lgj29266 发表于 2016-7-3 09:41

howard113 发表于 2016-7-3 09:49

只有换灯珠了。这个买的时候就要看好,我是不会买6500K的,我喜欢5000K左右的。

lgj29266 发表于 2016-7-3 10:53

howard113 发表于 2016-7-3 12:52

lgj29266 发表于 2016-7-3 10:53
没有啊,满淘宝找遍了没有找到功率10W以上5000K以下色温的摩托车LED灯泡

呵呵,你还真去找啊。
你知不知道为什么没人这么做?因为你这样设计的灯泡,热量散不出去,灯珠会很快光衰,用不了几天的。

lgj29266 发表于 2016-7-3 13:06

嘉树元利 发表于 2016-7-3 13:18

我看灯珠不就是用的LG3535,把铝基板取下来,去掉灯珠,再焊上其他3535的灯珠不就行了。

hk11417 发表于 2016-7-3 15:00

不好使,用不了几天就坏掉,根本就没法散热,烤灯珠呢

howard113 发表于 2016-7-3 15:54

lgj29266 发表于 2016-7-3 13:06
额。。。您这么说的意思就是,图片上这种成品灯泡同样用不了多久么?因为灯泡放在摩托车大灯的灯罩里边, ...

那是肯定的,扇热片都没有一个,就是放在露天也熬不了多久。
摩托车你就老老实实买个HID吧。

yanker1042 发表于 2016-7-3 22:58

howard113 发表于 2016-7-3 15:54
那是肯定的,扇热片都没有一个,就是放在露天也熬不了多久。
摩托车你就老老实实买个HID吧。
...

前辈此言差矣。发热量和电压电流相关,若果电流控制得恰到好处就能保证亮度和控制发热,和手电的中亮档位差不多原理,保证了亮度发热又少,还有一点就是摩托车灯总成也是铝杯的,通过底座相连,不存在过热问题,这种灯出厂都经过严格和极端测试,摩托车灯这种东西人命关天,山区夜行突然灭灯可是会出大事的。

howard113 发表于 2016-7-4 08:57

yanker1042 发表于 2016-7-3 22:58
前辈此言差矣。发热量和电压电流相关,若果电流控制得恰到好处就能保证亮度和控制发热,和手电的中亮档位 ...
控制好电流确实可以降低发热,但是直接结果就是光通量减少。如果光通量还不如白炽灯泡,换LED又有什么意义呢。
摩托车灯换LED起码要保证800LM,这样的话至少灯珠在6W左右,相当于手电的中档。发热也是很明显的,至于摩托车灯底座散热,那就是个传说。真能这样谁不去做这生意,还不都是拍差评投诉。
也不是说就没有其它解决办法了,真正要解决散热问题,必须后面加大号的散热片和主动风扇散热。论坛飞龙家以前有过类似的产品,使用的是热管导出到后方主动散热,价格四五百一套吧。买的人少做不下去了。这才是真正的LED内置车灯,可惜性价比不如HID,所以现在摩托车灯还是HID的天下。

YEwang 发表于 2016-7-4 12:57

九加一车灯有黄光的带散热风扇和驱动,我没下手远近光还是不太明显,我摩托车改了100卤素铺路远近光都比较满意

YEwang 发表于 2016-7-4 12:59

图上这灯根本就一种光远近都在同一位置怎么变光呢

yanker1042 发表于 2016-7-4 14:50

控制好电流确实可以降低发热,但是直接结果就是光通量减少。如果光通量还不如白炽灯泡,换LED又有什么意义 ...

前辈说得在理,信服。不过看看楼主图上这款灯,底座确实是和灯杯相连的,应该能主动散热,厂家不会想不到过热光衰这种基本问题,LED车灯是大势所催,将来也会越来越完善。

yanker1042 发表于 2016-7-4 15:00

控制好电流确实可以降低发热,但是直接结果就是光通量减少。如果光通量还不如白炽灯泡,换LED又有什么意义 ...

再说一下我有朋友就是改的LED车灯,灯杯确实是铝杯,通过底座相连有助于散热,价格也算比较合理。不排除前辈所说某宝上有那些做工劣质的车灯总成,现在市面上LED车灯的方案很多,通过底座散热算是比较理想的了

howard113 发表于 2016-7-4 15:37

yanker1042 发表于 2016-7-4 15:00
再说一下我有朋友就是改的LED车灯,灯杯确实是铝杯,通过底座相连有助于散热,价格也算比较合理。不排除 ...

哦...
有一点关键的有误会。楼主那个我认为是没有底座的,我以为你说的底座是灯母座。
而你自己的灯是一体底座的吧,那个散热好一些,加主动散热就更没问题了。

yls123 发表于 2016-7-4 16:41

去了灯珠上透镜色温会降低的。

momololo 发表于 2016-7-6 21:28

滤光玻璃?

飞去来也UFO 发表于 2016-7-6 22:50

想不通,直接上H4 60W卤素灯效果好的多,远射和近光切线都一流。
除非发电量不够。

notooth 发表于 2016-7-8 01:41

降低电流肯定能降低色温

lgj29266 发表于 2016-7-23 00:04

页: [1] 2
查看完整版本: 和手电无关!和灯珠有关!求助摩托车LED灯泡!大神帮忙!