后秦子曰 发表于 2016-7-21 14:55

给F记客服打电话无人接,来这里咨询一下:

最近买了PD35 TAC版,请问在不考虑过放电对电池本身造成的不可修复的损害外,使用无保护芯片的普通三洋、松下18650电池会有安全问题吗?比如会不会造成电筒的损坏?使用中爆炸、起火等问题?
另外,目前市场上卖的F、N记等品牌18650充电器是否可以安全地充无保护的18650锂电池?十分感谢!

CHINA984110 发表于 2016-7-21 15:09

说点个人看法,除非是电池漏液,否则这些正规的电池不会对电筒造成损害。再说现在的电筒一般都有低电报警,所以只要注意及时更换就不会过放。F家N家的充电器都可以充无保护板的电池。

孤独永恒 发表于 2016-7-21 15:11

电池漏液和破皮短路

后秦子曰 发表于 2016-7-21 15:41

孤独永恒 发表于 2016-7-21 15:11
电池漏液和破皮短路

谢谢!电池漏液和破皮都是在特殊情况下出现吧。正常不会漏液吧?

后秦子曰 发表于 2016-7-21 15:50

CHINA984110 发表于 2016-7-21 15:09
说点个人看法,除非是电池漏液,否则这些正规的电池不会对电筒造成损害。再说现在的电筒一般都有低电报警, ...

谢谢回复!我手上都是三洋、松下等正规品牌18650电池,有些已经使用5-6年,从未见过漏液问题;另购买PD35时我注意了一下,这个电筒有低电压提示,而且即使电筒没有低压提示我也会自己注意的,所以过放致使电池报废这事在我使用中基本不担心。{:5_643:}

CHINA984110 发表于 2016-7-21 16:01

后秦子曰 发表于 2016-7-21 15:50
谢谢回复!我手上都是三洋、松下等正规品牌18650电池,有些已经使用5-6年,从未见过漏液问题;另购买PD35 ...

不客气,正规电池只要不短路一般没有什么危险,即使短路也有安全阀,爆炸几率不大。但杂牌就不好说了

后秦子曰 发表于 2016-7-21 16:05

CHINA984110 发表于 2016-7-21 16:01
不客气,正规电池只要不短路一般没有什么危险,即使短路也有安全阀,爆炸几率不大。但杂牌就不好说了
...

谢谢!我现在用三洋拆机的18650电池,已经用了很多年,再准备买几枚松下电池,都是正品。没买过杂牌锂电。

孤独永恒 发表于 2016-7-21 16:15

品牌电池+品牌手电粗用都没关系,就怕杂牌电池

后秦子曰 发表于 2016-7-21 17:05

孤独永恒 发表于 2016-7-21 16:15
品牌电池+品牌手电粗用都没关系,就怕杂牌电池

感谢解答!

深蓝17 发表于 2016-7-21 22:51

三洋拆机手里有很多,用和鑫宇充电的话要小心了

深圳小花 发表于 2016-7-22 09:33

{:5_603:}

后秦子曰 发表于 2016-7-22 12:23

深蓝·17 发表于 2016-7-21 22:51
三洋拆机手里有很多,用和鑫宇充电的话要小心了

谢谢,目前用一个ENB(易能宝)手机充电宝给18650充电,只是比较慢。

后秦子曰 发表于 2016-7-24 15:37

后来Nitecore和Fenix的客服电话都打通了.给出的解释是普通工包18650电池,除了过放对电池本身造成损害外,使用中电筒不会出现安全问题(说明书把此类工包电池列为“谨慎使用”电池)。
最后,感觉Nitecore的客服比较正规,答复很职业;Fenix的客服哼哼哈哈比较随便,没别的意见,顺便说说而已(我买了Fenix Ld10四五年,非常稳定,这是我再次买其产品的关键)。

pojooo 发表于 2016-8-4 16:37

多虑了吧 不会有伤害的

后秦子曰 发表于 2016-8-4 17:14

pojooo 发表于 2016-8-4 16:37
多虑了吧 不会有伤害的

谢谢!对电子知识了解太少,有时处于小心确实多虑。应该好好学习一下O(∩_∩)O哈!
页: [1]
查看完整版本: 给F记客服打电话无人接,来这里咨询一下: