天涯一匹狼 发表于 2016-8-17 21:51

8son 发表于 2016-8-17 20:58
突然的强烈光线,螃蟹估计一下子晕了,直接用手比较好抓!用网兜的话,动作轻缓,估计螃蟹的逃跑路线。

...

蛙类才是一照一个晕,我老爸那一辈人拿个2D虎头一晩上抓一箩筐。

TEMS 发表于 2016-8-17 22:15

以前我也喜欢养螃蟹

uupanbanben 发表于 2016-8-18 09:36

毛毛虫

uupanbanben 发表于 2016-8-18 09:36

美腿 毛毛虫

爱烤肉先森 发表于 2016-8-18 14:21

阿木家mtg2版任何型号

除人 发表于 2016-8-19 22:35

t6的暖白光头灯几十元就能满足你了,我用来电鱼,很好用

8son 发表于 2016-8-20 22:15

除人 发表于 2016-8-19 22:35
t6的暖白光头灯几十元就能满足你了,我用来电鱼,很好用

电鱼有水平啊!家乡那边养殖户电鱼,都是花钱请专业电的。
C8 T6好像只要800lm吧?论坛玩家都说淘汰了哦!呵呵

Catuzki 发表于 2016-8-21 18:00

天涯一匹狼 发表于 2016-8-17 21:51
蛙类才是一照一个晕,我老爸那一辈人拿个2D虎头一晩上抓一箩筐。

麻雀也是一照一个晕,小时候去大堤上照麻雀,一晚上能抓一蛇皮袋那么多,强光一照就不动了,直接手一扯塞袋子里……喜鹊乌鸫之类的都是,一照就傻了,猫头鹰倒是没照过,估计夜行动物照了不会发晕

wave02 发表于 2016-8-22 17:58

现在单芯片的手电都是10W左右的XML2比较常见,亮度都差不多的。至于黄光,自己换个灯珠不就完事了。

除非你上HID氙气灯,能比XML2亮。

8son 发表于 2016-8-22 18:06

Catuzki 发表于 2016-8-21 18:00
麻雀也是一照一个晕,小时候去大堤上照麻雀,一晚上能抓一蛇皮袋那么多,强光一照就不动了,直接手一扯塞 ...

这个厉害!麻雀晚上一般哪里去找?如果在树上晚上也爬不上去啊!找不到麻雀啊?

页: 1 [2]
查看完整版本: 偶尔回农村小河边抓螃蟹用,带泛光越亮够便宜,超C8就行