山川壮丽 发表于 2016-6-10 23:59

都好几天了,我的帖子还是在置顶。。。。

HID区是有多冷清!

放眼望去,全是晒火4的帖子,魔火都不多见了,,

难道在hid这块就没别人了吗!

sdahz 发表于 2016-6-11 00:27

LED亮度上去了,HID在亮度上没优势了,而且耗电大,加上手电的用处越来越少,日常使用手机闪光灯足够了,论坛冷清了不少。
早几年论坛可火了。

hk11417 发表于 2016-6-11 07:58

山川壮丽 发表于 2016-6-10 15:38
买了个照度计试了试,

看来也就这么个样了,想做到像火狐那样的理想光斑不太好办咯

feverboy 发表于 2016-6-11 14:06

的确就是那样,两头有两个较亮的点,中间是一根略暗的线,聚光只能着重聚在某一点。
用直流短弧就没问题了,配合完美抛物面就像这样。 光通量1000流明

山川壮丽 发表于 2016-6-11 15:29

feverboy 发表于 2016-6-11 14:06
的确就是那样,两头有两个较亮的点,中间是一根略暗的线,聚光只能着重聚在某一点。
用直流短弧就没问题了 ...

哎呀又来一位大神,,您又带着您那个神器出来溜达了{:5_617:},

话说我对聚光的要求没您那么高,交流氙灯加上普通的抛物线反光碗就够我乐呵一阵的了,,

TUNGUSKA 发表于 2016-6-11 21:30

山川壮丽 发表于 2016-6-10 23:55
多谢解答,,,

两个亮点就是最大原因了,越是精确的反光碗则越明显,当然在劣质的光碗里也许碗才是主要原因。另外一说,这贴在24楼之前没有出现过任何形式的“氙灯”,车头的“疝气灯”或者火狐还有什么狼眼,surefire或者可以说全世界几乎所有的商品化HID手电,其都是金卤灯,只有24楼的MAXABEAM一个例外。

feverboy 发表于 2016-6-11 22:01

TUNGUSKA 发表于 2016-6-11 21:30
两个亮点就是最大原因了,越是精确的反光碗则越明显,当然在劣质的光碗里也许碗才是主要原因。另外一说, ...

因为灯泡太贵,我现在舍不得这么用了,就是偶尔拿出来照几下。光通量太低,不太实用。

feverboy 发表于 2016-6-11 22:04

山川壮丽 发表于 2016-6-11 15:29
哎呀又来一位大神,,您又带着您那个神器出来溜达了,

我试过35W 的汽车HID灯泡和325mm的抛物面玻璃反光碗,比普通30cm的大炒锅还大,一样也是有两个光斑,不聚光。 后来就搞了几个短弧氙灯,不过至今也没放到那个巨型玻璃碗上试

山川壮丽 发表于 2016-6-11 22:13

feverboy 发表于 2016-6-11 22:04
我试过35W 的汽车HID灯泡和325mm的抛物面玻璃反光碗,比普通30cm的大炒锅还大,一样也是有两个光斑,不聚 ...

325还不够大啊{:5_619:}??

我用您用过的那个140的无影灯的反光碗配上汽车的hid,这种现象就已经几乎看不出来了,

feverboy 发表于 2016-6-11 22:31

山川壮丽 发表于 2016-6-11 22:13
325还不够大啊??

是吗! 回头我再试试吧, 最近上班很忙,很久没玩灯了 ……
页: 1 [2]
查看完整版本: 敢问大家的HID手电有没有这样的现象