joeye975 发表于 2016-5-4 20:32

FENIX HL35与L91锂电池

看到HL35功能和电池通用性不错,就入了一支,心想连14500都可以用,上L91也不会有问题吧,基本都在用爱乐普的电池。昨天装上L91傻眼了,直接显示低电,红灯闪两下关机。一开始以为L91没电了,又换了几对,结果全一样。而同样的L91放在HL50上,好好的。这是几个意思啊?难道HL35碱性、镍氢、14500通吃,就L91不行吗?我还是头一次遇到这个问题?有没有人来解释一下啊?

不放图也不好意思,借用官网图片看一下吧!

joeye975 发表于 2016-5-4 20:33

自己顶一下吧,坐等客服答疑!

kikawa 发表于 2016-5-4 20:53

f说明书上一般会比较详细写明支持和不支持的电池种类,你翻翻看。

joeye975 发表于 2016-5-4 20:57

kikawa 发表于 2016-5-4 20:53 static/image/common/back.gif
f说明书上一般会比较详细写明支持和不支持的电池种类,你翻翻看。

买之前没有任何地方说明,等拆了包装,打开说明书才可能知道不支持L91,我只想说还能退吗?更何况包装都不知道丢哪里了。

kikawa 发表于 2016-5-4 21:04

joeye975 发表于 2016-5-4 20:57 static/image/common/back.gif
买之前没有任何地方说明,等拆了包装,打开说明书才可能知道不支持L91,我只想说还能退吗?更何况包装都 ...

买之前拿不准的我一般会在论坛搜搜,或者在官网下载说明书,或者邮件客服。你这个情况,建议二手区出掉吧。

joeye975 发表于 2016-5-4 21:09

玩筒子这么多年,还真没见到支持AA,不支持L91的,而且Fenix也不至于这样苛刻吧。本来想拿HL35做EDC,这下随便玩玩吧。

也给大伙做个前车之鉴,还屯着L91的,HL35就别入了。

sangrila 发表于 2016-5-4 21:22

晕!能吃14500锂电池,L91缺不吃。应该是电路判定L91电压不够。

Prime_tax 发表于 2016-5-4 21:44

可能是两串l91的电压,大于了电路判断是否为两串一次性电池的阈值,最终电路直接把两串l91当成了两串电量不足的锂电,就成了楼主的样子了。楼主把l91放放电试试……

joeye975 发表于 2016-5-4 21:48

Prime_tax 发表于 2016-5-4 21:44 static/image/common/back.gif
可能是两串l91的电压,大于了电路判断是否为两串一次性电池的阈值,最终电路直接把两串l91当成了两串电量不 ...

这是有可能的,我也估计是兼容14500惹出来的问题。但我不能每次先把L91放部分电再用吧。其实电路做电压判断不难啊。兼容14500和AA的筒子也不少了,不该出现这样的问题。

kikawa 发表于 2016-5-4 22:25

joeye975 发表于 2016-5-4 21:48 static/image/common/back.gif
这是有可能的,我也估计是兼容14500惹出来的问题。但我不能每次先把L91放部分电再用吧。其实电路做电压判 ...

应该是楼上兄弟说的电压问题,这点fenix就做的不太好了。我有个ba10,所有能塞进去的五号规格的电池都能亮,不管是碱性,镍氢,l91,3v一次性14500,3.7v可充14500都没问题。

深蓝17 发表于 2016-5-5 08:57

低电压保护……

18650充电锂电池 发表于 2016-5-5 14:03

08呢?

chenbingfa1982 发表于 2016-5-5 15:16

joeye975 发表于 2016-5-4 21:48
这是有可能的,我也估计是兼容14500惹出来的问题。但我不能每次先把L91放部分电再用吧。其实电路做电压判 ...

阈值没设置好,可能以fenix的经验不管是碳性电池、碱性电池、镍镉电池还是镍氢电池,空载电压最高只有1.6XV,可能设置了1.7V作为阈值判断是不是14500的标准,哪知道锂铁电池竟然高达1.8X或1.9X。

Fenix2008 发表于 2016-5-6 18:09

joeye975 发表于 2016-5-4 21:09
玩筒子这么多年,还真没见到支持AA,不支持L91的,而且Fenix也不至于这样苛刻吧。本来想拿HL35做EDC,这下 ...

您好,给您带来的不便深表歉意,请您把产品型号、情况描述以及您的姓名、电话、联系地址发邮件到service_1@fenixlight.com,联系我们的客服,必要时我们的客服会帮您换一个新的哈。

chenbingfa1982 发表于 2016-5-6 22:39

换了也白搭,浪费邮费,质量问题换一个也许就好了,设计缺陷就是换一万次也没用。

yama_ghost 发表于 2016-5-6 23:38

kikawa 发表于 2016-5-4 20:53

我有个CL01,说明书上的德语部分写着可以用一次性锂电AAA,但是其他语言都没写……

joeye975 发表于 2016-5-7 08:42

yama_ghost 发表于 2016-5-6 23:38
我有个CL01,说明书上的德语部分写着可以用一次性锂电AAA,但是其他语言都没写……
...

我也查看了HL35的说明书,对于一次性AA锂电池未有提及,并没有说明能用还是不能用,但我手上的可用AA电池的TK41C和HL50的说明书却对一次性AA锂电池有明确说明。
把相关说明截图发出来看吧,HL35说明书不在手边,随后上图:

yama_ghost 发表于 2016-5-7 13:27

joeye975 发表于 2016-5-7 08:42
我也查看了HL35的说明书,对于一次性AA锂电池未有提及,并没有说明能用还是不能用,但我手上的可用AA电池 ...
我给记错了,是CL05的说明书,我也把我的贴图扔上来,貌似不同国家说明书还不一样,就怕货不一样,装了锂电就给烧了。

yehui312 发表于 2016-5-7 21:39

我也有HL35,手头没有L91电池测试,不能用的话可惜了

kikawa 发表于 2016-5-8 20:01

手头有4个fenix手电或灯,有两张说明书标注可以使用aa锂干电池。

页: [1] 2
查看完整版本: FENIX HL35与L91锂电池