狂奔的寂寞 发表于 2016-6-28 23:46

请问,哪位关注纳丽德PA5了,我想请教些问题

看上去很强大啊,XPL中头变焦,USB直冲,色温还是品牌相当少见的3C,而且18650、cr123通用···

我比较担心它频闪严重或者用不了多久变焦螺纹就会松动,另外纳丽德的恒流效果跟狼族和菲尼克斯比到底怎么样?

谢谢。

电击者 发表于 2016-6-29 15:14

刚发现,PA5确实不错哦,色温舒服、远近不误,实乃一柄利器。。

电击者 发表于 2016-6-29 15:28

曾听某业内人士感叹,亦闻纳丽德获奖累累,看来此言不虚:纳丽德做的手电很棒。就是因为纳丽德,才跟手电结缘,从此无法自拔。纳丽德的手电生产条件是我见过最好的,全是一流的测试设备,振动,跌落,防水,潜水,高低温循环,光衰,疲劳总之手电测试的全都有,光杯也是在无尘车间装,又有自己的贴片车间,估计没有哪个手电厂商有这么完善的生产环境。像这样的工厂做的手电绝逼质量靠谱。

狂奔的寂寞 发表于 2016-6-29 22:42

现在那个牌子不是紧着往出晒优点,我是想知道这货有啥硬伤啊{:3_104:}

狂奔的寂寞 发表于 2016-6-29 22:44

电击者 发表于 2016-6-29 15:28
曾听某业内人士感叹,亦闻纳丽德获奖累累,看来此言不虚:纳丽德做的手电很棒。就是因为纳丽德,才跟手电结 ...

嗯嗯,我知道纳丽德做工可靠,请问他的恒流相比同价位的菲尼克斯如何?

狂奔的寂寞 发表于 2016-6-29 22:46

电击者 发表于 2016-6-29 15:14
刚发现,PA5确实不错哦,色温舒服、远近不误,实乃一柄利器。。

目前除了档位防水还真挑不出什么问题。对了,纳丽德的电路可以改装吗,我想DIY下他的档位。

Catuzki 发表于 2016-6-29 23:21

直接上神火炎焱燚,要什么自行车

TAN19820909 发表于 2016-6-30 10:00

纳丽德的手电,质量,做工,品控都是一流. 但就是设计不行.设计不行品控做工再好也是然并卵.

whseen 发表于 2016-7-2 01:27

目前除了档位防水还真挑不出什么问题。对了,纳丽德的电路可以改装吗,我想DIY下他的档位。
...

螺纹胶不是问题,可以各种办法弄开。最大问题在于电路,和后置USB直充电子开关,后置五档驱动模块,不是一般的难改装。前置结构我不知道啥样的,可能是是单档7135x6。改装的话,只能把后面电子部分都去掉,就怕是压入,弄开后无法恢复,橡胶尾冒和开关仓等定制的零件,其它小直的开关仓可能装不上。前面部分容易改7135定制驱动。

电击者 发表于 2016-7-2 13:56

狂奔的寂寞 发表于 2016-6-29 22:44
嗯嗯,我知道纳丽德做工可靠,请问他的恒流相比同价位的菲尼克斯如何?
...
恒流电路大概和f记一样的pwm二次调光,也就是低档有频闪,相机可以看到,目测看不出。这两家恒流电路可能都是出于色温稳定或价格因素,电路有轻微频闪,资深桶友应该明白,至于pwm调光,论坛多有介绍,搜一下。。。。至于狼族虽然相机检测不到频闪,但是据桶友讲也是pwm调光,占空比频率调的很高,超过一般检测手段,上示波器才能看到波型。。

电击者 发表于 2016-7-2 14:03

TAN19820909 发表于 2016-6-30 10:00
纳丽德的手电,质量,做工,品控都是一流. 但就是设计不行.设计不行品控做工再好也是然并卵. ...

说的很对,外形设计没啥亮点,不华丽花哨,属于朴实一根筋那种,设计可能出于外销用户群或对口警用为主。。。

电击者 发表于 2016-7-2 14:33

...
最好别考虑改造,就是换led都麻烦,很多地方品牌筒都是上胶加固处理,即使你拆出来了,也可能惨不忍睹,甚至报废。一般的纳丽德尾部战术开关,都是电子、机械复合开关DUO SWITCH,如下图。看到没,不光是开关还有其他电路支持哦,不是你想的那么简单,diy要适合、适当,量力而行。

电击者 发表于 2016-7-2 14:45

whseen 发表于 2016-7-2 01:27
螺纹胶不是问题,可以各种办法弄开。最大问题在于电路,和后置USB直充电子开关,后置五档驱动模块,不是 ...

老兄,品牌桶哪有用7135线性限流的电路的,基本都是dc-dc的buck-boost恒流电路,你也是电路专家吧,以前很佩服你,现在让人摸不着头脑了?纳丽德电路和普通电路不一样的。

whseen 发表于 2016-7-2 17:58

电击者 发表于 2016-7-2 14:45
老兄,品牌桶哪有用7135线性限流的电路的,基本都是dc-dc的buck-boost恒流电路,你也是电路专家吧,以前 ...

确实是,品牌手电好多是buck电路的,大压差工作在buck状态和续流二极管和同步mos管导通,低压差时续流无法工作,只能由主开关管不完全打开峰值限流,最后阶段锂电池电压低的时候LED不会满电流。buck-boost低压单电感的目前极少,而且德州仪器TPS63000和63020电压范围是2.6V到5V,不能耐压到双锂。LTC3780可以支持双锂,但无法用在单锂电池电压不够。调焦手电的话还是凸透镜方案算了,虽然远射光效低,但是散热很容易弄,改XML的灯珠可以稳定在2A,大头可以稳定在3A。

狂奔的寂寞 发表于 2016-7-2 19:46

电击者 发表于 2016-7-2 14:33
最好别考虑改造,就是换led都麻烦,很多地方品牌筒都是上胶加固处理,即使你拆出来了,也可能惨不忍睹,甚 ...

好详细,谢谢{:3_122:}
页: [1]
查看完整版本: 请问,哪位关注纳丽德PA5了,我想请教些问题