sfwjsxg 发表于 2016-6-3 22:20

E14到手了,简单说说自己的感觉。

地处偏远,周六下单的,周五拿到的,地处偏远,地处偏远。。。

个人对这个筒子用小筒身时候的造型还挺喜的,就入手了一个日亚219的led的版本的。到手了,简单说两句。

一共有这些东西。

拧开看了看,镜片比较薄,1mm出头吧,目测。头部镜片压环螺纹没有硅脂,涂上点。

18650筒身,左侧那个宽槽,是抱夹的位置。乍一看,两端螺纹差不多,以为哪一侧拧在头上都行,抱夹可以朝向任意一侧。实测发现,抱夹一侧的螺纹只能拧在尾盖上,如果拧在头部,则有大约一圈的螺纹拧不到底,而且装上抱夹的时候也会被散热鳍挡住。
18650筒身没胶圈没硅脂,原本身上的短筒身也只有一头有硅脂,和头部接的那一头没有。。。

18650状态,里面是个没保护板的18650,和筒身内壁差一丝丝严丝合缝,如果是有保护板的,猜测也许会有个别种类电池比较难放进去。
反向开关,很灵敏,太灵敏了,容易误换挡,拆开胶帽里面修整下略微好一点。
尾部绳孔有点小,伞绳过不去,原装绳环质量堪忧(我的到手前面那一段就开了,幸亏没挂上玩)。
筒身看起来太普通,没有之前manker产品的三平面和铣槽的风格了。

ui看起来复杂,研究几分钟也就差不多明白了。我调到4档不带记忆来用了。

极亮档的时候5秒铜的位置能感觉到发热,30秒热的无法直接摸铜的位置。次一档在1min内也无法摸。用的时候需要注意不要过热。

这个电路的属性,45秒会从极亮档自动降档到次一档(850-900lm),我手里这个测试起来是38秒左右(也许是电池压力大,也许设计的就是38秒),然后就不降了,电压带载到2.8v的时候会自动降档,电压会回升一点,所在档位电压再掉到2.8v就再降一档,直到降到月光档(1lm),之后是熄灭。

第五档(450-500lm)基本可以常用,但仍然要注意温度。

哦顺便说一下各档位的光通。这个说明书没说。

外国友人用这个电路的1300lm的筒子,各档位是1-1lm,2-10lm,3-70lm,4-200lm,5-450lm,6-850lm,7-1300lm。电路一样的话,直接参考就好了,日亚版本的和这个差不多,xpg2版本的高一些。

头部螺纹比e系列粗了2.2-2.3mm,很可惜没法兼容,而且太薄也没法做转接环,不然又是一枚好lego啊。。。直接塞到e身上,头部的胶圈会卡着e14的头部,装装样子啥的。。。哈哈哈哈

哦对了,之前我挺担心用的久了紫铜的氧化问题,到手了发现表面是处理过的,有一层不知道是什么的东西,不用担心氧化了。但是我才用了几个小时就被我包里的其他金属件给划掉了一些保护层。。。哈哈哈哈

个人觉得吧,大体上e14我还是挺满意的。这个体积里面也算是很给力的产品了。头部的加工也比较满意。用123a-16340-18350的时候很迷你可爱,用18650的时候输出也不弱。总体给个好评。

