yiran88 发表于 2016-9-7 10:57

把拆坏的C8手电修好了,顺带升级

上次的C8山寨神火手电我想拆了后升级一下,结果拆坏了,灯仓被我锤变形了,驱动板也被我砸烂了,没办法,又去买了一个新的手电,牌子是开拓者的,我不知道这个牌子的手电怎样,反正拿到手后感觉还行吧。
虽然买了个新手电,但是这个老式手电尸体丢在桌子上怎么看怎么不爽,总觉得这么丢了也怪可惜的,于是再上某宝买了点配件回来,想把它修一下,看能不能修好。

配件连邮费花了四十来块钱,要是修不好这钱就花的冤枉了。

买回来的配件一个铜的灯仓+螺口压仓环,直接旋进去,方便以后更换,据说铜的散热会比较好,不知道是不是。一个驱动板,就是一个单片机+一个应该是SOP8封装的MOS管,我感觉这个应该不是恒流的,还有一个XML2二代U2灯泡

新配件与老尸体合影,电池是买的二手松下18650电池

安装挺简单,就是把弹簧焊在驱动板上,驱动板上配的线太细了,我换了两根粗点的,原来灯仓的绝缘垫太大,我拿剪钳剪小了,把中间的孔掏大了,然后焊上灯珠,抹上导热硅脂,安装上去就行了,挺简单的,无难度

测试:亮度跟新买的开拓者手电感觉差不多,放点几分钟后,手电金属壳会有温热的感觉,我不知道这个是不是传说中的900流明的亮度,感觉给我骑车应该差不多够用了

金向维 发表于 2016-9-7 11:19

不如直接买一个好点的手电

king0668 发表于 2016-9-7 11:28

yls123 发表于 2016-9-7 11:33

支持一下

yiran88 发表于 2016-9-7 12:11

金向维 发表于 2016-9-7 11:19
不如直接买一个好点的手电

买了一个,这个尸体觉得丢到可惜,于是买配件回来修好了

etao01 发表于 2016-9-7 18:28

9.9包邮能买到一个新的吧

深蓝17 发表于 2016-9-8 00:23