yiran88 发表于 2016-9-1 13:29

请问一下现在LED强光手电灯珠是用的什么型号?

我五年前买了一个神火的手电,该手电据称是用的Q5的灯珠,当时还觉得挺亮的,过了这么多年,感觉不怎么亮了,可能是因为光衰的原因,也有可能是因为现在的手电都做的比较亮的原因,我这个手电晚上去骑单车的时候,当外面路灯不佳而路面是柏油马路的时候,只看的到碗口粗的一点点光斑,已经不能满足我使用了。
现在我想把手电的灯珠换一下,换个亮度大点的,请问一下各位,现在手电比较亮的LED灯珠是什么型号的?

【这是我手电的样子】

benxiong22 发表于 2016-9-1 13:42

神火?是山货吧

benxiong22 发表于 2016-9-1 13:43

新手就入神火的话,比较土豪

whseen 发表于 2016-9-1 13:44

空心仓的话最好别换灯珠,实心仓的可以换XML2灯珠,如果是限流电阻方案可能会亮一点,XML2的灯珠导通电压比Q5和T6略低一点。

yiran88 发表于 2016-9-1 14:25

benxiong22 发表于 2016-9-1 13:43
新手就入神火的话,比较土豪

不知道是不是山寨的,几年前来说,这个手电已经很亮了,现在来看,完全不能用

yiran88 发表于 2016-9-1 14:29

空心仓的话最好别换灯珠,实心仓的可以换XML2灯珠,如果是限流电阻方案可能会亮一点,XML2的灯珠导通电压比 ...

估计不是实心仓,几十块钱的,就是个铝合金壳子

benxiong22 发表于 2016-9-1 14:37

yiran88 发表于 2016-9-1 14:25 static/image/common/back.gif
不知道是不是山寨的,几年前来说,这个手电已经很亮了,现在来看,完全不能用

...

不是亮不亮的问题,山寨货比神火更亮。
我也不太了解神火,动不动几百几千元的,太贵了,不在我的关注范围内

benxiong22 发表于 2016-9-1 14:39

yiran88 发表于 2016-9-1 14:25 static/image/common/back.gif

...

几十元的价格,就算是被汽车压扁了的神火,也不止几十元吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

yiran88 发表于 2016-9-1 14:41

benxiong22 发表于 2016-9-1 14:39
几十元的价格,就算是被汽车压扁了的神火,也不止几十元吧

那就不是神火,不过如果我换灯珠的话,会不会亮一点?比如换R5灯珠或者T6的灯珠,如果驱动不够,再淘个驱动换上去,这样可行吗?

benxiong22 发表于 2016-9-1 14:51

yiran88 发表于 2016-9-1 14:41 static/image/common/back.gif
那就不是神火,不过如果我换灯珠的话,会不会亮一点?比如换R5灯珠或者T6的灯珠,如果驱动不够,再淘个驱 ...

几十块钱的东西,个人觉得没必要换灯珠又换驱动的,换这些东西的钱又可以买个新款的了。刚搜了下,神火中头的都要1000多,淘宝上太多山火的,ultrafire,supfire,各种fire

爱烤肉先森 发表于 2016-9-1 16:12

意义给你列举,从使用数量由多到少,xml2>xpl≈xpl hi>xhp50>xhp70≈xhp35>MTG2,可能有些浮动,主流锂电桶差不多就这些,xml2还是占了大多数

benxiong22 发表于 2016-9-1 16:26

爱烤肉先森 发表于 2016-9-1 16:12 static/image/common/back.gif
意义给你列举,从使用数量由多到少,xml2>xpl≈xpl hi>xhp50>xhp70≈xhp35>MTG2,可能有些浮动,主流锂电桶 ...

我有七八年没买手电了,前段正好买了个L2的和XPL HI V3的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

yzh9394 发表于 2016-9-1 17:49

你还是用75块买支新的吧~外形还是一个样的~~

天涯一匹狼 发表于 2016-9-1 18:24

坛中几个DIY商家里选个C8够了,反正用习惯了,如果不烧这个不必费太多心思,C8皮实耐操也算一代经(Shan)典(Zhai)。
专用于骑车的话还是建议专用车灯,你被对方司机远光晃了会很不爽是吧?其实对方被你的泛光晃也会很不爽——尽管你不是故意的。

yls123 发表于 2016-9-1 21:01

同意楼上说法

爱烤肉先森 发表于 2016-9-1 21:36

benxiong22 发表于 2016-9-1 16:26
我有七八年没买手电了,前段正好买了个L2的和XPL HI V3的

不错啊,泛光远射你都有了,用个几年不过太过时

yiran88 发表于 2016-9-2 09:26

空心仓的话最好别换灯珠,实心仓的可以换XML2灯珠,如果是限流电阻方案可能会亮一点,XML2的灯珠导通电压比 ...

我的灯头拆开后是这个样子的,请问一下这是空心的还是实心的?还有,这驱动板该怎么拆解啊,感觉没地方下手一样的

smallbear 发表于 2016-9-2 11:25

yiran88 发表于 2016-9-2 09:26
我的灯头拆开后是这个样子的,请问一下这是空心的还是实心的?还有,这驱动板该怎么拆解啊,感 ...
这是实心仓; 几年前的c8没有空心仓的。 驱动的话,用旧剪刀先把那个压环,弄两个孔,再转开。你这个驱动还带压环,做工已属不错。
页: [1]
查看完整版本: 请问一下现在LED强光手电灯珠是用的什么型号?