gwzx125 发表于 2016-4-21 17:06

小口径手电装入CREE xpl hi远射还是比较给力的

CREE XPL HI推出以来,根据它小核心的特点,我在远射手电上很想突破突破。前阵,我们开发了单锂电的远射手电X1,见http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=447313&extra=:.这款手电的远射性能是不错,但是作为一款26650手电,依然是一些用户眼里的大家伙。于是想搞定18650小巧点的远射便携以填补空白。在小手电上实现小光斑远射比较困难,但是不是不可以。恰好我们手里的有款较小尺寸的外壳平台Mini c8可以直接利用,恰好我刚刚给全系列手电做CE认证,为方便,我们就对MINI C8型号修改为M8,这样以方便进行认证。经过一阵的忙碌,M8 xpl hi版已经到位。最近事情很多,商标和CE ROHS认证都搞好了。

手电长130mm, 光杯有效直径30mm左右,但是依然取得了较好的远射效果。亲自测试100米左右是OK的,还是只使用了2100mA电流。 在这个电流下,普通18650电池也可以得到可观的续航时间。

光杯做了四次打样调试,玻璃是双面增透膜+外侧防水膜的

灯珠是热电分离铜基板的,考虑到XPL HI核心更大的功率密度,还是把散热做好点吧

本来开发时候是按黑色居中垫片设计的,结果供应商做好后给送来了1000只白色的。。。事先说好的黑的,结果说没材料就自作主张给做的白色的,说宁可不收垫片的钱,也不愿意重新做黑色的了。好吧,我这个垫片是白白得的,没花钱,每个手电的总成本都会省下五毛。。让供应商重新做,也的确浪费人工,好在说不影响啥,算了吧,折腾他也不是我的本意。。。

这次的LED我们放弃了螺丝固定工艺,改用其他工艺,反正我们负责导热好,没问题{:3_112:}。

电路仓依旧是大家认为二等公民的铜仓,焊接取电

负极弹簧上磷铜镀金了。之前不是镀金的,顶部也做了改进,让顶部接触电池面积加大了。

好了,剩下就是几个自己拍的图了。这是2.1A电流下的XPL HI. bin 是v2

wuyinglang 发表于 2016-4-21 23:31

m8,新筒子么?

rabbit0003 发表于 2016-4-22 00:26

怎么不用铝仓。

gwzx125 发表于 2016-4-22 08:20

wuyinglang 发表于 2016-4-21 23:31
m8,新筒子么?

算不上新的,就换换部件,炒剩饭。

gwzx125 发表于 2016-4-22 08:21

rabbit0003 发表于 2016-4-22 00:26
怎么不用铝仓。

铝的螺纹硬度不够,做紧了以后容易伤螺纹,另外也没法焊接。
这就是为什么黄铜成为主流电路仓的原因。

阿四吧吧 发表于 2016-4-22 22:20

江夏电子的。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-4-22 22:57

其实觉得要是有橘皮的可选的话挺好的。

mpmpm 发表于 2016-4-23 14:35

功率够大。

gwzx125 发表于 2016-4-23 17:01

阿四吧吧 发表于 2016-4-22 22:20
江夏电子的。

江夏电子已经快要破产了。。{:3_101:}。现在是JAXMAN

gwzx125 发表于 2016-4-23 17:02

mpmpm 发表于 2016-4-23 14:35
功率够大。

功率不大的,2.1A电流下的表现。这里我把结温设为85度的值,这个数值应该与打开20秒内的数值相差不多。我手里的XPL HI 是V2的

WESELY 发表于 2016-5-2 08:57

坛友价多少啊?楼主

gwzx125 发表于 2016-5-6 14:59

WESELY 发表于 2016-5-2 08:57
坛友价多少啊?楼主

现在是优惠15元再包快递{:3_104:}

怒海萍踪 发表于 2016-5-24 09:24

gwzx125 发表于 2016-4-23 17:01
江夏电子已经快要破产了。。。现在是JAXMAN

江夏电子改名了?

gwzx125 发表于 2016-5-29 16:25

怒海萍踪 发表于 2016-5-24 09:24
江夏电子改名了?

改制为
随州市杰克斯曼电子有限公司
www.jaxman.net
{:3_101:}
页: [1]
查看完整版本: 小口径手电装入CREE xpl hi远射还是比较给力的