hellohello22 发表于 2016-9-17 16:25

示波器我也一直想要,但暂时不买,以后会入一个

x3159 发表于 2016-9-17 19:03

一般玩玩,要求不高买个国产低端就够,正经干活国产品牌就不优先考虑了。

所以我推荐楼主买泰克

shj117 发表于 2016-9-18 10:10

PBX2 发表于 2016-9-17 14:17 static/image/common/back.gif
比如你真的用得上4个通道吗?普通数字波波出图都很直白,完全没有模拟示波器的那种感觉,玩玩数字电路肯 ...

我不需要4通道,他推荐的可能并不是我需要的。

PBX2 发表于 2016-9-18 10:24

shj117 发表于 2016-9-18 10:10
我不需要4通道,他推荐的可能并不是我需要的。

其实我也想买个数字机玩玩,目前看好DS2072A,可惜价格太贵了。

mailthon 发表于 2016-9-18 10:25

入了一台2072a,破解到300M

chillmax 发表于 2016-9-18 10:50

普源 DS1054Z,可以无成本升级100MHz。

shj117 发表于 2016-9-18 12:17

PBX2 发表于 2016-9-18 10:24
其实我也想买个数字机玩玩,目前看好DS2072A,可惜价格太贵了。

那个麦科信平板示波器怎样?38度那边第三波团购开始了,据说和DS2072A相当,但便宜很多,平板触控屏。那边搜1074就可找到测评帖。

PBX2 发表于 2016-9-18 12:42

shj117 发表于 2016-9-18 12:17
那个麦科信平板示波器怎样?38度那边第三波团购开始了,据说和DS2072A相当,但便宜很多,平板触控屏。那 ...

没玩过,和2072A一样?也带荧光和灰度?估计存储深度能做到其他的我有点不信。

shj117 发表于 2016-9-18 19:47

PBX2 发表于 2016-9-18 12:42 static/image/common/back.gif
没玩过,和2072A一样?也带荧光和灰度?估计存储深度能做到其他的我有点不信。 ...

我翻了下老帖,今年6月份团价1388元,现在团价1999元,没兴趣了

shj117 发表于 2016-9-18 20:01

PBX2 发表于 2016-9-18 12:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
没玩过,和2072A一样?也带荧光和灰度?估计存储深度能做到其他的我有点不信。 ...
今年6月时1388元,后来1588元,现在号称优惠500元,还要1999元。算了,看看别家的。

mytomatoes 发表于 2016-9-19 00:37

中了楼上的毒了。

x9901 发表于 2016-9-19 10:19

捡了个泰克1002,想量电池电压,压根不会用,掩面路过

shj117 发表于 2016-9-19 11:07

示波器测各种交流用的吧,即使测直流电,也是想知道它包含着的交流成份,一个纯净的电池,示波器测它干嘛?

你捡错了,应该捡个万用表。

hellohello22 发表于 2016-9-19 11:12

示波器是看波形用的, 单测量直流电压来说,精度还不如万用表

shj117 发表于 2016-9-19 13:35

我把坏的20M的古董又修好了。得益于厂家乱涨价,一努之下暂时不买了,拆开了老古董,因为是聚焦失灵,也不愿分析推理了,凭着第六感觉直奔调聚焦的电位器和显像管尾座聚焦相关部,一看聚焦电位器藏的太深,就先放过它,拨出显像管尾部小板,看到板上有一个2.2M的电阻,在线量35M,拆出一测,开路了,找出4个电阻串联成2.2M换上,一开机好了。真是首发命中目标,分分钟搞定呀。

x9901 发表于 2016-9-19 19:16

shj117 发表于 2016-9-19 11:07
示波器测各种交流用的吧,即使测直流电,也是想知道它包含着的交流成份,一个纯净的电池,示波器测它干嘛 ...

想看看纹波,于是先看看直流

PBX2 发表于 2016-9-19 19:35

shj117 发表于 2016-9-19 13:35
我把坏的20M的古董又修好了。得益于厂家乱涨价,一努之下暂时不买了,拆开了老古董,因为是聚焦失灵,也不 ...

恭喜恭喜啦!{:5_639:}至少看看纹波够用啦!{:5_625:}

eliang07 发表于 2017-4-30 18:23

知道你有两块表,我关注你了,这贴留着参考用。

PBX2 发表于 2017-4-30 21:33

http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=214403&extra=page%3D1
赶紧去看看

eliang07 发表于 2017-5-1 13:44

色眼9811 发表于 2016-9-17 16:23
价格很合适了
回复楼上PBX2点错了回复,不重发了!
杂牌这人还750不议价,那天我发烧 智商税溢出才会收他的,现在给他交智商税还是不要了。现在最多200,他肯定不卖,哈哈哈

够用就行,二手的不是很好的价格我还是不收的好,因为你不知道收到的是不是问题表。特别是专业倒手的人的更不能收!谢谢给链接!

38度商家和托太多,满满的铜臭,倒卖什么的为盈利的人里面太多!

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想买个示波器,求推荐!