dagezidavid 发表于 2016-7-27 20:58

老筒子M10最近罢工了求助中

N年前买的M10最近突然罢工了,开关无反应,更换电池后仍然无反应,不知道是不是最近的高温天导致电路罢工,论坛中是否有能提供维修或者更换服务的老坛友,希望能够化腐朽为神奇,谢谢!

fengtian8800 发表于 2016-7-27 21:14

顺便升级了

dagezidavid 发表于 2016-7-27 21:15

fengtian8800 发表于 2016-7-27 21:14
顺便升级了

求推荐一只替代的 看了一下午论坛发现类似的筒子真不多了

xilinmi 发表于 2016-7-27 21:23

有没有万用表,没有就邮寄给坛友修吧,有就先测开关,再测电路,最后测LED,基本就知道哪里的问题了。

dagezidavid 发表于 2016-7-27 21:43

xilinmi 发表于 2016-7-27 21:23
有没有万用表,没有就邮寄给坛友修吧,有就先测开关,再测电路,最后测LED,基本就知道哪里的问题了。
...

刚刚测了下 电路不通 其他都通 应该是电路出问题了

xilinmi 发表于 2016-7-27 21:54

电路仓拆下来,先测LED,再测正负极是否导通

xilinmi 发表于 2016-7-27 21:56

dagezidavid 发表于 2016-7-27 21:43 static/image/common/back.gif
刚刚测了下 电路不通 其他都通 应该是电路出问题了

其实可以把电路拆下来,然后再焊接,用电池简单接线测试一下,没问题LED就能亮,证明是电路仓接触不良导致的
前几天就碰到过一个哥们,他那个就是电路仓接触不良。

fengtian8800 发表于 2016-7-27 22:00

dagezidavid 发表于 2016-7-27 21:15 static/image/common/back.gif
求推荐一只替代的 看了一下午论坛发现类似的筒子真不多了

支持单双锂的吗?很多啊阿木毛裤都有吧

dagezidavid 发表于 2016-7-27 22:00

xilinmi 发表于 2016-7-27 21:54
电路仓拆下来,先测LED,再测正负极是否导通

LED可以导通,电路板正负极无法导通

xilinmi 发表于 2016-7-27 22:05

建议把电路拆下来,焊接上LED,再把正负极焊接导线,短暂连到电池上,测试电路的好坏,LED亮,证明电路接触不良
LED不亮,检测线是否接对,有无断路之类的,来判断电路好坏。
东成电路容易坏,我碰到过,其他的很少听说电路坏,都是接触不良。

dagezidavid 发表于 2016-7-27 22:24

xilinmi 发表于 2016-7-27 22:05
建议把电路拆下来,焊接上LED,再把正负极焊接导线,短暂连到电池上,测试电路的好坏,LED亮,证明电路接触 ...

是东成的LD23电路

xilinmi 发表于 2016-7-27 22:58

东成的就要祈祷了,虽然亮,但比较娇贵,说死就死的。

腾龙 发表于 2016-7-28 07:08

出不?出的话我就收了

自行车q 发表于 2016-7-28 07:57

出不100收了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

腾龙 发表于 2016-7-28 13:06

先来后到好不好,这个筒子我比较中意,楼主你回个话

xilinmi 发表于 2016-7-28 17:49

lz是要修,不是卖啊。
换个电路就搞定的东西,lz是有万用表的人,肯定懂维修,所以别想了。

pojooo 发表于 2016-8-4 16:18

这M10 大概是什么价值啊 顺便升级吧
页: [1]
查看完整版本: 老筒子M10最近罢工了求助中