wch123geng 发表于 2016-5-22 12:41

新手的一个小疑问。。请教大虾

最近想DIY一个手电,双锂+V9驱动板+ XML2-U3灯珠

驱动板想选择V9    下面是他的小资料                              
输出电流:0-3A,适应CREE/N2--P4--Q5--R2--R4,SSC/P2--P4--P7,流明等主流品牌系列的LED,LED
可以通过取样电阻调节电流;公式I=0.2/R);默认0-3000MA(可以订做更大电流);
工作温度:-20/+100 度;档位:5%/30%/100%
换档:重启开关或轻按开关小于2 秒换档;
保存: 任意位置关电大于3 秒以上则保存当前状态;至于灯珠,想选择XML2-U3,论坛找到的他的资料
然后有个小问题想不通了:
都知道 驱动板一般都是恒流的,电压是驱动板根据电流大小变化的。。。我的疑问是,,假如我的手电开最亮,驱动板提供3000mA的恒定电流。。那么他怎样确定电压的大小。。不会一下子烧掉灯珠吗

wch123geng 发表于 2016-5-22 12:53

要沉么{:3_101:}

yang8191 发表于 2016-5-22 13:00

双锂电池的 电路是降压
led两端电压是固定的

wch123geng 发表于 2016-5-22 13:11

yang8191 发表于 2016-5-22 13:00
双锂电池的 电路是降压
led两端电压是固定的

当电流为3000mA时..电路怎样确定固定的电压值呢。。。
    毛裤告诉我“输出电压是根据LED VF值来的,这个不用管 ”
我想知道的是,驱动板怎样让LED不会超出最大功率导致烧坏,而且又能满足我对亮度的追求{:3_112:}

嘉树元利 发表于 2016-5-22 13:40

虽然我也不是搞电路设计的,但是我觉得管电路是怎么控制的,没啥意义啊,难道吃个药还要知道药理反应,让药师讲明白。恒流不恒压就不会烧坏灯珠。再说,现在手电一般采用PWM调光,你开最低档灯珠也是受到的3A电流的强度。

wch123geng 发表于 2016-5-22 13:54

嘉树元利 发表于 2016-5-22 13:40
虽然我也不是搞电路设计的,但是我觉得管电路是怎么控制的,没啥意义啊,难道吃个药还要知道药理反应,让药 ...

谢谢{:3_108:}

whseen 发表于 2016-5-22 18:34

wch123geng 发表于 2016-5-22 13:54
谢谢
不要用这个单片机方案的,价格不便宜稳定性未知,我的五角星连调焦手电好像是这个驱动板,频闪太明显,只能做USB风扇减速线,现在这个驱动板早坏了,单片机丢失程序,不肯点亮。中州电子和飞翔电子的7135驱动板应该不错,有个无频闪款红色7135驱动板,就是现在没货了,开拓者光电那7135驱动还可以频闪小一些,内置无级调光程序和自定义换组程序。无频闪的驱动板现在没啥实惠的,只有63000那种不便宜的。

mscdex 发表于 2016-5-23 16:49

有反馈电路来根据电流调节电压

wch123geng 发表于 2016-5-24 05:56

whseen 发表于 2016-5-22 18:34
不要用这个单片机方案的,价格不便宜稳定性未知,我的五角星连调焦手电好像是这个驱动板,频闪太明显,只 ...

谢谢啦。。。无极亮度那个有兴趣
    还有飞翔是哪个呀..找不到。。。淘宝地址有没
页: [1]
查看完整版本: 新手的一个小疑问。。请教大虾