hyhcyxj 发表于 2016-6-7 12:06

求推荐一个不锈钢的18650手电!

求推荐一个不锈钢的18650手电!最好是价廉物美类的

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-6-7 13:03

我就有一个。哈哈哈。不锈钢的重量上略逊铝合金。外观的耐用度完爆铝的。爱光岛的吧,貌似它家不锈钢的产品线多一点。

浮生,若梦 发表于 2016-6-7 13:25

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-6-7 13:03
我就有一个。哈哈哈。不锈钢的重量上略逊铝合金。外观的耐用度完爆铝的。爱光岛的吧,貌似它家不锈钢的产品 ...

只有菜鸟会才会说不锈钢耐用度完爆铝合金,

1,如果是实用党,外观不重要,越沧桑越好,如果是收藏党,外观不重要,因为收藏品几乎不会有外观磨损,因为你说的完爆几乎是假命题。

2,重量不说了,完败铝合金。
3,导热完败铝合金,散热差意味着LED老化的快。

zjmax2 发表于 2016-6-7 14:52

农村小伙负二代 发表于 2016-6-7 15:05

小马哥光电有不锈钢手电,他自己做的还不错,实用耐操

weiweida 发表于 2016-6-7 15:21

LZ 要18650电池的手电筒主要用在什么方面?

rickyrororo 发表于 2016-6-7 15:22

1,如果是实用党,外观不重要,越沧桑越好,如果是收藏党, ...

说得几点都很有道理。
不锈钢18650规格,那得多沉啊。我不锈钢AAA规格的(Peak LED)都沉的懒得带。

dragon-light 发表于 2016-6-7 16:43

lxl969、还有马老师、还有爱光岛都有不锈钢的可选。对了,TANK007的也有。其实选择挺多的。

水逝水飞 发表于 2016-6-7 19:43

不锈钢导热、散热、导电性都比铝合金差,比重接近铝合金3倍,除了硬度、表面抗氧化性比铝合金强

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-6-7 19:52

1,如果是实用党,外观不重要,越沧桑越好,如果是收藏党, ...
捍卫你说话的权利,仅此而已。请某些“大神”不要望文生义。
1,我说的耐用度,主要指的是筒子的外观,不锈钢就算刮蹭了,甚至有磨损缺失了,还是不锈钢的本色,外观看起来不容易产生很强烈的对比,看看那些所谓的阳极处理铝合金,掉色之后产生的强烈对比,大家心里有数。在日常生活中,铝的筒子比起不锈钢的摔了的情况下更容易产生形变或者磨损。其次,难道对实用党外观就不重要了?我想大部分人肯定是希望自己的筒子好用而且一直好看吧,至于收藏党,这个不作评论,毕竟萝卜青菜各有所爱。

2,说到质量,我上面也说了,不锈钢在质量上确实输于铝合金,但是本身小筒体积小,那点重量的差距看似巨大,手感也很明显,但实际上的差距就是那么点,在一般情况下的使用中这点质量的增加并没有带来什么的额外负担或者是其它问题,拿着100g的筒子和150g的筒子,难道拿着150g的时候会感觉到泰山压顶?也就仅仅是刚开始的时候感觉手沉而已。

3,至于使用寿命上,跟很多因素有关,比方说整体设计,装配工艺,散热方式的选择等等。在其他条件相同的情况下,不锈钢的散热确实远不如铝合金,但是只有真正的菜鸟才会把小筒持续高亮高烧吧?现在的小筒基本采用LED为核心,理论寿命是非常长的,整体设计合理的小筒,只要在使用中稍加注意,不管是铝的还是不锈钢的,都能使用很久。至于亮度问题,如果是一两分钟内的极高亮度,它们都可以胜任,如果是长时间要高亮度,那两种材料的小筒都一样是个鸡肋。现在有电路支持无极调光,调到适合自己使用情况的亮度即可。另外,合适的亮度这个东西不是唯一的,我之前用朋友的铝的小直,理论固定是700ma的输出,后来用了另一个可调的,弄成理论400ma的输出,其它条件都一样,虽然刚开始感觉很明显的区别,但是一段时间后,眼睛会自己去适应,也并不觉得400ma的输出就不够用,虽然客观上它比700ma的档位很明显要暗了一些。
理论上铝合金的筒子整体比不锈钢的优秀许多,包括材料本身的密度,散热性能,导电性能,后期的可加工性等等,但是在小筒的实际使用中,这个理论上的优秀并没有带来多大的卵用。反而不锈钢本身的优点确实不折不扣的体现了出来。作为EDC,能够在满足使用需求的情况下,同时保证外观的长久美观,难道不是更好吗?不过有一点我承认,那就是铝合金的在涂装上有更多的选择,这点虽然不具备什么实用性能,但它确实是影响我们选择筒子的一个很重要的非功能性因素。

我承认我是个菜鸟,但是起码我还有自知之明。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-6-7 19:56

zjmax2 发表于 2016-6-7 14:52
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7630242.1997989073.d4919141.qn3KfM&id=19020664594&_u=7ag3 ...

外观和价格很是动人,内部设计如何?实际使用感觉如何?

zhangkais 发表于 2016-6-7 20:26

导热性是不锈钢的致命弱点(指用在LED手电上),但不锈钢的优点还是很多的。

浮生,若梦 发表于 2016-6-8 12:14

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-6-7 19:52
捍卫你说话的权利,仅此而已。请某些“大神”不要望文生义。
1,我说的耐用度,主要指的是筒子的外观,不 ...

好吧,其实我想说的是菜鸟进阶以后,绝大部分人会抛弃不锈钢。概率是99.9999%。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一个不锈钢的18650手电!