sfwjsxg 发表于 2016-6-3 22:29

抱夹装上卸下,看起来是一定会露白。所以要注意呀~

天才在于勤奋 发表于 2016-6-3 23:16

刚买了。没到

刚刚本人 发表于 2016-6-3 23:16

我的e14明天到手,看看怎么调光

mpmpm 发表于 2016-6-4 00:16

造型比较新颖。

sfwjsxg 发表于 2016-6-4 09:03

刚刚本人 发表于 2016-6-3 23:16
我的e14明天到手,看看怎么调光

大体来说就是普通反向开关的断开调光。

档位之间切换有快按和慢按之分,大的组别之间切换需要连着快按15下左右然后有信号后再按一次来切换。看看那一页说明书再多按按就没问题的。

sfwjsxg 发表于 2016-6-4 09:03

mpmpm 发表于 2016-6-4 00:16
造型比较新颖。

的确,尤其是用短筒身的时候,挺好看的。

刚刚本人 发表于 2016-6-4 11:05

不得不说设计师很奇葩,要连续快按15下,这个15是怎么想出来的,为什么不是100下呢?15次中有一次出错是不是就完蛋了。连按3下或者5下不好吗?真不知道怎么想的

sfwjsxg 发表于 2016-6-4 12:56

估计朋友会好奇怎么操作,那个图,我没贴,就是店铺里面或者一张纸的说明书上面的那个示意图。。。
简单说一下。

刚到应该是7档,短按从低到高在这7档里面循环。长按最低会先到最亮再到暴闪再到电压检测再到骑行闪再回到最低循环。长按在7档中也可以倒着从高到低退档。 想改成4档,就短按15下左右发现不再调光变成最低输出然后过一两秒闪两次,这个时候短按一下,就变成4档了,同样的方法可以变回去成7档。
四档的时候短按一样是从低到高循环,长按是从高到低退档,最低档长按进暴闪这些。开机有没有记忆也是可选的,按十几下到切换4、7档的时候别按,后面还有一组双闪,按一下,就是开机记忆和不记忆之间切换。
短按和长按,把握好,调光很快的。短按是轻触一下就行,0.5s以内,轻触即可;长按是0.5-1.5s,多试试就能把握好节奏,按下去微微多停留一会儿,抬起来,我也没想好咋形容,多试试吧。

sfwjsxg 发表于 2016-6-4 12:58

刚刚本人 发表于 2016-6-4 11:05
不得不说设计师很奇葩,要连续快按15下,这个15是怎么想出来的,为什么不是100下呢?15次中有一次出错是不 ...

我也不知道。

猜测是因为有7档,快速正向换挡的时候如果第一轮错过了,按第二遍,13下,不触发。

对我个人而言这个功能用不了几次,我到手就切到4档了,以后估计这个功能再也用不到了。

zqshx 发表于 2016-6-4 14:42

全是E文说明,看来还要先补下E文。

sfwjsxg 发表于 2016-6-4 15:57

zqshx 发表于 2016-6-4 14:42
全是E文说明,看来还要先补下E文。

那一页说明书上面有用的就那个图,其他的都是特性说明或者参数说明,没啥实际用。

俩蛋一葱啊 发表于 2016-6-4 15:59

价格便宜,还可以啊

rickyrororo 发表于 2016-6-5 03:31

楼主所谓紫铜那个保护层就是氧化层吧。但是我看你的照片那个紫铜蛮亮的,不像长时间氧化了的。

sfwjsxg 发表于 2016-6-5 11:03

rickyrororo 发表于 2016-6-5 03:31
楼主所谓紫铜那个保护层就是氧化层吧。但是我看你的照片那个紫铜蛮亮的,不像长时间氧化了的。 ...

应该是一层什么保护层,不是氧化层,类似薄薄的清漆的感觉。我也不知道是啥,对紫铜的加工方面不了解。

rickyrororo 发表于 2016-6-5 17:53

sfwjsxg 发表于 2016-6-5 11:03
应该是一层什么保护层,不是氧化层,类似薄薄的清漆的感觉。我也不知道是啥,对紫铜的加工方面不了解。
...

紫铜自己氧化形成的保护层很有沧桑感,很漂亮。不过紫铜太软,我的一只紫铜AAA Prometheus Beta二代(应该是lumitop代工的)头部已经摔成三角形的了。

sfwjsxg 发表于 2016-6-5 19:12

rickyrororo 发表于 2016-6-5 17:53 static/image/common/back.gif
紫铜自己氧化形成的保护层很有沧桑感,很漂亮。不过紫铜太软,我的一只紫铜AAA Prometheus Beta二代(应 ...

的确软,哈哈。

紫铜氧化后我个人倒不是很对胃口http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

dytc8888 发表于 2016-6-6 12:09

sfwjsxg 发表于 2016-6-6 14:52

dytc8888 发表于 2016-6-6 12:09
没看出有啥好的而且还贵

正常的很,所有才有那么多各种各样的产品供不同人选择呀。

手电照过的国度 发表于 2016-6-6 23:52

这是什么怪物!?
页: [1] 2
查看完整版本: E14到手了,简单说说自己的感觉。