独行侠36 发表于 2016-5-4 20:25

T12原装刀头被炒作到90左右。

不要说别的,刀头焊接那个T12的航空插和电位器都不得劲,炒作这个干嘛。

敬业福 发表于 2016-5-4 22:41

一直用BL的路过,K刀头真的难用

mscdex 发表于 2016-5-5 03:33

主机不给力吧,这个功率不小了

独行侠36 发表于 2016-5-5 06:02

mscdex 发表于 2016-5-5 03:33
主机不给力吧,这个功率不小了

刀头热量太多,对设备不好。

mscdex 发表于 2016-5-5 06:38

独行侠36 发表于 2016-5-5 06:02 static/image/common/back.gif
刀头热量太多,对设备不好。

这个不了解,不用刀头,一直喜欢尖头

双响炮 发表于 2016-5-5 07:42

个人喜欢马蹄

PBX2 发表于 2016-5-5 08:59

其实并不是太热了,是因为以前用惯了低档烙铁的那种拖泥带水的感觉,刚开始使用这种回温速度飞快的玩意一下子无法适应罢了{:5_604:}不信你拿个热电偶测量一下头上的焊锡温度,并不比其他的烙铁高。
我也是喜欢用马蹄头,因为一般不用他拆零件也不搞拖焊(眼睛不行了呀{:5_610:})补充一句,90元要是买到一根真正的全新原装货,你就偷着乐吧。

独行侠36 发表于 2016-5-5 09:45

PBX2 发表于 2016-5-5 08:59
其实并不是太热了,是因为以前用惯了低档烙铁的那种拖泥带水的感觉,刚开始使用这种回温速度飞快的玩意一下 ...

你以前用刀头,现在用马蹄?我是说刀头面积大,碰到别处。要是温度不一样,产品不合格了。

PBX2 发表于 2016-5-5 10:03

DAO

独行侠36 发表于 2016-5-5 09:45
你以前用刀头,现在用马蹄?我是说刀头面积大,碰到别处。要是温度不一样,产品不合格了。
...
你在4楼说的热量太大呀。
我一直喜欢用马蹄头。
刀头面积大?是你使用手法有问题吧,另外你不是发了一张T12的各种规格表吗,去想想为什么会有这么多形状和规格的烙铁头?

独行侠36 发表于 2016-5-5 10:39

PBX2 发表于 2016-5-5 10:03
你在4楼说的热量太大呀。
我一直喜欢用马蹄头。
到头面积大?是你使用手法有问题吧,另外你不是发了一张T ...

就是热量大呀!比尖头面积大,温度又一样,肯定热量大。规格表发了这么多,说明每个烙铁头都有自己的用途,炒作刀头不应该。

PBX2 发表于 2016-5-5 11:21

独行侠36 发表于 2016-5-5 10:39
就是热量大呀!比尖头面积大,温度又一样,肯定热量大。规格表发了这么多,说明每个烙铁头都有自己的用途 ...

哈哈!这话没错!每个形状和尺寸的都是有它的用途的。
刀头由于它可做拆卸原件用,特别是用它搞拖焊很给力,所以相对来说适用范围比较广,这才引起热捧。

hs2001 发表于 2016-5-6 13:49

刀头适合焊闪存

starsword 发表于 2016-5-6 16:33

小户人家,用的黄花烙铁加配的尖头一共才30。。。

adidaspro 发表于 2016-5-6 23:17

搞主版维修的一般喜欢用刀头多一点!
页: [1]
查看完整版本: T12原装刀头被炒作到90左右。