tony_hsh 发表于 2016-9-7 17:48

求教:驱动电路板和手电外壳之间是如何实现连接的

新人D筒,动手前突然想到一个问题,在一支成品手电中,电流路径是怎样的呢?理论上来说,电流路径应该是:电池正极——驱动电路正极——灯珠——驱动电路负极——电筒外壳——尾按开关——电池负极。这样才形成一个完整的通路。但我没搞明白的是,驱动电路板和电筒外壳之间是如何实现连接的?大概观察了一下,没发现驱动电路板周围有类似金属触点之类的东西啊。还望高手赐教,谢谢!

whseen 发表于 2016-9-7 18:09

通过铝合金外壳导电,原理上跟老式铁皮手电差不多。

shj117 发表于 2016-9-7 21:46

电池正极直接顶上电路板中心的铜箔或弹簧;电池负极经弹簧或铜柱到尾部开关,到尾盖,到筒身下端面,到上端面,上端面直接顶在电路板外圈负极上,或通过电路仓连通电路板负极。

鹧鸪哨 发表于 2016-9-7 22:09

先买几只便宜的电筒玩完吧,,,闭门造车是不行的。。

天涯一匹狼 发表于 2016-9-7 22:56

驱动电路板周围不是触点,是触面{:5_625:}周围一圈都是

刚好借张图:
http://210.124.164.161/attachments/forum/201609/07/184645wan4uhbi9r8oz1g1.jpg

飞去来也UFO 发表于 2016-9-7 23:31

驱动板压环或堆锡导通

tony_hsh 发表于 2016-9-9 10:36

天涯一匹狼 发表于 2016-9-7 22:56
驱动电路板周围不是触点,是触面周围一圈都是

刚好借张图:

多谢指点~那我得想办法把驱动板周围一圈跟压环焊到一起……不知有没有啥特别的锡焊技巧?我比划了下,驱动板外径跟压环内径几乎是刚好相等,把驱动板嵌入压环后,完全没有操作锡焊的空间。唯一能想到的办法是,先分别给驱动板负极和压环底部上好锡,然后把驱动板嵌入压环,在保持施压的情况下,加热压环直至焊锡融化,最后再移开烙铁,等待焊锡凝固。

天涯一匹狼 发表于 2016-9-9 17:45

天涯一匹狼 发表于 2016-9-9 17:46

tony_hsh 发表于 2016-9-9 10:36
多谢指点~那我得想办法把驱动板周围一圈跟压环焊到一起……不知有没有啥特别的锡焊技巧?我比划了下,驱 ...

你想太多了{:5_616:},压环上紧就能导通。只有没有压环而且电路仓是铜材料才上焊,一般的铝仓就是塞进去的。
楼上兄弟说得对,动手拆一支你就知道了。
页: [1]
查看完整版本: 求教:驱动电路板和手电外壳之间是如何实现连接的