未来双手创 发表于 2016-6-15 09:54

VOLLSION SP11-S不锈钢带自发光氚管AAA手电开箱加简单测评

官网上关于VOLLSION这个新品牌的介绍:
      VOLLSION是深圳市沃晟贸易有限公司旗下户外装备类产品的自主品牌,专为全球各地的户外运动爱好者,军品装备爱好者、战术用户、执勤人员等各领域用户提供品质可靠稳定,性能实用强大、外观精美时尚的工具及装备!

官网上关于VOLLSION SP11-S的产品介绍:
      VOLLSION SP11-S采用美国CREE XP-G2 小核心LED,用1节AAA电池即可实现两档调光,最高亮度110流明,最长续航60小时,拧紧关闭拧松点亮的头部旋转调光方式使单手操作非常快捷方便,并且能杜绝“掉头”情况的发生!尾部镶嵌自发光25年氚气管、强大的耐腐蚀和防水防摔能力、精美小巧的体积使SP11-S是您理想的EDC随身照明伙伴!

官网上的产品性能参数:
      CREE XP-G2 小核心LED
      微橘型高效金属反光杯+光学级双层镀膜镜片
      高品质304不锈钢外壳设计
      高效恒流恒亮电路,两档调光
            110流明:1.5小时
            5流明:60小时
      最大光强:450坎德拉
      最大射程:45米
      头部旋转式调光(拧紧关闭,拧松点亮调档)
      尺寸:63.8mm(长)*13.6mm(直径)
      重量:22克(不含电池)
      使用1节AAA七号电池(兼容10440可充电锂电)
      无碍挂孔,完美倒立,可充当蜡烛使用
      尾部镶嵌1根自发光25年氚气管
      IPX-8级防水(水下2米),两米防摔
      标配:防水O圈*2,钥匙圈*2

转入开箱正题,包装!
      牛皮纸盒的简单包装,正面和侧面都有品牌LOGO,正面标签上面是产品信息,侧面是产品参数

配件:
       打开一看,里面是海棉保护着手电,说明书,配件等一应俱全,就是少了一条手绳,但作为一支AAA手电,99.9%是挂在钥匙圈上的,手绳也是可有可无了!

LED:
       XP-G2的LED,比FENIX E05SS的要好!作为一支手电,满杯的黄水是必须的,是LED居中的最直接表现!

做工和细节:
       细腻的防滑小滚花,因为是不锈钢材质,所以防滑效果比铝合金的要更好,能非常顺滑地转动头部进行开启及调光,并且不刮手,做工一流!

尾部是T型设计,一半是挂钥匙圈孔,另一半是氚气管槽,每个棱角都作了倒角处理,手感也很好且不刮手,细节还是处理得比较到位的!

氚气管特写,安装得很居中,在光线充足的情况下,氚管都是一个颜色的,只有在黑暗的情况下才会显现不同的颜色!
      氚气管槽,每个棱角都作了倒角处理,手感也很好且不刮手,细节还是处理得比较到位的!

矩形螺纹,带来的是更长的使用寿命和更高的可靠性!

头部使用镀金弹簧,导电效率更高且不易氧化!灯光问题拍出来有些杂色!

蓝色镀膜玻璃!

30厘米光斑,光斑过渡均匀!

1米光斑,从图上可以看到,我这支尾部的氚管是绿色的,在黑暗的环境下,这支氚管可以让我很快地找到我的手电来使用

蓝色镀膜镜片,可以从两侧的蓝光可以看出

和IPHONE 6的对比合影

和小瑞的对比合影

再来两张氚管的对比特写

在水桶中点亮30分钟,拿出来正常使用调光,防水能力达标

使用感受:
      体积小巧,做工一流,LED居中和全身倒角这些细节考虑周到,旋转头部调光非常顺畅,手感一流,但离丝绸般顺滑还是差那么一点点!

