ruan369 发表于 2016-8-30 23:06

家里的人体感应开关坏了,大家看看能不能修

妈的飞利浦还是这么垃圾。。。

donkey 发表于 2016-8-31 07:27

故障是什么?这么便宜的东西,除非很闲,一般不值得修。

201410241024 发表于 2016-8-31 07:45

这么多东西,不知重哪下手啊?

ruan369 发表于 2016-8-31 08:17

donkey 发表于 2016-8-31 07:27 static/image/common/back.gif

这么便宜的东西。。。一个80。。。。飞利浦的。。。

ruan369 发表于 2016-8-31 08:18

donkey 发表于 2016-8-31 07:27 static/image/common/back.gif

一个80啊亲。。。。

ruan369 发表于 2016-8-31 08:19

@ wheen@wheen

donkey 发表于 2016-8-31 10:00

ruan369 发表于 2016-8-31 08:18
一个80啊亲。。。。

抱歉,没注意看牌子,我的这种开关,25一个还包邮,买了两个,坏了一个.然后又买了一个19块的,用了一年多目前工作正常,坏的那个原来想研究一下到底坏哪里,结果一直吃灰中.
首先你要说故障,我的坏的那个不受控了,一直亮.我估计是可控硅击穿,但是一直没有修.没动力啊.

rabbitry 发表于 2016-8-31 10:15

可控硅击穿,三只脚那个,换了就好了

zhangwenzwaa 发表于 2016-8-31 11:14

ruan369 发表于 2016-8-31 19:41

donkey 发表于 2016-8-31 10:00 static/image/common/back.gif
抱歉,没注意看牌子,我的这种开关,25一个还包邮,买了两个,坏了一个.然后又买了一个19块的,用了一年多目前 ...

我这个是白天不了。晚上亮了,时间到后灭了又立即亮。

donkey 发表于 2016-8-31 20:14

ruan369 发表于 2016-8-31 19:41
我这个是白天不了。晚上亮了,时间到后灭了又立即亮。

查光敏管和与之串联的电阻,如果都没问题,多半芯片坏了.当然,也可以查查整个电路的供电情况,看看供电是否稳定,特别是滤波电容有没有失效.

ruan369 发表于 2016-9-1 00:01

donkey 发表于 2016-8-31 20:14
查光敏管和与之串联的电阻,如果都没问题,多半芯片坏了.当然,也可以查查整个电路的供电情况,看看供电是否 ...

这么麻烦,还不如重新买个国产的, 明天自己换那个三脚, 不行的话就扔掉了。 谢谢你了。
页: [1]
查看完整版本: 家里的人体感应开关坏了,大家看看能不能修