kakaruote 发表于 2016-6-21 09:39

某苏州研究所研发出远射16千米的灯了。

参数是1500W   76000流明,单模组好像4000lm多个模组 用透镜聚焦的。据说8000米外的照度是1LUX   光说这效率很低啊。还国际领先
我找找链接

kakaruote 发表于 2016-6-21 09:42

由中科院苏州医工所所属企业苏州科医世凯半导体技术有限责任公司牵头,研发的最新的SIBET-2超大型远程投光灯日前正式面世,该投光灯是目前国内领先、国际一流的远程投光灯。

该项目负责人是江苏省“双创人才”、国务院特殊津贴获得者、省医用光学重点实验室主任、中科院苏州医工所研究员熊大曦。此灯长1米,宽0.5米,高1.5米,重约250公斤;核心光源使用了自主研发、国际领先的超大功率超高亮度LED光源,单模组光通量超过4000流明,整灯光通量超过76000流明;采用自由曲面透镜进行配光,保证光束的平行,能量集中,有效照明距离超过10公里,在8公里处照度可达1勒克斯(可以阅读的照度),在国内处于领先地位;整灯电功率为1500瓦,采用了阵列式主动散热技术,具有优异的散热效率,灯体与环境温度的温差小于20℃。

此种远程投光灯作为一种特种照明灯具,其可广泛应用于民用船舶、军用舰船、军用及民用飞行器以及灯塔指示灯、景观探照灯等领域,相比目前普遍采用的高压钠灯、高压汞灯、金卤灯等气体放电灯作为光源,具有能耗低、无污染(核心光源不含汞,并通过欧盟RoHS检测)、启动时间短、安全可靠(无需高电压启动)、寿命长(寿命超过50000小时)等优势。

yls123 发表于 2016-6-21 09:43

关注连接。。。

kakaruote 发表于 2016-6-21 09:53

yls123 发表于 2016-6-21 09:43
关注连接。。。

SIBET-2超大型远程投光灯   2楼

n3650d 发表于 2016-6-21 10:02

我去,这也可以骗到钱,服了。要是给我钱,轻松搞定8000米外的照度是1LUX基础上我给翻翻。
其实主要问题是没有钱{:5_589:}

stanleyzz 发表于 2016-6-21 10:18

江苏省“双创人才”、国务院特殊津贴获得者、省医用光学重点实验室主任、中科院苏州医工所研究员熊大曦
亮了..

TUNGUSKA 发表于 2016-6-21 10:36

直接往回推,总光通76000lm,单模组4000lm就是19个模组,64Mcd除以19等于单模组3.37Mcd。
19个模组放在1.5m*1m里,不知道怎样排列的,算到极限并当他是18个,单透镜250mm*333mm。
单灯4000lm且远射必须的平面封装,CBT140是唯一选择,配上以上面积的透镜,3.37Mcd是不难达到的。

2720330 发表于 2016-6-21 10:53

面对大天朝的雾霾,多少流明都是白搭

yls123 发表于 2016-6-21 11:19

我去,这也可以骗到钱,服了。要是给我钱,轻松搞定8000米外的照度是1LUX基础上我给翻翻。
其实主要问题是 ...

我知道那里有钱   银行里面有    而且很多的   哈哈

whseen 发表于 2016-6-21 11:25

可见光肯定没戏,因为被大雾挡住了。只能像二氧化碳激光器那样,采用远红外光谱雾霾窗口光谱的特制光源,可以大功率加热东西让对付坦克等坏掉,但可见光无法发现。

sl_wj 发表于 2016-6-21 11:37

已经上图片了,看看那个样子 真心是在吹啊

n3650d 发表于 2016-6-21 11:52

上图就是所说的实物图网上找的按照4000lm 单核 远射 和光效50.7lm/w 推算,一般他们是不怎么超频的,大概就是CBT140 这个家伙了。
因为单核功率倒了79w左右。
好无聊的设计呀,到这个程度了,怎么也用个激光远射才有科技含量不是。
我建议,大家砸钱造个远射激光炮,秒了它{:5_589:}

n3650d 发表于 2016-6-21 11:56

yls123 发表于 2016-6-21 11:19
我知道那里有钱   银行里面有    而且很多的   哈哈

我去,要不你带头{:5_589:}

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-6-21 12:08

搞出来后,大家都觉得简单,没搞出来的时候呢?如果体积和质量可以再缩小就更好了。

howard113 发表于 2016-6-21 12:27

其实主要问题是 ...

那也不一定。理论是理论,实际有时候不一样。
就像我接触的,港口照明,天晴的时候LED好,一旦有雾,LED马上就不如金卤灯了。

n3650d 发表于 2016-6-21 12:45

howard113 发表于 2016-6-21 12:27
那也不一定。理论是理论,实际有时候不一样。
就像我接触的,港口照明,天晴的时候LED好,一旦有雾,LED ...

激光远射是最好的,不信,你弄个小功率激光 雾天试试就知道了。
只是激光做探照灯成本太高,还没普及而已,你看下 奥迪 宝马的高端车已经有激光大灯了

yls123 发表于 2016-6-21 13:10

n3650d 发表于 2016-6-21 11:52
上图就是所说的实物图网上找的按照4000lm 单核 远射 和光效50.7lm/w 推算,一般他们是不怎么超频的,大 ...

这玩意二战时用合适,盟军可以照天上轰炸机,旁边用高射枪打。
现在用就是靶子了,哈哈。

yls123 发表于 2016-6-21 13:11

n3650d 发表于 2016-6-21 11:56
我去,要不你带头

现在就准备家伙,晚上去看看

yls123 发表于 2016-6-21 13:17

n3650d 发表于 2016-6-21 12:45
激光远射是最好的,不信,你弄个小功率激光 雾天试试就知道了。
只是激光做探照灯成本太高,还没普及而已 ...

那个不像说的那么厉害,远距离也虚,还是双光hid远光好,而且显色清晰。
页: [1] 2
查看完整版本: 某苏州研究所研发出远射16千米的灯了。