jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 11:10

不吐不快,得过且过还是坚持退换?

最近大概是运气不好,买来的手电都有或多或少的瑕疵,联系卖家退换,卖家不是保持沉默,就是不欢收场。你卖家做生意不容易,我买东西就容易了?瑕疵品要消费者来承担?你的优惠价就是允许瑕疵的理由了?你什么时候告诉我了?有些商家就自己作吧!

施瓦辛格 发表于 2016-8-24 11:47

世界上没有一款完美的手电。

jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 11:53

施瓦辛格 发表于 2016-8-24 11:47 static/image/common/back.gif
世界上没有一款完美的手电。

说的对,也许我该先去看看我这多年的强迫症。

howard113 发表于 2016-8-24 12:06

都是一分钱一分货的,你买四五百的品牌,价格里面就含有瑕疵退换的服务;你买一百块的DIY,就没这个服务了。这也符合经济规律。

whseen 发表于 2016-8-24 12:12

jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 11:53
说的对,也许我该先去看看我这多年的强迫症。

手电也就算了,但是二手相机的玩意就怕镜头进灰,问题不大的就是感光片有点灰尘,最悲剧的是镜头被灰尘卡死。

jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 12:20

howard113 发表于 2016-8-24 12:06 static/image/common/back.gif
都是一分钱一分货的,你买四五百的品牌,价格里面就含有瑕疵退换的服务;你买一百块的DIY,就没这个服务了 ...

谢谢指点。

jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 12:21

whseen 发表于 2016-8-24 12:12 static/image/common/back.gif
手电也就算了,但是二手相机的玩意就怕镜头进灰,问题不大的就是感光片有点灰尘,最悲剧的是镜头被灰尘卡 ...

过来人?。。

yang8191 发表于 2016-8-24 12:39

经济学规律表明:物美价廉是不存在的

我以前淘宝买东西都是 按照价格由低到高排列

经常买到假货

我媳妇说让我去应聘淘宝打假客服

jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 12:45

yang8191 发表于 2016-8-24 12:39 static/image/common/back.gif
经济学规律表明:物美价廉是不存在的

我以前淘宝买东西都是 按照价格由低到高排列

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png有高度

cccw 发表于 2016-8-24 13:30

一般来说, 品牌的手电,你有10% 以上的退换率,自己就该检讨, 山寨的东西 你如果有20%退换率也一定有自己的问题。。。。。碰到过有些人50~100% 的退换率。。他没有任何东西是满意的。。。。商家角度来说最大能容忍 大约15% 的退换率再高就作死了 。。。如果一个品牌 你达到10%的退换率,那么说明这个品牌不适合你。。强迫症不是问题,但强迫症+过分低价需求产生问题   降低退还率的办法是出高价,其实性价比 一直是垃圾的代名词, 强迫症不应该谈性价比。。只追求最贵的适合强迫症

太空 发表于 2016-8-24 13:54

完美不可能有,无质量问题就好了

whseen 发表于 2016-8-24 15:26

jingtingyuqi 发表于 2016-8-24 12:21
过来人?。。

手电的玩意不就是照亮用的,好点的有个两三档调光,一百多的我都已经觉得贵了,两百多的快是文玩物品的价格了。相机的玩意我用来当GoPro那样玩,反正坏了不心疼,可是质量太好了,镜头进灰也不坏掉http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=467077&pid=13346332&page=1&extra=#pid13346332。后来用买了个TS20库存样机,比TS2的翻新机好得多,镜头没有进灰,价格大概都是350元钱,而且升级成了25mm等效焦距的超广角。

liuhuan 发表于 2016-8-25 11:25

9.9包邮路过

qwqywl 发表于 2016-8-25 13:27

哦,手电买来要用的啊,我的都在吃灰

jingtingyuqi 发表于 2016-8-25 17:58

cccw 发表于 2016-8-24 13:30 static/image/common/back.gif
一般来说, 品牌的手电,你有10% 以上的退换率,自己就该检讨, 山寨的东西 你如果有20%退换率也一定有自 ...

额,我个人而言,14年买筒买的最多,买了几十支,除了两支有质量问题的退了,其余全在手,今年又买筒,但连着几支都是有明显瑕疵。。你说的也对,我要求太高了。

jingtingyuqi 发表于 2016-8-25 18:01

liuhuan 发表于 2016-8-25 11:25 static/image/common/back.gif
9.9包邮路过

四年前最开始买筒就是买的十块钱左右的,买了十好几支,现在还有一半。

jingtingyuqi 发表于 2016-8-25 18:02

qwqywl 发表于 2016-8-25 13:27 static/image/common/back.gif
哦,手电买来要用的啊,我的都在吃灰

那感觉一定很棒。

jingtingyuqi 发表于 2016-8-25 18:03

太空 发表于 2016-8-24 13:54 static/image/common/back.gif
完美不可能有,无质量问题就好了

页: [1]
查看完整版本: 不吐不快,得过且过还是坚持退换?