忘记id的人 发表于 2016-7-16 18:08

高电压是做高光效led的必要条件吗

光效最高的xhp系列无一不是
直接问:为什么如今光效最高的xhp系列led电压都很高

yls123 发表于 2016-7-16 18:45

没听懂什么意思

忘记id的人 发表于 2016-7-16 18:57

yls123 发表于 2016-7-16 18:45
没听懂什么意思

为什么如今光效最高的xhp系列led电压都很高

TUNGUSKA 发表于 2016-7-16 19:30

因为是多核心串联,而降低单核电压才是提高光效的有效手段。

忘记id的人 发表于 2016-7-17 01:09

TUNGUSKA 发表于 2016-7-16 19:30
因为是多核心串联,而降低单核电压才是提高光效的有效手段。
我不太懂{:5_610:} xhp50 70是不是每核电压1.5v 四核串联一共6v{:5_608:}         但xhp35并非多核心啊 怎么电压比多核心的50高一倍

TUNGUSKA 发表于 2016-7-17 21:52

XHP70是两组二并联,XHP35是四核串联,但排列上更紧密且荧光粉团间没有十字线,所以看上去像单核。

Iridium 发表于 2016-7-18 10:08

理论上效率最高的电压是蓝光频率v算出来的:E=hv=eU,U为所得电压,e为单位电荷(没记错吧,错了提醒一下。。。

kakaruote 发表于 2016-7-22 16:01

应该是这样的,高电压就是降低电流,降低单核心大热,增加销量,当年MKR的最高光效也是高电压出来的。

忘记id的人 发表于 2016-7-22 17:20

TUNGUSKA 发表于 2016-7-17 21:52
XHP70是两组二并联,XHP35是四核串联,但排列上更紧密且荧光粉团间没有十字线,所以看上去像单核。 ...

看大图确实是

忘记id的人 发表于 2016-7-22 17:22

kakaruote 发表于 2016-7-22 16:01
应该是这样的,高电压就是降低电流,降低单核心大热,增加销量,当年MKR的最高光效也是高电压出来的。 ...

但为什么手电应用不普及呢
页: [1]
查看完整版本: 高电压是做高光效led的必要条件吗