大连 发表于 2008-3-8 23:41

本人3 LED 强光手电到了,一共两只,现报告测试结果

本人从深圳买的 CREE Q5 3 LED 强光手电到了,一共两只,一只P4,现报告测试结果 ,Q5 比P4亮度高一些,大概在%10那个样子,下面是手电的样子,本人用的是9203万能数字表,3位半的万能数字表!首先测电池电压,A电池电压 3.909V ,B电池电压 3.840V,把电池装入手电里,(1)在中亮的模式下耗电量在143毫安左右,(2)在高亮的模式下耗电量在514毫安左右,(3)在低亮的情况下是31毫安左右,(4)在暴闪的情况下耗电量在200-250毫安闪烁,(5)在SOS的情况下耗电量在50毫安左右,3LED手电非常省电,(我估计是用了7.4V升压到9.3V电路,然后3LED串联这样做可以很省电的,但是Q5LED只发挥了%50的亮度,我估计厂家为了保证手电不坏的情况下这样做的,如果用7.4V升压到10V电路的话就真正发挥Q5的威力了,但是这样做手电也就离死不远了,毕竟LED的内阻不一样,呵呵),然后下面是真实图片,大家可以参考一下,绝对真实图片,大家随便用,本人非常钦佩豆腐手电师傅,他是真正的高手啊,可惜我加他好友,他老不加我,,大家帮忙说说,让豆腐手电师傅加我为好友吧,谢谢

kee 发表于 2008-3-8 23:44

手电男的狗狗情结

wacool8 发表于 2008-3-9 00:43

;P再次发现虐狗的。。。
还有这样测试并不准确,各种损耗都没计算进去

glxbs 发表于 2008-3-9 00:57

虐狗肥男!

凌云 发表于 2008-3-9 08:25

最后一张最有型了

wlstywfqd 发表于 2008-3-9 08:30

莲花鱼 发表于 2008-3-9 08:50

安眠假期 发表于 2008-3-9 10:21

天不我与 发表于 2008-3-9 11:39

A电池电压 3.909V ,B电池电压 3.840V ,在高亮的方式下耗电量在514毫安左右
这样的设计太保守了,
总消耗功率 (3.9+3.8)x0.514=3.95 W
平均单颗 LED 功率 3.95/3=1.31 W
单颗LED 电流约1.31/3.5= 370 mA
再扣掉驱动转换的损失
在这电流下 3 LED 电筒输出亮度不会超过 300流明,
这样的产品无法发挥 3个Q5 的实力,真的挺失败的.

大连 发表于 2008-3-9 12:43

A电池电压 3.909V ,B电池电压 3.840V ,在高亮的方式下耗电量在514毫安左右
这样的设计太保守了,
总消耗功率 (3.9+3.8)x0.514=3.95 W
平均单颗 LED 功率 3.95/3=1.31 W
单颗LED 电流约1.31/3.5= 370 mA
再扣掉驱动转换的损失
在这电流下 3 LED 电筒输出亮度不会超过 300流明,
这样的产品无法发挥 3个Q5 的实力,真的挺失败的.
我估计是厂家怕手电老坏,不得不这样做的

一黑到底 发表于 2008-3-9 13:48

又见自拍,还是自拍大头,最近很火哈。

antprince 发表于 2008-3-9 13:52

y以前有部电视剧叫泥巴女人和狗
这个是主板男人手电和狗

kof777 发表于 2008-3-9 14:32

lxz979 发表于 2008-3-9 14:50

哎,可怜的小狗

总电流才500多毫安是小了点,就算高到1A也不至于LED损坏,如果手电亮度很高的话估计你的电流没测好,把两根表笔换成两根粗电线再测试测试电流

sanmaotage 发表于 2008-3-9 14:52

电子产品降频使用设计,正道也。赞一个。价格呢???:lol

bestfeng 发表于 2008-3-9 15:11

原帖由 安眠假期 于 2008-3-9 10:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
好牛的主板
440BX吧
确实是440BX主板,好眼力。狗狗最无辜~~

muscel 发表于 2008-3-9 16:37

那是狗吗?我怎么觉得是只兔子??:lol :lol :lol

lxz979 发表于 2008-3-9 17:54

原帖由 sanmaotage 于 2008-3-9 14:52 发表 http://wt.shoudian.org/images/common/back.gif
电子产品降频使用设计,正道也。赞一个。价格呢???:lol

筒友大都发烧,超频,不计寿命:lol

joy555 发表于 2008-3-9 17:59

自拍。。。。:lol

大石头 发表于 2008-3-9 17:59

豆腐手电师傅加他为好友吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本人3 LED 强光手电到了,一共两只,现报告测试结果