zxdyy 发表于 2016-9-17 14:20

关于鹰眼x2r尾盖的结构强度

刚刚入了鹰眼的X2R充电小直,做工和大厂不相上下,一体仓的设计和整体硬质氧化的处理很让人满意,今天就说说这款手电的尾盖螺纹处,x2r的尾盖的滚花上面有一圈凹陷处理,就是这圈凹陷背面正好是矩形螺纹的位置,x2r尾盖边沿的厚度大约0.9毫米,矩形螺纹厚度大约0.5毫米,而这圈凹陷就有0.6毫米深(卡尺量的),算下来尾盖矩形螺纹间的凹槽厚度也就0.3毫米左右,有点太薄了,这样强度让人不踏实,我记得以前有手电就是因为螺纹太薄断开过,当时坛子里还上过图,鹰眼的x5r,x6r尾盖都没有凹的这么夸张,希望鹰眼的x2r设计上能把这处改动一下,让厚度增加,毕竟整天edc的东西越结实越好。

皆因一切 发表于 2016-9-17 14:45

尾部受力小,应该没事的

wt2579 发表于 2016-9-17 14:48

嗯,我的X2也是这样!不过扭上盖 情况下,里面有筒子的螺牙支撑,应该问题不大!螺牙支撑一直延伸到滚花处!确实凹陷处是整个手电的最薄弱处!

农村小伙负二代 发表于 2016-9-17 16:09

不是特意砸单独尾部不会坏的

zxdyy 发表于 2016-9-17 17:56

wt2579 发表于 2016-9-17 14:48
嗯,我的X2也是这样!不过扭上盖 情况下,里面有筒子的螺牙支撑,应该问题不大!螺牙支撑一直延伸到滚花处 ...
x2r的灯头也是凹陷,但是比尾部浅了一些,尾部对于强度控爱好者伤不起呀。{:5_622:}

bknuu 发表于 2017-6-24 22:35

谢谢你,楼主,帮我解毒省了100块,想到了下面这张图。不是看到你的帖子还真没发现这个问题,

白星海 发表于 2017-6-27 20:49

最高档下要降亮度,纠结啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于鹰眼x2r尾盖的结构强度