kakaruote 发表于 2016-7-12 13:02

买个温湿度计,实在打不定主意啊。顺便吐槽天朝山寨

今天上午淘宝了一圈,温湿度计,千篇一律的HTC-1造型, 估计是公版造型了。连TCL都有这款,...HTC躺枪啊。。。

说说产品,温度普遍评价说高1度左右 最多2度。   这个误差真有点大。。。然后是湿度,这个偏差大了去了,本来就是标的正负5%,也就是说25%的湿度,显示20-30%都是范围之内。 这个范围还算可以 ,毕竟不需要那么准。但是评价基本上都说没有低于70%的,抽湿1小时,湿度还上升到85%或者一直是85居高不下,难道咱山寨泱泱大国,连个温湿度计都山寨不出来吗??? 还算是制造业山寨大国吗?

最后,选了半天,没选中一个。。。。 求推荐

独狼 发表于 2016-7-12 13:07

几十的一直觉得还好啊!
湿度从低到高随着外面的情况变化的!

kakaruote 发表于 2016-7-12 13:13

独狼 发表于 2016-7-12 13:07
几十的一直觉得还好啊!
湿度从低到高随着外面的情况变化的!

你买的,来个连接

独狼 发表于 2016-7-12 13:26

当时买的明高,一普通牌子,你自己搜一下!
比不上那些进口的气象站什么的高大上!

kakaruote 发表于 2016-7-12 13:34

独狼 发表于 2016-7-12 13:26
当时买的明高,一普通牌子,你自己搜一下!
比不上那些进口的气象站什么的高大上! ...

机械的啊,, 想整一个电子的, 是不是电子的不准啊

yang8191 发表于 2016-7-12 13:51

这个

优惠券 便宜10元
http://shop.m.taobao.com/shop/coupon.htm?seller_id=2103118701&activity_id=03e52747f8b1429e9ff61cee0aebc02f

再通过淘宝客高佣金
http://pub.alimama.com/promo/search/index.htm?q=https%3A%2F%2Fdetail.tmall.com%2Fitem.htm%3Fid%3D532912446367&_t=1468302620052

价格减半

只要七八块钱就行了

独狼 发表于 2016-7-12 14:02

kakaruote 发表于 2016-7-12 13:34 static/image/common/back.gif

有电子的啊,我买的就是电子的,2节AAA

kutibu 发表于 2016-7-12 15:29

已私信

gotohell 发表于 2016-7-12 16:41

只能看相对湿度,比如说,抽湿机抽完后降低了一些。反正不同湿度计之间的差距大的厉害。

whseen 发表于 2016-7-12 19:18

kakaruote 发表于 2016-7-12 13:34

电子湿度计不好说,http://baike.baidu.com/link?url=f8VW2cCWztq21AO5zTtkB17j6LNwiZt4MgPgpDmJ7J77L_xFIydbV6esdc8pFprL**3tYaXeWn0KeBEwDKe-_。。得看传感器技术,有的容易灰尘干扰。。。机械式的指针湿度计我拆过两三个,里面都是一个螺旋弹簧的双金属片,跟指针式温度计一样的结构,误差好像也不小,差了百分之二十的样子。只能看天气预报湿度准一些。

阿四吧吧 发表于 2016-7-12 19:26

htc可怜了。

kewei169 发表于 2016-7-12 19:52

飙风人生 发表于 2016-7-13 00:20

做什么总是一哄而上的

fishman 发表于 2016-7-13 00:47

看看

闲人雅趣 发表于 2016-7-13 01:13

同感!买了几个,测试湿度就没有一个接近的,相差好多

但以理 发表于 2016-7-13 09:26

本来就是标的正负5%,也就是说25%的湿度,显示20-30%都是范围之内。
百分率概念錯誤

25%的濕度,顯示20-30%,準確度非常低,是正負20%。

uupanbanben 发表于 2016-7-13 09:47

任务

kinwa 发表于 2016-7-13 11:19

买那种指针,水银,还不要装电池

yr7519 发表于 2016-7-13 11:52

我买的美德时的。。

zhangjunlvshi 发表于 2016-7-13 12:21

相对湿度本来就是很复杂,有各种算法,反正我看不懂,我就买2个温度计,包个棉线,浸水,对着干湿度表,自己查
页: [1] 2
查看完整版本: 买个温湿度计,实在打不定主意啊。顺便吐槽天朝山寨