mscdex 发表于 2016-9-6 21:30

房间换led灯使用感受,眼睛不舒服

4月份买的无极灯号称5年质保,但是在使用5个月后,突然挂掉了,于是换成了led灯,灯是日本endo的,3300k,40w功率,使用时调到20w使用。用了几天感觉就是眼睛一直是酸涩的,很不舒服,远不如以前的无极灯和更换无极灯之前的荧光灯舒服。
另外,在家里的饭厅也更换过一个50w的endo的led,色温4500,因为饭厅使用很少,偶尔开一下,也是感觉眼睛不舒服,酸涩。
不知道是我个人现象还是led确实不如日光灯对眼睛好,无极灯驱动器寄回去换新的了,等过些天换回来看看眼睛是否还有酸涩感,如果眼睛恢复正常就说明起码对我来说led是不合适的。
因为孩子小,家里一直没有使用led,都是用的卤素灯和日光灯,初次试用led,效果一般呀。

1945 发表于 2016-9-6 21:37

我家全是LED灯,没感觉到不舒服啊

rm543 发表于 2016-9-6 21:38

眼睛不舒服的多数是因为用了pwm调光的原因,有频闪眼睛就会不舒服,久了会累

mscdex 发表于 2016-9-6 22:14

rm543 发表于 2016-9-6 21:38 static/image/common/back.gif
眼睛不舒服的多数是因为用了pwm调光的原因,有频闪眼睛就会不舒服,久了会累
...

不是pwm的,原厂驱动直驱,无调光

mscdex 发表于 2016-9-6 22:15

rm543 发表于 2016-9-6 21:38 static/image/common/back.gif
...

40瓦那个用开关电源直驱的

hmwzlqd 发表于 2016-9-6 22:50

mscdex 发表于 2016-9-6 22:14
不是pwm的,原厂驱动直驱,无调光

你的驱动电源本身就是PWM驱动电源

mscdex 发表于 2016-9-7 00:43

hmwzlqd 发表于 2016-9-6 22:50
你的驱动电源本身就是PWM驱动电源

下次改线性电源试试看

yzh9394 发表于 2016-9-7 10:29

mscdex 发表于 2016-9-6 22:15
40瓦那个用开关电源直驱的

LED有直驱的吗~我前阵子刚换欧普的,感觉眼睛也是有点累~

toto2p 发表于 2016-9-7 10:43

pvm调光怎么用最简单的方法辨别?用手机相机的手动快门速度能看到频闪吗?

蓝天白云51 发表于 2016-9-7 11:21

全换 led了,明亮又节能,没啥问题。

西夷归汉 发表于 2016-9-7 11:49

有个体差异原因,不适应还是换回日光灯吧

mscdex 发表于 2016-9-7 13:00

西夷归汉 发表于 2016-9-7 11:49 static/image/common/back.gif

等驱动器回来换回无极灯

mscdex 发表于 2016-9-7 13:00

yzh9394 发表于 2016-9-7 10:29 static/image/common/back.gif
LED有直驱的吗~我前阵子刚换欧普的,感觉眼睛也是有点累~

我没买驱动,直接接了个开关电源

mscdex 发表于 2016-9-7 21:56

西夷归汉 发表于 2016-9-7 11:49 static/image/common/back.gif

受不了了,换了24v150瓦欧斯朗,12v驱动,瞬间就感觉舒服多了

xgkhb 发表于 2016-9-10 09:28

3300K太黄了,加一点纯白色或冷白色的照明,色温提高到4000K比较合适。

何必叻 发表于 2016-9-10 11:29

估计是频闪,我们厂有个办公室的LED灯就是这样的,闪得太离谱快赶上旧时的歌舞厅了。

BH1DIO 发表于 2016-9-11 00:36

三基色,一定要用三基色的!!!!!!!!!!!!

mscdex 发表于 2016-9-11 00:39

BH1DIO 发表于 2016-9-11 00:36 static/image/common/back.gif
三基色,一定要用三基色的!!!!!!!!!!!!

还是白炽灯舒服http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png三基色也比不了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

BH1DIO 发表于 2016-9-11 00:43

mscdex 发表于 2016-9-11 00:39 static/image/common/back.gif
还是白炽灯舒服三基色也比不了

三基色,LED

BH1DIO 发表于 2016-9-11 00:44

mscdex 发表于 2016-9-11 00:39 static/image/common/back.gif
还是白炽灯舒服三基色也比不了

宜家家居买的,三基色LED灯泡,瑞典产,69元三只

页: [1]
查看完整版本: 房间换led灯使用感受,眼睛不舒服