特别值得赞扬的有两点:
      一是拧紧关闭拧松点亮的调光方式,可以避免平时携带中的掉头现象(如果是拧松关闭的调光方式,有时候晃着晃着就把手电的头晃掉了,钥匙扣上就只剩下一个手电身子了,我就试过好几次,所幸有两次是放包里的,还能把头捡回来)。
       二是尾部的氚管,这小东西虽然看起来不起眼,以前也觉得装饰成分较多,但实际使用起来可以让我在黑暗的环境中飞快地找到我的钥匙和手电!
      198元的价格也是容易接受,希望这个新品牌能带给我们更多更好的产品!

完毕,谢谢大家的欣赏!

aowu 发表于 2016-6-15 11:43

杀了个花花

未来双手创 发表于 2016-6-15 11:55

aowu 发表于 2016-6-15 11:43
杀了个花花

感谢AOWU大神亲顶!

德国之声 发表于 2016-6-15 13:00

PM包邮底价...........

未来双手创 发表于 2016-6-15 13:35

德国之声 发表于 2016-6-15 13:00
PM包邮底价...........

自己去淘宝去问沃晟户外君品行吧,我不是卖家!

rickyrororo 发表于 2016-6-15 16:30

楼主头像赞{:5_597:}

zlxin0912 发表于 2016-6-15 16:32

这不是狼族?

juzong 发表于 2016-6-15 20:52

换个LOGO

fong锋雲yun 发表于 2016-6-16 08:28

做工精细!

rbi 发表于 2016-6-16 10:25

尾部还是一如既往,那坨突出的就不能去掉吗? 又大又惊颤搁到人

doublestar 发表于 2016-6-16 12:49

楼主这只这是中白吧,VOLLSION SP11-S有没有正白色的,维修还是不习惯中白

皮球 发表于 2016-6-16 14:48

zlxin0912 发表于 2016-6-15 16:32
这不是狼族?

就是狼族。贴吧有人问过老狼,就是他家生产的,可以说是代工或者贴牌。
区别是狼族家的三档,最高50多流明。更符合1aaa的定位。

doublestar 发表于 2016-6-16 17:25

皮球 发表于 2016-6-16 14:48
就是狼族。贴吧有人问过老狼,就是他家生产的,可以说是代工或者贴牌。
区别是狼族家的三档,最高50多流 ...

不是说可以定制76流明吗,但亮度也许还是不够

未来双手创 发表于 2016-6-17 08:43

doublestar 发表于 2016-6-16 12:49
楼主这只这是中白吧,VOLLSION SP11-S有没有正白色的,维修还是不习惯中白

这是冷白,只是更加偏暖色一点而已!拍照的时候是自动白平衡,估计可能跟这也有点关系!
以前做测评没怎么拍光斑,没啥经验!

未来双手创 发表于 2016-6-17 08:45

doublestar 发表于 2016-6-16 17:25
不是说可以定制76流明吗,但亮度也许还是不够

亮度这个就看每个人的喜好了!但高亮度应该是没有人不喜欢的吧!
我个人更注重恒流和效率续航,只要是恒流,亮度能做高一点,是最好的了!

未来双手创 发表于 2016-6-17 08:46

rickyrororo 发表于 2016-6-15 16:30
楼主头像赞

麻烦帮我找找下半身在哪里?{:3_106:}

rickyrororo 发表于 2016-6-19 01:41

未来双手创 发表于 2016-6-17 08:46
麻烦帮我找找下半身在哪里?

好像是樱井莉亚吧{:5_620:}

未来双手创 发表于 2016-6-20 09:58

rickyrororo 发表于 2016-6-19 01:41
好像是樱井莉亚吧

有资源吗?{:3_108:}

zyxiazi 发表于 2016-7-15 23:21

尾部设计感觉有点山寨

zhangwenzwaa 发表于 2016-7-16 01:26

页: [1] 2
查看完整版本: VOLLSION SP11-S不锈钢带自发光氚管AAA手电开箱加简单测评