求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-4 14:25

xhp70 热电分离

xhp70 热电分离铜板 能持续工作多长时间

求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-4 14:27

需要外加散热吗

yls123 发表于 2016-7-4 14:57

热电分离基板是提高灯珠的的散热效率,使灯珠更加稳定工作,减少因高温而造成的灯珠提前光衰的一个手电配件,和续航没有一点关系。

求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-4 15:05

yls123 发表于 2016-7-4 14:57
热电分离基板是提高灯珠的的散热效率,使灯珠更加稳定工作,减少因高温而造成的灯珠提前光衰的一个手电配件 ...

大神 我的意思是 热电分离能不能达到散热效果 长时间工作 不会损坏灯珠吧

yls123 发表于 2016-7-4 15:24

求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-4 15:05
大神 我的意思是 热电分离能不能达到散热效果 长时间工作 不会损坏灯珠吧
...

如果热电分离基板都不行了,就没有可以用的基板的,关键是散热面积啊。。

求助一款夜钓灯 发表于 2016-7-4 15:25

yls123 发表于 2016-7-4 15:24
如果热电分离基板都不行了,就没有可以用的基板的,关键是散热面积啊。。
...

嗷嗷 。。你看看那个帖子我的问题 帮忙回答一下 。。。

中大哥 发表于 2016-7-4 18:41

关键是散热面积

mscdex 发表于 2016-7-4 23:40

基板后面的散热器才是能否有效散热的关键

yuyen_911 发表于 2016-7-5 07:32

其實啊 銅是導熱快(散熱並不快)
而鋁是導熱也不慢(不過散熱更快)

導熱 銅大於鋁
散熱 鋁大於銅
=================================
ex:你把銅片(塊)拿去研磨時一下子就燙手了,放著久久去摸還是很熱.
把鋁片(塊)拿去研磨時也是很快就燙手,不過 放著不久後就不會燙手了.
這就是因由.....

飞去来也UFO 发表于 2016-7-5 23:51

只能说把热量更快的导热到散热片上。

gta360216 发表于 2016-7-6 00:07

熱電or無熱電。外殼可以學這個,之前在論壇上看到的

kakaruote 发表于 2016-7-6 08:15

gta360216 发表于 2016-7-6 00:07
熱電or無熱電。外殼可以學這個,之前在論壇上看到的
这个非热电的基板太差了吧,你这个图上的LED是多少W的。15W以内的LED不可能差那么多。

40W 左右的LED 估计也没那么多温度差

除非普通铝基板对比 热电分离铜基板

如果大家都是铜基板。不会差那么大

湖州 发表于 2017-2-13 22:31

yuyen_911 发表于 2016-7-5 07:32
其實啊 銅是導熱快(散熱並不快)
而鋁是導熱也不慢(不過散熱更快)

铜块抛光后冷的慢是因为铜的热熔也大,就是达到某个温度时存储的热能就多,所以放热到室温的时间会长点,在CPU散热上铝铜之争进行了十来年,结论就是材料本身都不关键,散热的原理和方式才是关键,比如用热管取代铜块铝块的热传导,用各种不同的刨切鳍片代替较粗的柱状片状,所以现在的CPU散热器基本上都演变成了N热管加大而较密的铝鳍片了,短时间恐怕没有新的技术来变化,LED散热其实可以参考这个
页: [1]
查看完整版本: xhp70 热电分离