sinwandcosj 发表于 2016-6-2 19:44

为了记忆的记忆——回顾我的六年淘宝生涯(序)

为了记忆的记忆——回顾我的六年淘宝生涯       销声匿迹好一段时间了,其实也根本不会有人注意到吧。网上那么多论坛,论坛那么多id,id背后那么多人,铁打的江湖流水的流氓,总是走了一批又来一批。起起落落,聚聚散散,也是常态。
       有时候回想起这几年的经历,也有点记忆模糊了。比起很多人的大起大落,我这点经历根本不算什么,更遑论什么成绩。       最近恢复了一点状态,为了不至于完全忘记,零零散散的记录一下。曾经见到论坛上有朋友交流创业的问题,我这也勉强算分享点自己的经验—主要是教训吧

概述:3000,4000000,3000——一条曲折的道路
按照时间简单记录吧:2009年末开始在淘宝卖东西,主要以贩养吸2010年10月正式专职淘宝,3000元启动资金,当年三个月纯利润7.4w。2011年做到销售额100w+,2012年同款销量第一,销量过300w,销量翻倍,志得意满。2013持续发力,销量超过400w。繁荣背后危机重重。2014年开始走下坡路,当年200w不到,2015年惨淡灰心,草草转让了品牌和天猫店,准备金盆洗手。2016年初,每个月只有三千左右盈利,清仓关店,从此退出淘宝。

下面是大概的内容,可能还会有删改。我尽量坚持写完吧。
一、   怎样三个月赚七万——2010年,野蛮生长的黄金年代二、   “牛刀”小试 ——2011似乎一切美好三、   忙到爆,每天打包到两点——电脑和人一起崩溃的2012年四、   八个叽叽喳喳的小姑娘——2013一帆风顺背后的阴影
五、   困兽之斗——焦虑纠结的2014
六、   最后的路途——2015+2016
七、   不是总结的总结

http://img.qilanxiaozhu.net/data/attachment/forum/201606/01/184157cqi5k9i9m8u9rrrf.jpg

大家有感兴趣的话题也可以通过微信发消息给我,我视情况在文中回复下。
有兴趣的朋友请加我微信公众号(胖子的美好生活)前排围观。可能长,絮叨,言不及义,到时候写了整理下会同步发到小筑。毕竟小筑这些年见证和帮助了我的所有历程。
再次感谢大家多年来的支持。 微信无商业内容,不必担心广告或者自己手机坏了。。

niankeke 发表于 2016-6-2 20:27

坐个沙发等更新

log0121 发表于 2016-6-2 20:28

牛人!小筑看到了

dawensger 发表于 2016-6-2 20:32

成功是失败之母

pljxxx 发表于 2016-6-2 21:41

发家败家史啊

ccdc 发表于 2016-6-3 00:20

任务

sinwandcosj 发表于 2016-6-5 12:16

已经更新了第二贴 http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=465399

ftam 发表于 2016-6-5 14:29

牛B,在别的论坛看到了!

中大哥 发表于 2016-6-6 06:21

牛B

朝天笑 发表于 2016-6-6 06:27

独狼 发表于 2016-6-6 06:35

任务

szywang 发表于 2016-6-6 07:48

这也是社会的缩影

黑皮摔锅 发表于 2016-6-6 08:40

卖充气娃娃?

sd9395小蜜蜂 发表于 2016-6-6 08:45

{:3_104:}

lijing202 发表于 2016-6-6 10:01

为什么不继续呢

西夷归汉 发表于 2016-6-6 10:36

牛人啊
页: [1]
查看完整版本: 为了记忆的记忆——回顾我的六年淘宝生涯(序)