assa2000 发表于 2016-8-1 21:17

如何选择手电好?

最近洪水,地震,台风灾害不断,仿佛世界末日来临。连广州这个一向甚少天灾的城市也不甚安宁。那么问题来了,面对灾害,如果你在紧急状况下逃生,在可以带一个配套充电器的情况下,只能带一只手电,那么你会如何选择,是选择AA兼容14500电池手电,还是18650兼容cr123电池的手电?是小直还是中头还是大头?

补充,没有备用电池,只有手电里面上满膛(满电状态)的一只电池哦

电击者 发表于 2016-8-1 21:21

别提世界末日了,我的第一把led手电就是受那次2012末日启示,才入的道。

电击者 发表于 2016-8-1 21:23

我觉得,中头比较实用,远近皆顾,最好手电能兼容aa和18650 cr123通吃,这样的才够全能。

yang8191 发表于 2016-8-1 21:23

带个中头带有低量高续航档位的18650手电就行
再多带几节满电电池

一两个周肯定能恢复供电的

mscdex 发表于 2016-8-1 21:26

只带AA电池供电的,轻,电池易得

mscdex 发表于 2016-8-1 21:27

带着充电器也没地方插电,不如带一盒电池来的实在

yls123 发表于 2016-8-1 21:27

5档位的c8。

1945 发表于 2016-8-1 21:29

到时候没电,上哪充?还是带个手摇发电的手电吧

assa2000 发表于 2016-8-1 21:30

电击者 发表于 2016-8-1 21:21
别提世界末日了,我的第一把led手电就是受那次2012末日启示,才入的道。

额,当年你应该备一只诺亚方舟才对的{:5_604:}

电击者 发表于 2016-8-1 21:33

assa2000 发表于 2016-8-1 21:30
额,当年你应该备一只诺亚方舟才对的

额,买不起,要是有人送只航空母鸡就好了,骑上她飞出太阳系{:5_604:}。

assa2000 发表于 2016-8-1 21:33

我个人倾向于AA,毕竟就算崩坍的超市里面,也总能找到些AA电池吧。

assa2000 发表于 2016-8-1 21:34

电击者 发表于 2016-8-1 21:23
我觉得,中头比较实用,远近皆顾,最好手电能兼容aa和18650 cr123通吃,这样的才够全能。 ...

通吃的不算数,明显耍赖{:5_614:}

assa2000 发表于 2016-8-1 21:35

mscdex 发表于 2016-8-1 21:27
带着充电器也没地方插电,不如带一盒电池来的实在

嗯,甚有道理

电击者 发表于 2016-8-1 21:36

assa2000 发表于 2016-8-1 21:33
我个人倾向于AA,毕竟就算崩坍的超市里面,也总能找到些AA电池吧。

最好还是爱老婆镍氢富二代,能充1500次,带个太阳能板,够用到世界末日的那一夜。

assa2000 发表于 2016-8-1 21:38

电击者 发表于 2016-8-1 21:36
最好还是爱老婆镍氢富二代,能充1500次,带个太阳能板,够用到世界末日的那一夜。
...

太阳能板貌似充锂电的吧?有充镍氢的吗?

电击者 发表于 2016-8-1 21:40

assa2000 发表于 2016-8-1 21:38
太阳能板貌似充锂电的吧?有充镍氢的吗?

我擦,你不会加个电阻降压啊,或者精确点的1.4v三端稳压器,才五毛钱{:5_620:}。

assa2000 发表于 2016-8-1 21:46

明天台风到达,50年最强,电池都在充电准备

电击者 发表于 2016-8-1 21:48

哪里啊?真幸福,筒友大仙神手的时候到了,{:5_604:}终于盼来停电的日子,也不枉手电摆设的日子...

assa2000 发表于 2016-8-1 21:51

如果我在风中飞舞,请不要拦着我,让我像超人那样飞一会儿.......

电击者 发表于 2016-8-1 21:51

养兵千日用兵一时,我等你立功的捷报好消息哦,{:3_119:}
页: [1] 2
查看完整版本: 如何选择手电好?