assa2000 发表于 2016-8-11 16:44

光面杯比橘皮杯看东西要清晰?

我为什么会突然有这种感觉?两种光杯都有的鸟们,对比看看是我的错觉吗?

assa2000 发表于 2016-8-11 16:45

理论上没道理,但是视觉上似乎有点

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-8-11 16:56

光面,泛光很淡。橘皮,泛光更亮。理论数据

502116199 发表于 2016-8-11 16:57

还是喜欢橘皮泛光,光面太集中了

assa2000 发表于 2016-8-11 17:00

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-8-11 16:56
光面,泛光很淡。橘皮,泛光更亮。理论数据
不是,是橘皮光杯看东西粉粉的,感觉像日光灯管荧光灯管的效果。而光面杯比较清晰,不会粉粉的,感觉像白炽灯泡的照明效果。

assa2000 发表于 2016-8-11 17:02

以前就有这种不同的视觉感觉,但是这两天发现似乎是光杯类型造成的

assa2000 发表于 2016-8-11 17:04

以前有一种白炽灯泡,外表涂了涂层,然后感觉光线也变成粉粉的了,失去原来那种清晰的感觉

mscdex 发表于 2016-8-11 17:14

led颜色都是有差异的,同一颗led对比才更科学点吧

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-8-11 17:41

assa2000 发表于 2016-8-11 17:00 static/image/common/back.gif
不是,是橘皮光杯看东西粉粉的,感觉像日光灯管荧光灯管的效果。而光面杯比较清晰,不会粉粉的,感觉像白 ...

哦对。橘皮射出来,中心光斑跟泛光光斑没有明显“界限”,光面杯射出来中心光斑跟外面光斑比较明显。

xilinmi 发表于 2016-8-12 02:40

开最高亮度完全是亮瞎狗眼的节奏,能看清什么?完全是白花花一片~
低亮度也够受,最近总觉得刺眼,唉!

玩火自焚 发表于 2016-8-12 03:49

这是因为橘皮属于漫反射,光面属于镜面反射

新市委书记 发表于 2016-8-12 11:19

这个问题我早就发现了,还问过他们,还说我视觉过敏,,,哈哈,原来不止我一个。。,现在买手电必须光面杯,橘皮就算了。

assa2000 发表于 2016-8-12 11:48

新市委书记 发表于 2016-8-12 11:19
这个问题我早就发现了,还问过他们,还说我视觉过敏,,,哈哈,原来不止我一个。。,现在买手电必须光面杯 ...

同属目光敏锐的来握下手{:5_641:}

assa2000 发表于 2016-8-12 11:50

玩火自焚 发表于 2016-8-12 03:49
这是因为橘皮属于漫反射,光面属于镜面反射

有可能是这个原因

flik2010 发表于 2016-8-12 13:34

光面杯的感觉就是对比度大,光线硬的感觉。
页: [1]
查看完整版本: 光面杯比橘皮杯看东西要清晰?