hywpl 发表于 2016-4-30 07:11

求助老手电坏了怎么办?

09年买的brv,突然间就坏了,论坛里泰德斯波罗的店也没了,自己又不会修,觉得扔掉又有些可惜,请教各位高手有什么解决办法吗?如果修不了就帮忙推荐一款类似的手电吧!谢谢各位{:5_643:}

深蓝17 发表于 2016-4-30 07:17

上图看看

hywpl 发表于 2016-4-30 07:24

先研究下怎么发图片

hywpl 发表于 2016-4-30 07:37

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=image&aid=1630474&size=300x300&key=99585d7169aea1df&nocache=yes&type=fixnonehttp://www.shoudian.org/forum.php?mod=image&aid=1630475&size=300x300&key=c9756ececb1ecccd&nocache=yes&type=fixnonehttp://www.shoudian.org/forum.php?mod=image&aid=1630476&size=300x300&key=83264d0f2fc133ce&nocache=yes&type=fixnone

mscdex 发表于 2016-4-30 21:45

电池用导线直接连电路板两端试试亮不亮,不亮的话就是电路或led的问题了,在网上找一套换掉就行了

hywpl 发表于 2016-5-1 22:04

mscdex 发表于 2016-4-30 21:45
电池用导线直接连电路板两端试试亮不亮,不亮的话就是电路或led的问题了,在网上找一套换掉就行了
...

首先谢谢你!!我用一根电线连接电池的负极和图2(我不懂,猜这就是你说的电路板)的外圈,正极直接连接图2中间,手电没亮;接着我用两根电线分别连接电池和图2,也没亮;我怀疑是电池坏了,就用电线直接连接电池的正负极,有火花出现;然后重试了一下电线连接图2,手电亮了!我的心也亮了。。。。。谢谢!!就在我编辑这段文字中,它又自己灭了,再怎么试也不能点亮它。。。
能请教下问题出在哪里吗?如果要换掉电路和LED,我应该怎么找?换什么型号的?
再次感谢!!!

jackiezgs 发表于 2016-5-2 01:12

你先拆开看到电路再说吧。
完整的筒子,拆掉尾盖,电池在里面,用导线连接电池尾巴和筒身导电部位,不亮的话换节正常的电池,还不亮的话先排除各环节接触不好的情况,排除了还是不亮那么你就翘掉LED的压盖,用4V左右的电源试触LED正负极看看能不能正常点亮,这能排除LED是不是坏了,这时候LED不亮的话你装好尾盖,打开开关,量一下LED两端有没有电压,LED不亮,两端又没有电压,那么你就想办法拆开电路舱找电路那里的毛病吧。单锂输入的电路很多的,随便换个7135*3的电路就行

mscdex 发表于 2016-5-2 19:34

hywpl 发表于 2016-5-1 22:04 static/image/common/back.gif
首先谢谢你!!我用一根电线连接电池的负极和图2(我不懂,猜这就是你说的电路板)的外圈,正极直接连接 ...

不客气
电池重新充满电试试,您这个故障有可能是电路部分有地方接触不好,就是最后一张图右边那个,我的意思是让您直接用电池和导线连接这部分,注意电池千万别接反,会直接烧掉。如果这样能亮,就检查下和外壳各接触点,如果还不行,就想办法拆开吧,电路在这里面

hywpl 发表于 2016-5-3 09:27

jackiezgs 发表于 2016-5-2 01:12
你先拆开看到电路再说吧。
完整的筒子,拆掉尾盖,电池在里面,用导线连接电池尾巴和筒身导电部位,不亮的 ...

谢谢赐教!上午又用电线试了一下,居然又亮了。我想可能是电路接触不好,图2和图3右边是同一个,LED和电路在里面,两端都严丝合缝,不知道从哪里下手拆开
。还有7135*3的电路到哪买啊?
再次感谢!!!

hywpl 发表于 2016-5-3 09:40

mscdex 发表于 2016-5-2 19:34
不客气
电池重新充满电试试,您这个故障有可能是电路部分有地方接触不好,就是最后一张图右边那个,我的 ...

前天、昨天用电线反复试都没用,今天上午一试居然亮了,可能就是你说的电路部分有地方接触不好,可电路仓两端都严丝合缝,不知道从哪里下手拆开检查?还有能告诉我哪能买到更换的电路吗(实在不行我准备暴力拆解更换电路)?最后能推荐一款和brv功能相仿的手电吗?再次感谢!!!

mscdex 发表于 2016-5-3 13:19

电路狼族,东成都行。功能相仿,这个手电我没有,不知道您想要的是哪些功能?

hywpl 发表于 2016-5-3 20:09

mscdex 发表于 2016-5-3 13:19
电路狼族,东成都行。功能相仿,这个手电我没有,不知道您想要的是哪些功能?
...

晚上回家手电又不行了,请教下狼族、东成电路都到哪儿买啊?我想要的功能是远射泛光都有一点,续航时间长些,有点品牌方便修理,还有就是防水好些(夏天晚上带小孩去山里溪水玩浮潜,估计这个手电电路就是这么玩坏掉的)。下午在坛里转了下,找到一个筒子:KLARUS凯瑞兹XTQ2(https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.1998246701.5.nJbIdK&scm=1007.10152.27619.1p0&id=529074144305&pvid=56f48142-7b69-4fc7-9a3c-f138b16368b3),帮忙看看吧。谢谢!!{:5_643:}

mscdex 发表于 2016-5-3 20:26

建议直接买新的吧,修的成本并不低。您说这款没用过,不过这个品牌的产品是不错的:)

hywpl 发表于 2016-5-3 21:10

mscdex 发表于 2016-5-3 20:26
建议直接买新的吧,修的成本并不低。您说这款没用过,不过这个品牌的产品是不错的:)
...

是想买新的,就是不好选{:5_597:}
反正都坏了,我就暴力拆解了,led是好的,电路我不会看,也没有万用表{:5_597:}

mscdex 发表于 2016-5-4 00:30

置顶商家的几个大牌子可以看看,质量和服务都不错,选喜欢的产品就行了

Waley 发表于 2016-5-5 06:46

当年的BRV和C8光杯是可以互换的,光学性能和电气性能也基本一样。

hywpl 发表于 2016-5-7 10:09

在各位高手的帮助指导下,我联系到了狼族,并他处购买了配件。最后在狼族兄弟不厌其烦的指导下更换了开关、电路和LED,虽然元件不通用经过改造外形丑陋,但老手电终于救活了。
再次感谢各位及狼族兄弟{:5_643:}!!!!

深蓝17 发表于 2016-5-7 15:38

老筒复活了!恭喜

深圳小花 发表于 2016-6-13 10:08

{:5_625:}
页: [1]
查看完整版本: 求助老手电坏了怎么办?