superblue 发表于 2008-3-3 22:14

mzzlg 1AA 东成电路三段变光,低亮闪烁问题。求解

mzzlg地方买了新款的东成3段变光1AA。使用中发现其中低亮和中亮时有不规则的闪烁(不规则忽眀忽暗)。闪烁不是很明显。
想到两个原因,
1 接触不良?可是高亮时没有发生闪烁。
2 东成电路本身问题? 我也是第一次用东成的电路。
大家谁知道原因?虚心请教.

wjlg 发表于 2008-3-3 22:22

哦!!我正想买呢!!!关注次事!!

小文子 发表于 2008-3-3 22:24

你检查一下电路板上的原件的焊点啦?

superblue 发表于 2008-3-3 22:30

灯头电路么?还未拆开过。要如何检查啊

小文子 发表于 2008-3-3 22:30

原帖由 wjlg 于 2008-3-3 22:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哦!!我正想买呢!!!关注次事!!
东成兄的东西非常的可靠和实惠,可以放心的购买哈

小文子 发表于 2008-3-3 22:32

拆开哈,非常的好拆哈

superblue 发表于 2008-3-3 22:37

东成和mzzlg都实在人。 这个1aa高亮确实很爽。
我这个可能是个例 我这就拆开看看。
楼上是要检查焊点的接触么?

小文子 发表于 2008-3-3 23:08

是的哈,可能是某只脚的接触不好哈你看看吧

thnow 发表于 2008-3-4 00:25

直接连通电池负极和筒身端面,看看正不正常,正常的话电路就应该没有问题。
偶买了两支也出现类似情况,不管哪种亮度都忽明忽暗,联系了东成,说有可能是尾部压环和开关电路接触不好的原因,明天偶再调调试试。
:(

xxc3235797 发表于 2008-3-4 08:25

回复 #1 superblue 的帖子

开关内部的问题   在耳边摇动电筒 会听到开关内部有些响动解决方法么 要么换个质量好些的开关 要么解剖开关小修一下总的来说mzzlg这种价位出些小问题很正常的 也很好解决 其实电筒机械开关的原理和 圆珠笔按键冒的原理是一样的只不过大小差很多半按开关对一些开关并没有好处   开关正确的使用方法是快速的一次按到底并快速的松开这样能使开关内的小弹簧能迅速复位 以达到关断 和导通的目的

pinouo66624 发表于 2008-3-4 09:33

Mzzlg筒子内部装我的1AA配套用的铜电路仓和光杯,使用一段时间后有经常接触不良的毛病。
经检查,除了尾盖完好外,主要是电路仓与筒壁罗纹吻合微松,旋紧后解决了。
总结原因筒头与筒身是靠罗纹导电,使用时间长了又因热胀冷缩系数造成电路仓松动接触不良。
如果用端面导电的话在筒身端面磨出露白,但必须接触到电路板上的负极才能保证接触良好。

xxc3235797 发表于 2008-3-4 10:01

回复 #11 pinouo66624 的帖子

螺纹导电解决了结合处的缝隙问题却出现了楼上朋友的现象 其实很好解决五金店里有卖导电膏的 在0圈和螺纹处涂上一些效果很好不但解决了接触问题 而且还给螺纹和0圈起到了润滑作用 其实搂主的现象有极大的可能是开关的问题低亮闪烁也有可能是多组调光换组的闪光信号老周的东西现在就差开关了只是出于这个价格来说 还是不错的 始终认为半按开关对开关并不好

superblue 发表于 2008-3-4 10:01

已解决!:)
昨天打开了电路仓,检查了焊点,焊点接触没问题. 然后就装回,旋紧了电路仓.开灯发现问题解决了.
跟pinouo66624分析的一样 是电路仓跟桶身的螺纹接触不够紧密.旋紧后问题解决了.
另外xxc3235797 说的开关问题确实也存在,我半按开关时 偶尔会出现忽明忽暗现象.快按换光可解决.
谢谢楼上各位,热心解答.   mzzlg的筒子实用的,拿来我这菜鸟DIY 练手也不错 哈哈哈~~

ldch 发表于 2008-3-4 10:33

老周的桐子说老实话,对DIY来说还是很便利的,开关我一直不满意,所以后来干脆都换成小小的开关,焊开关的圆片也专门定制了镀金的圆片,这样一来效果就好多了。
总结一下:
1、外形经典,比较耐看,很多人喜欢
2、结构、尺寸跟过去的版本比有所改善,比如镜片O圈可以压紧而不掉出来就是非常实际的改善,大大提高了防水能力和简化了装配难度。配合小小的光杯尺寸正好合适(当然需要车掉螺纹)。有了这些升级配件,效果可以大大提升。
3、装配需要注意,尤其电路仓卡电路板的地方,我用开关管脚上的铜片焊在电路板外圈,提高配合紧密程度,同时降低接触电阻。
4、原配的开关接触不良的概率较大,建议最好换掉

hsm7038 发表于 2008-4-11 13:31

hhsdb 发表于 2016-12-30 12:56

pinouo66624 发表于 2008-3-4 09:33
Mzzlg筒子内部装我的1AA配套用的铜电路仓和光杯,使用一段时间后有经常接触不良的毛病。
经检查,除了尾盖 ...

我有一只DBS的手电使用近十年,也是发生在中亮/低亮时不规则的闪烁,一只以为是电路问题。看到此贴也拆开检查了一下发现果然是电路仓的螺纹连接松动,重新旋紧后解决了问题。非常感谢各位的经验分享,解决了我困惑多年的问题。
但有一点不明,同样接触问题,为什么高亮的状况正常,而只有中/低亮出现接触闪烁?

rbi 发表于 2016-12-30 16:38

小文子 发表于 2008-3-3 22:30
东成兄的东西非常的可靠和实惠,可以放心的购买哈

东成的东西稳定性还行, 和实惠就没什么关系了, 东西的性能更是胡扯。

zstonghua 发表于 2016-12-31 14:11

东成的1AA驱动在哪买,大神们给个链接吧?
页: [1]
查看完整版本: mzzlg 1AA 东成电路三段变光,低亮闪烁问题。求解