2差多了   当然一个是2aa一个是18650   fenix的强势就在做工 也许电路的稳定性也不错其实我更喜欢fenix的两档调光加战术开关 对我而言很实用    可就是舍不得所以就买了个耐操的仿6P了

elulis 发表于 2008-3-11 10:58

10w的灯胆一般是180~250流明(充氙气的)。

qixiaosong 发表于 2008-3-11 18:38

我倒不是想用它改Q2
我就想用灯泡,led的电筒我有小小的18650和豆腐的大头Q2,在家里用可以,但是野外尤其是天气不好的时候就一塌糊涂了
手上有3个虎头2d改,用国产6V9W灯泡,200多米外可见明显光斑,用6V25W可以照500米外的楼房,远射实在是太帅了,但是泛光不算好而且不方便随身携带,所以想搞个仿6P用灯泡。这样野外工作或走夜路都很好可以与我的LED配合使用

wwx4269 发表于 2008-3-11 19:10

原帖由 qixiaosong 于 2008-3-11 05:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我明明记得我回了那个要给灯泡加电路的的帖子,可后来去看又没有我的回复.原来回到这里来了!对不起楼主,回错了。

qixiaosong 发表于 2008-3-26 14:51

我也买了一个,另购3.7V10W灯头2个,奇怪的是亮度远远不及楼主的照片所示
目测不到10流明,就象以前小时候玩过的2AA小铁皮虎头加聚光灯泡
不知道问题出在什么地方

ylg3152853 发表于 2008-3-26 23:51

qixiaosong 发表于 2008-3-28 14:45

发现问题所在了
原来是各个接口之间都是氧化层
导致了接触不良,电阻大
拿小螺丝刀刮了一下,露出了本质铝,好多了
又用烙铁把尾部开关(电阻最大的地方)加焊了一点
白天看样子还可以,晚上试试看

gungun2 发表于 2008-3-28 20:21

这个筒子不是用端面接触导电得 吗?用螺纹得接触会不太好。

ylg3152853 发表于 2008-3-28 20:31

qixiaosong 发表于 2008-3-30 11:08

我替楼主回答吧
1、这个是仿6P,严格说是水货
2、没有升压电路,直接驱动

比6P强的地方在于便宜,用了不心疼,灯泡寿命长,电池可以用1节18650驱动3.7V灯杯
也可以用两节16340驱动7.2V或9V灯杯
还可以用原装P60加两节3V的123A锂电
听商家说今后用加长筒可以换2节18650配9V灯杯,兼顾亮度和续航力
其实该灯不如6P,但是胜在便宜长寿,我在工地(世界第二大地下厂房)用着挺舒服
用6P的话……没有那么多银子烧灯杯和电池啊

非玩家 发表于 2008-8-14 09:43

一酒八妻 发表于 2008-8-14 12:04

呵呵...

外壳好旧了啊...

正好给自己一个理由赶紧来个新6P吧...:lol

surefire最近要涨价啦~~~~~~~:Q

若水 发表于 2008-8-14 12:16

够旧。不过依然很有感觉。这个壳子我喜欢。

非玩家 发表于 2008-8-14 13:25

一酒八妻 发表于 2008-8-14 13:40

原帖由 非玩家 于 2008-8-14 13:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个壳子还真是不错的就是镀层差点不过我想坛子里像我这样天天用的也不多吧   6P还是留着收藏吧这个接着操对了忘记说了这个摔了好多次可都是在钢板上哦所以头部还是变形了   想收几个头 ...

我也当回枪手!

特种装备那里有6P的头,刚收了一个,很不错哦....

如过要结实的,SXXXXRFORCE 有不锈钢的头,和6P的螺纹是兼容的。:lol

非玩家 发表于 2008-8-15 09:19

非玩家 发表于 2008-8-22 08:57

乐中有我 发表于 2008-8-25 08:17

灯泡的威力
小弟新来 没怎么烧过灯泡顶多就是虎头4AA   刚入了一款仿6P虽然是用的18650和3.7v 10 w的杯   还是感觉很爽比以前的fenix l2t v2.0要爽多了不仅是光色暖暖的而且看起来也比fenix亮啊   在这 小弟想问一下   这个灯杯是多少流明啊fenix那个可是标称140的哦   至于我那个首尔P4 1AA    就更黯然失色了哦   
这个是l1t和 3.7v 光斑对比
兄弟,仿6P能给个链节吗?:handshake

胖猴 发表于 2008-8-25 10:54

灯泡好是好,就是太费电。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 灯泡的威力