皆因一切 发表于 2016-9-13 02:12

透镜变焦a7改造1.5A加手工热电分离。

原灯珠和驱动比较弱,冷白光我也很不喜欢,改了微黄的R5灯珠,限流驱动设置为高低二档,高亮1.5A,低亮0.6A,配合手工打造的热电分离基板,导热非常迅速,高亮5秒能感觉到温度。

皆因一切 发表于 2016-9-13 02:15

喜欢这种透镜的变焦,远摄光效高,光色斑也是圆的,所以才下功夫去折腾它。

whseen 发表于 2016-9-13 02:51

皆因一切 发表于 2016-9-13 02:15
喜欢这种透镜的变焦,远摄光效高,光色斑也是圆的,所以才下功夫去折腾它。
...
我也是这样想的,无需买铝基板铜基板,直接到五金电子市场里买需要的紫铜板就好了,或者收报废的热管散热器,分解出铜管,然后敲成铜条。楼主的CREE灯珠可以上XPL,不过XPL灯珠有点贵。XPG2灯珠最好用1A,1.5A好像是最大电流,只要散热好不烧黑就没事。

yls123 发表于 2016-9-13 07:46

支持一下

rm543 发表于 2016-9-13 09:35

楼主手工很强啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

dragon-light 发表于 2016-9-13 10:09

不错不错,手工不错。

皆因一切 发表于 2016-9-13 14:32

whseen 发表于 2016-9-13 02:51 static/image/common/back.gif
我也是这样想的,无需买铝基板铜基板,直接到五金电子市场里买需要的紫铜板就好了,或者收报废的热管散热 ...

我就是用散热片拆下来的紫铜改的,两边供电用的是废手机的排线剪的。目测7135x4电流1.5A,静放2个小时温度感觉还好。原来的导热折开看是胶水粘住的,驱动和q5灯珠都太弱了,不够亮还偏蓝,

皆因一切 发表于 2016-9-13 14:33

dragon-light 发表于 2016-9-13 10:09 static/image/common/back.gif
不错不错,手工不错。

没什么大本事,就干干粗活可以,其实也花了一个多钟才完工。

深蓝17 发表于 2016-9-13 16:12

手艺真好

MF-2015 发表于 2016-9-13 20:00

不错啊

蓝色星空 发表于 2016-9-16 23:55

顶你动手能力强啊,我不敢下手
页: [1]
查看完整版本: 透镜变焦a7改造1.5A加手工热电分离。