jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 19:05

我是不是买到假货了?

不是宣称的恒流吗?却为什么每个档位都有频闪?(这是所谓的频闪吧?)http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

benxiong22 发表于 2016-9-20 19:11

我认为是频闪,我的手电有些这样有些不这样

电击者 发表于 2016-9-20 19:12

恒流是指驱动电流恒定,频闪是pwm占空比调光开关造成的,前面的dc buck boost电路可能是恒流吧。

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 19:29

电击者 发表于 2016-9-20 19:12 static/image/common/back.gif
恒流是指驱动电流恒定,频闪是pwm占空比调光开关造成的,前面的dc buck boost电路可能是恒流吧。 ...

那意思是恒流驱动不代表无频闪,恒流调光才可以?

Diabl0 发表于 2016-9-20 19:31

牌子很大哦

电击者 发表于 2016-9-20 19:37

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 19:29

可以把pwm频率调高,超过人眼视觉频率以外,或者电流调光。前一种普遍,后一种少见,我也不大明白。貌似论坛牌子越响亮频闪却有如纳丽德、菲尼克斯,有些品牌却没有频闪现象偶莱特、凯瑞字、思凯特等,尤其深圳宝安区出的电路都很流弊。。

可以把pwm频率调高,超过人眼视觉频率以外,或者电流调光。前一种普遍,后一种少见,我也不大明白。貌似论坛牌子越响亮频闪却有如纳丽德、菲尼克斯,有些品牌却没有频闪现象偶莱特、凯瑞字、思凯特等,尤其深圳宝安区出的电路都很流弊。。

电击者 发表于 2016-9-20 19:38

我擦,怎么光连射阿,阿弥陀佛,山寨山寨。。

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:10

benxiong22 发表于 2016-9-20 19:11 static/image/common/back.gif
我认为是频闪,我的手电有些这样有些不这样

对,我的也是这样。

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:12

电击者 发表于 2016-9-20 19:38 static/image/common/back.gif
我擦,怎么光连射阿,阿弥陀佛,山寨山寨。。

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png重要的话说三遍。多谢指教。

READER123 发表于 2016-9-20 20:16

恒流和频闪没有直接关系

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:22

Diabl0 发表于 2016-9-20 19:31 static/image/common/back.gif
牌子很大哦

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/33.png第一次接触

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:29

READER123 发表于 2016-9-20 20:16 static/image/common/back.gif
恒流和频闪没有直接关系

谢谢,刚才百度了一下。

benxiong22 发表于 2016-9-20 20:31

大多数都是前级恒流后级pwm调光的吧,所以有些手电高亮档不闪,其他档都闪

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:31

READER123 发表于 2016-9-20 20:16 static/image/common/back.gif
恒流和频闪没有直接关系

只是当时看到图上写的无闪烁,结果却是每个档位都有频闪。

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:33

benxiong22 发表于 2016-9-20 20:31 static/image/common/back.gif
大多数都是前级恒流后级pwm调光的吧,所以有些手电高亮档不闪,其他档都闪
...

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/33.png这支是都闪。。

benxiong22 发表于 2016-9-20 21:24

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 20:33 static/image/common/back.gif
这支是都闪。。

我测了三类手电:
一、廉价的502b、9.9包邮的调光小直。
二、100元的v6cs。
三、148元的mi7和500元左右的jet3pro。
图呈三类表现:粗条纹、细条纹和无条纹。我估计条纹的粗细代表了调制的频率高低或者纹波的大小。
具体情况是:
一类的两支,都是高亮档无条纹,其他档有条纹,且是粗条纹。
二类的v6cs,高亮低亮都有条纹,但都是细条纹。
三类的mi7,无论高亮低亮都无条纹。jet3pro则是高亮有很细的条纹,低亮无条纹!

jingtingyuqi 发表于 2016-9-20 21:32

benxiong22 发表于 2016-9-20 21:24
我测了三类手电:
一、廉价的502b、9.9包邮的调光小直。
二、100元的v6cs。

{:5_639:}{:5_639:}详细。我也试试其他手电去。

深蓝17 发表于 2016-9-20 22:00

电击者 发表于 2016-9-20 19:37 static/image/common/back.gif
可以把pwm频率调高,超过人眼视觉频率以外,或者电流调光。前一种普遍,后一种少见,我也不大明白。貌似 ...

o的也有频闪,而且是不用相机都可以看出来的那种。原来还挺喜欢它的扭紧调光的。
页: [1]
查看完整版本: 我是不是买到假货了?