lumanman 发表于 2016-7-21 15:06

莹锋F22挂了求维修或改造方法

三年前的F22了,买来之后基本就是吃灰状态,昨天突然用到,断续点亮不超20分钟,变微亮了,就和表量时的亮度似的,请高人指点是那部分问题---------------老帖也没找到维修的帖子。电路是LD-33的,LED应该是XML的,谢谢,谢谢!

还真的是LED坏掉了,换了一个,故障排除

lumanman 发表于 2016-7-21 15:20

就是这货

lumanman 发表于 2016-7-21 15:27

lumanman 发表于 2016-7-21 15:20
就是这货

另外这货黑心严重啊

电击者 发表于 2016-7-21 15:42

东城的电路貌似容易挂,这个先看看是不是开关受潮了,导致触发调光调成最低亮了,先测量电子开关看看。

lumanman 发表于 2016-7-21 16:01

电击者 发表于 2016-7-21 15:42
东城的电路貌似容易挂,这个先看看是不是开关受潮了,导致触发调光调成最低亮了,先测量电子开关看看。 ...

谢谢!开关没有问题,双击之下仍然可以调出爆闪……是用万用表量着那种亮度的爆闪

电击者 发表于 2016-7-21 16:04

然后检查手电有无接触不良现象,其次电路板元件有无虚焊、脱焊,在确定led无问题的情况下。要是电路元件有问题,基本无解,你找同型号或同参数的元件、芯片都难了,更别说还要取下替换。最后只能换电路板楼。

电击者 发表于 2016-7-21 16:11

lumanman 发表于 2016-7-21 16:01
谢谢!开关没有问题,双击之下仍然可以调出爆闪……是用万用表量着那种亮度的爆闪
...

那好像是调光之前的升压电路坏了,电感线圈、反流二极管、mos管,很麻烦了。

lumanman 发表于 2016-7-21 16:28

电击者 发表于 2016-7-21 16:04
然后检查手电有无接触不良现象,其次电路板元件有无虚焊、脱焊,在确定led无问题的情况下。要是电路元件有 ...

我原本也不想修这板子(水平太渣),另外这货点亮总共不超五小时,而且基本都是20%亮度,这么轻易就挂了,所以我想找替代的驱动,请大侠给个建议!谢谢!

电击者 发表于 2016-7-21 16:43

lumanman 发表于 2016-7-21 16:28
我原本也不想修这板子(水平太渣),另外这货点亮总共不超五小时,而且基本都是20%亮度,这么轻易就挂了 ...

先别考虑换板的事,无极电子调光的电路现在有哪些,我还不太清楚。一般中州那电路板全、开拓者家有无极调光可能是小板。或者论坛的黄豆不知有没有这种电子侧按调光的板子,等下看看再说吧,论坛大神有解决办法没,侧按开关电路哪个好,另外试试led好坏不?

yls123 发表于 2016-7-21 17:34

还是联系一下东成看看,找代替电路尺寸又是一个问题。。。

lumanman 发表于 2016-7-21 18:28

电击者 发表于 2016-7-21 16:43
先别考虑换板的事,无极电子调光的电路现在有哪些,我还不太清楚。一般中州那电路板全、开拓者家有无极调 ...

思想中就不会认为LED是容易坏的东西,这全拆开了,真的是LED 坏掉了{:3_102:},感谢“电击者”的提醒,谢谢!

dhenzong 发表于 2016-7-22 07:59

LED咋会坏掉呢?

kakaruote 发表于 2016-7-22 08:05

LED脱焊了吧。。没那么容易坏吧。。。

电击者 发表于 2016-7-22 09:01

lumanman 发表于 2016-7-21 18:28
思想中就不会认为LED是容易坏的东西,这全拆开了,真的是LED 坏掉了,感谢“电击者”的提醒,谢 ...

led坏了,就好办了,买个xml2 u3 u4换上就可以了。我也没想到是led坏了{:5_619:},因为你没开高亮又用的时间不长。论坛兄弟不必客气{:5_641:},能有点帮助,我也很欣慰。

电击者 发表于 2016-7-22 09:06

lumanman 发表于 2016-7-21 15:27
另外这货黑心严重啊

另外光面杯黑心的事,可以试着调整led垫片的高度,把led与光杯缩短距离,焦点前置,也就是把垫片磨薄些。或者垫片加厚些,焦点往后,看看能改变吧。

lumanman 发表于 2016-7-22 09:49

kakaruote 发表于 2016-7-22 08:05
LED脱焊了吧。。没那么容易坏吧。。。

谁知道啊,手上只有电烙铁,没有风枪,不会搞啊!

kakaruote 发表于 2016-7-22 09:55

把LED基板焊下来用3V电压点一下, 看看亮度。 和万用表差不多的话,就没啥搞头了。、

电击者 发表于 2016-7-22 10:10

我也没有风枪,也照样换灯珠,看我这篇帖子里的详细焊接xpl hi v3的灯珠办法:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=469123

good白 发表于 2016-7-22 16:35

led没那么容易坏吧

lumanman 发表于 2016-8-1 13:45

还真的是LED坏掉了,换了一个,故障排除
页: [1] 2
查看完整版本: 莹锋F22挂了求维修或改造方法